- 1
- 0
- 约4.19千字
- 约 12页
- 2026-02-12 发布于青海
- 举报
国企招聘党史考试题库
第一部分单选题(50题)
1、1949年,中华人民共和国的成立标志着()
A.中国新民主主义革命的基本胜利
B.中国进入社会主义社会
C.中国进入新民主主义社会
D.中国开始全面建设社会主义
【答案】:A
2、1972年,中美关系开始正常化的标志是()
A.尼克松访华
B.中美联合公报的发表
C.中美建交
D.中美关系正常化公报的发表
【答案】:B
3、1979年,党中央作出的对外开放的重大决策是()
A.设立经济特区
B.开放沿海港口城市
C.开辟沿海经济开放区
D.开放内地
【答案】:A
4、1990年,党中央决定开发开放上海浦东,其主要目的是()
A.扩大对外开放
B.促进长江三角洲和长江流域经济发展
C.带动全国经济发展
D.以上都是
【答案】:D
5、“三个代表”重要思想的本质是()
A.立党为公、执政为民
B.解放思想、实事求是
C.与时俱进、开拓创新
D.发展为了人民、发展依靠人民
【答案】:A
6、2017年,党的十九大提出的“两步走”战略中,到2035年的目标是()
A.全面建成小康社会
B.基本实现社会主义现代化
C.全面建成社会主义现代化强国
D.实现中华民族伟大复兴
【答案】:B
7、2017年,党的十九大提出的我国社会主要矛盾的转化,是基于()
A.我国经济社会发展取得了历史性成就
B.我国社会生产力水平总体上显著提高
C.我国发展不平衡不充分问题更加突出
D.以上都是
【答案】:D
8、1979年,党中央决定在深圳、珠海、厦门、汕头设立经济特区,其主要目的是()
A.吸引外资
B.引进技术
C.学习管理经验
D.以上都是
【答案】:D
9、2014年,党的十八届四中全会提出的全面依法治国的重点是()
A.依宪治国
B.依宪执政
C.科学立法
D.严格执法
【答案】:A
10、2009年,党中央决定在全党开展的深入学习实践科学发展观活动的主要目的是()
A.提高党员干部贯彻落实科学发展观的能力
B.推动科学发展观深入人心
C.促进经济社会又好又快发展
D.以上都是
【答案】:D
11、2008年,神舟七号飞船航天员成功进行中国人的第一次太空漫步,这位航天员是()
A.杨利伟
B.翟志刚
C.聂海胜
D.景海鹏
【答案】:B
12、1931年,中华苏维埃第一次全国代表大会召开的地点是()
A.瑞金
B.井冈山
C.延安
D.西柏坡
【答案】:A
13、1979年,党中央决定在广东、福建两省实行特殊政策和灵活措施,其主要内容是()
A.设立经济特区
B.开放沿海港口城市
C.开辟沿海经济开放区
D.允许外资企业进入
【答案】:A
14、中国共产党始终坚持的外交政策是()
A.独立自主的和平外交政策
B.和平共处五项原则
C.维护世界和平、促进共同发展
D.以上都是
【答案】:A
15、1993年,党的十四届三中全会通过的《中共中央关于建立社会主义市场经济体制若干问题的决定》,明确了社会主义市场经济体制的基本框架,其主要内容包括()
A.坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展
B.建立全国统一开放的市场体系
C.建立以间接手段为主的完善的宏观调控体系
D.以上都是
【答案】:D
16、入党申请人必须年满()周岁
A.16
B.18
C.20
D.22
【答案】:B
17、五四运动的直接导火索是()
A.巴黎和会上中国外交的失败
B.新文化运动的兴起
C.马克思主义的传播
D.中国工人阶级的觉醒
【答案】:A
18、1935年,中国共产党发表的《八一宣言》提出的主张是()
A.停止内战,一致抗日
B.打倒日本帝国主义
C.建立抗日民族统一战线
D.抗日反蒋
【答案】:A
19、1945年,党的七大确立的党的指导思想是()
A.马克思列宁主义
B.毛泽东思想
C.邓小平理论
D.“三个代表”重要思想
【答案】:B
20、习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是()
A.中华文化和中国精神的时代精华
B.马克思主义中国化时代化的最新成果
C.党和人民实践经验和集体智慧的结晶
D.以上都是
【答案】:D
21、全国绝大部分地区基本上完成对生产资料私有制社会主义改造的时间是()
A.1954年
B.1955年
C.1956年
D.1957年
【答案】:C
22、土地改革运动开始的时间是()
A.1949年
B.1950年
C.1951年
D.1952年
【答案】:B
23、1997年,党的十五大提出的党在社会主义初级阶段的基本纲领是()
A.建设有中国特色社会主义的经济、政
您可能关注的文档
- 大庆党史知识试题带答案(新).docx
- 向史而新党史知识测试题及答案【易错题】.docx
- 南航党史知识测试题(考试直接用).docx
- 包河区党史考试题库及参考答案(满分必刷).docx
- 农村党史知识测试题(夺冠系列).docx
- 农村党史知识测试题【精选题】.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)