- 0
- 0
- 约6.4千字
- 约 13页
- 2026-02-12 发布于河北
- 举报
2025年河南建筑职业技术学院专职辅导
员
公开招聘考试试题
《综合知识》
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完
毕后方可开考场。
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.在接收预备党员的支部大会上,与会党员要对申请人能否入党进行充分的讨论,并采取举手
或()的方式进行表决。
A.记名投票
B.无记名投票
C,少数服从多数
D,口头表决
【答案】:B
2.高等教育的任务是培养具有()和实践能力的高级专门人才,发展科学技术文化,促进社会
主义现代化建设
A.求知精神
B.创新精神
C.独立精神
D.冒险精神
【答案】:B
3.对于递交了入党申请书的大学生,党支部要在()内派人与其谈话,了解其思想动态,安排他
们参加“学党章、学理论”小组活动,指导他们学习党的基本知识。
A.两个月
B.一个月
C.一周
D.半月
【答案】:B
4.设立独立设置的学院应符合以下规定:()o
A.全日制在校学生计划规模在6000人以上
B.专任教师在1000人以上
C.主要培养专科及专科以上专门人才
D.有2个国家规定的学科门类为主要学科
【答案】:C
5.对患有疾病的新生,经学校指定的二级甲等以上医院(下同)诊断不宜在校学习的,可以保留
入学资格()
A.三年
B.半年
C.两年
D.一年
【答案】:D
6.高等学校教师专业素养的基本要素是()o
A.专业人格
B.专业精神
C.专业信仰
D.专业知识
【答案】:D
7.对新技术、新发明具有先导作用的高校科研类型属于()o
A.推广研究
B.开发研究
C.应用研究
D.基础研究
【答案】:D
8大.学生交往内容的多样性主要体现在哪些方面?()
A.交往对象、交往地点、交往方式
B.交往对象、交往渠道、交往地点
C.交往地点、交往渠道、交往方式
D.交往对象、交往渠道、交往方式
【答案】:D
9.下列选项中不属于高校教学计划构成要素的是()。
A.教学时数
B.教学方法的运用
C.课程设置与开设顺序
D.专业培养目标和基本规格
【答案】:B
10.过分敏感,常常丧失自我价值体验,常压抑自己,情绪化的行为表现也特别明显,表
现出这些特点的大学生可能具有的人格缺陷是()o
A.自卑
B.空虚
C.羞怯
D.悲观
【答案】:A
11.平时嗓门很大的小强,在回答老师的提问时声音却很小,老师批评说:“声音这么小,难
道你是蚊子吗?全班学生哄堂大笑,该老师的做法()o
A.不合理,没有体现对学生的尊重
B.合理,有助于促进学生自主学习
C.合理,有助于鼓励学生主动反思
D.不合理,歧视学生的生理缺陷
【答案】:A
12属.于大学教师职业角色的是()o
A.心理辅导者
B.学生指导者
C.班级管理者
D.学生领导者
【答案】:B
13.西邻有五子,一子朴,一子敏,一子盲,一子偻,一子跛,乃使朴者农,敏者贾,盲者
卜,偻者绩,跛者纺。这体现的教学原则是()o
A.面向全体与因材施教相结合的原则
B.理论与实践相结合的原则
C.教师主导作用与学生主动性相结合的原则
D.传授知识和发展智力、培养能力相统一的原则
【答案】:A
14.下列选项中,属于大学生心理健康标准的“情绪情感稳定维度的评价要素的是()o
A.心态积极
B.安全感
C.人际关系和谐
D.自尊
【答案】:A
15.通过高等教育,个体掌握了特定文化中的行为规范,形成了特定文化所需要的社会性,从
而在行为层面上成为合格的社会成员。这体现了高等教育()的作用。
A.促进个体角色社会化
B,培养个体参与社会公共事务能力
C,促进个体思想意识和价值观念社会
您可能关注的文档
- 2025年林芝市朗县三支一扶考试真题(2).pdf
- 2025年林芝市朗县三支一扶考试真题.docx
- 2025年柳城县招聘教师考试真题.docx
- 2025年柳城县招聘教师考试真题.pdf
- 2025年桃江县招聘教师考试真题.docx
- 2025年桃江县招聘教师考试真题.pdf
- 2025年桑日县网格员招聘考试真题.docx
- 2025年梓潼县招聘教师考试真题.docx
- 2025年梓潼县招聘教师考试真题.pdf
- 2025年正安县招聘教师考试真题.pdf
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 塔吊工作安全培训内容课件.pptx VIP
- 2024-2025学年天津市部分区七年级(上)期末历史试卷(含答案).docx
- 天津大学物理化学教学课件ppt合集.pptx
- 土豆种植时间和方法.doc VIP
- SMAR公司DT301密度计说明书.pdf
- 2、高鸿业宏观经济学教案.doc VIP
- 高杆灯取电照明装置.pdf VIP
- Unit 2 Expressing yourself Part B let's learn 教案 三年级英语下册 人教PEP版.docx VIP
- 【通用】马年猜猜乐PPT(猜成语)打印版【课件】.pptx
- PDCA循环-提高手术间无菌物品定位放置规范率PPT优秀案例.pptx
原创力文档

文档评论(0)