- 0
- 0
- 约4.76千字
- 约 11页
- 2026-02-12 发布于河南
- 举报
2026年保密培训考试试题
第一部分单选题(50题)
1、复印等行业的定点复制单位,在复制国家秘密载体时,应当尽量缩短复制时间,对不能当即取走,确需过夜的,要放在安全可靠的()内,并派人值班看守。
A.车间B.仓库C.文件柜D.厂区
【答案】:C
2、保守国家秘密的工作实行积极防范.突出重点,依法管理,()的方针。
A.确保国家秘密安全
B.便利各项工作的开展
C.既确保国家秘密安全又便利信息资源合理利用
【答案】:C
3、下列()可能定为保密要害部门。
A.科技处B.保密室C.档案室D.涉密信息系统机房
【答案】:A
4、对是否属于国家秘密和属于何种密级有争议的,由()确定。
A.国家保密工作部门
B.省.自治区.直辖市的保密工作部门
C.国家保密工作部门或者省.自治区.直辖市的保密工作部门
【答案】:C
5、新修订《中华人民共和国保守国家秘密法》于()由第十一届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议通过。
A.2010年1月1日
B.2010年10月1日
C.2010年4月29日
D.
【答案】:C
6、某文件为机密级,除另行规定外,该文件保密期限最长可以确定为()。
A.5年
B.10年
C.20年
D.30年
【答案】:C
7、绝密级国家秘密是()的国家秘密,泄露会使国家安全和利益遭受特别严重的损害。
A.重要
B.最重要
C.特别重要
D.以上都正确
【答案】:B
8、国家秘密的保密期限届满时,应()。
A.适当延长保密期限B.自行公开C.自行解密D.作为工作秘密管理
【答案】:C
9、()主管全国的保密工作。
A.国家安全部门
B.公安部门
C.中央保密委员会
D.国家保密行政管理部门
【答案】:D
10、资料及其他物品,应当存放在有利于安全保密的地方,并配备必要的()。
A.安全保卫人员B.保密防范设施C.监控设施
【答案】:B
11、任用.聘用的境外人员因工作需要知悉我国家秘密的,应按照()的原则,报有关机关批准。
A.“谁主管,谁负责”
B.“一事一批”
C.“谁主管,谁负责”和“一事一批”
【答案】:C
12、为防止涉密计算机在使用时被他人窥视,应()。
A.避免显示屏幕正对门.窗或透明过道
B.采取安全隔离措施
C.设置屏幕保护,确保离开时屏幕处于关闭状态
D.与非涉密设备保持安全距离
【答案】:ABCD
13、某机关工作人员因工作需要携带秘密载体外出,其下述做法中正确的是()。
A.采取保护措施,使秘密载体始终处于自己的有效控制之下
B.报经本机关主管领导批准后,独自携带绝密级文件外出
C.报经本机关主管领导批准后,二人共同携带绝密级文件外出参加涉外活动
【答案】:A
14、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》于()起施行。
A.2014年1月17日
B.2014年3月1日
C.2010年10月1日
D.2010年4月29日
【答案】:B
15、进入新时代,保密就是保党的长期执政.保国家安全.().()。
A.保人民幸福.保民族复兴
B.保国家利益.保网络安全
C.保政治安全.保民族安全
D.保国家安全.保人民安全
【答案】:A
16、各级机关.单位对产生的国家秘密事项,应当按照()及时确定密级。
A.保密法实施办法
B.保密规章制度
C.国家秘密及其密级具体范围的规定
【答案】:C
17、国家工作人员或者其他公民发现国家秘密已经泄露或者可能泄露时,应当立即()并及时报告有关机关.单位。
A.销毁
B.采取补救措施
C.采取隐藏措施
D.采取保密措施
【答案】:B
18、国家统一考试保密管理工作由()负责。
A.教育部B.保密行政管理部门C.组织考试的主管部门D.人力资源和社会保障部
【答案】:C
19、对绝密级的国家秘密文件.资料和其它物品,非经()批准,不得复制和摘抄。
A.原确定密级的机关.单位或者其上级机关
B.原确定密级的机关.单位的上级机关或上级保密工作部门
C.原确定密级的机关.单位
【答案】:A
20、机关.单位应当对工作人员进行(),定期检查保密工作。
A.岗位培训
B.警示教育
C.保密教育
D.
【答案】:C
21、在口令字设置中,属于易被破
您可能关注的文档
- 2026年保密意识考试题库精编答案.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2026中考语文复习《狼》《穿井得一人》《杞人忧天》课件.pptx
- 2026中考语文复习《鱼我所欲也》《送东阳马生序》《出师表》课件.pptx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库精编.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库含答案(夺分金卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)