- 0
- 0
- 约4.87千字
- 约 12页
- 2026-02-13 发布于河南
- 举报
党史知识一考试题库
第一部分单选题(50题)
1、社会主义市场经济体制改革目标的确立是在()
A.党的十一届三中全会
B.党的十三大
C.党的十四大
D.党的十五大
【答案】:C
2、2008年,神舟七号飞船航天员成功进行中国人的第一次太空漫步,这位航天员是()
A.杨利伟
B.翟志刚
C.聂海胜
D.景海鹏
【答案】:B
3、延安整风运动开始的时间是()
A.1941年
B.1942年
C.1943年
D.1944年
【答案】:A
4、中国共产党的象征和标志是()
A.党旗
B.党徽
C.党旗和党徽
D.国旗和国徽
【答案】:C
5、1972年,中美关系开始正常化的标志是()
A.尼克松访华
B.中美联合公报的发表
C.中美建交
D.中美关系正常化公报的发表
【答案】:B
6、新时代党的建设的着力点是()
A.调动全党积极性、主动性、创造性
B.党的政治建设
C.党的思想建设
D.党的组织建设
【答案】:A
7、1954年9月,第一届全国人民代表大会第一次会议制定的重要文件是()
A.《中国人民政治协商会议共同纲领》
B.《中华人民共和国宪法》
C.《中华人民共和国土地改革法》
D.《中华人民共和国婚姻法》
【答案】:B
8、解放战争时期,辽沈战役开始的时间是()
A.1948年9月
B.1948年11月
C.1949年1月
D.1949年4月
【答案】:A
9、习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是()
A.中华文化和中国精神的时代精华
B.马克思主义中国化时代化的最新成果
C.党和人民实践经验和集体智慧的结晶
D.以上都是
【答案】:D
10、中国共产党成立的历史条件不包括()
A.马克思主义的传播
B.中国工人阶级的成长壮大
C.中国共产党早期组织的建立
D.抗日战争的爆发
【答案】:D
11、中华人民共和国成立的时间是()
A.1949年10月1日
B.1949年9月21日
C.1945年8月15日
D.1946年6月26日
【答案】:A
12、中国共产党始终坚持的群众路线是()
A.一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去
B.为了群众,依靠群众
C.从群众中来,到群众中去
D.一切为了群众,一切依靠群众
【答案】:A
13、1958年,党中央提出的社会主义建设总路线是()
A.鼓足干劲、力争上游、多快好省地建设社会主义
B.调整、巩固、充实、提高
C.以阶级斗争为纲
D.全面建设社会主义现代化国家
【答案】:A
14、2012年,党的十八大提出的建设中国特色社会主义的总依据是()
A.社会主义初级阶段
B.我国的基本国情
C.我国的主要矛盾
D.我国的发展阶段
【答案】:A
15、入党誓词中,“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”是在()加入的
A.中共一大
B.中共二大
C.中共七大
D.党的十二大
【答案】:D
16、1964年,党中央提出的“四个现代化”目标是()
A.工业现代化、农业现代化、国防现代化、科学技术现代化
B.工业现代化、农业现代化、交通运输现代化、科学技术现代化
C.工业现代化、农业现代化、国防现代化、教育现代化
D.工业现代化、农业现代化、国防现代化、文化现代化
【答案】:A
17、1928年,井冈山会师的两支队伍是()
A.毛泽东领导的秋收起义部队和朱德、陈毅领导的南昌起义余部
B.毛泽东领导的秋收起义部队和贺龙领导的南昌起义部队
C.朱德、陈毅领导的南昌起义余部和彭德怀领导的平江起义部队
D.毛泽东领导的秋收起义部队和方志敏领导的弋横起义部队
【答案】:A
18、1979年,党中央作出的对外开放的重大决策是()
A.设立经济特区
B.开放沿海港口城市
C.开辟沿海经济开放区
D.开放内地
【答案】:A
19、1956年,我国对资本主义工商业进行社会主义改造的主要形式是()
A.公私合营
B.加工订货
C.统购包销
D.经销代销
【答案】:A
20、1938年,毛泽东发表的《论持久战》的主要目的是()
A.驳斥“亡国论”和“速胜论”
B.阐述抗日战争的特点和规律
C.指明抗日战争的正确道路
D.以上都是
【答案】:D
21、2022年,党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家的首要任务是()
A.高质量发展
B.高速发展
C.可持续发展
D.创新发展
【答案】:A
22、1980年,我国设立的经济特区有()
A.深圳、珠海、厦门、汕头
B.深圳、珠海、厦门、上海
C.深圳、珠海、汕头、海南
D.深圳、珠海、厦门、海南
【答案】:A
2
您可能关注的文档
- 党史知识教育试题【夺冠系列】.docx
- 党史知识抢答赛试题(能力提升).docx
- 党史相关知识测试题附参考答案(黄金题型).docx
- 党史理论考试题及答案【典优】.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 贫困户专项贷款业务申请表.docx VIP
- 2025年AWS认证AWSDataSync与SnowballEdge结合的大规模数据迁移方案专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年演出经纪人通过组织小型沙龙、读剧会等人脉活动主动建圈专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年演出经纪人演出市场主体准入中的专业人员配备要求专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年金融风险管理师外汇储备管理与币种结构决策专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025电信转正考试参考题库(含答案解析).docx VIP
- 《低空无人驾驶航空器起降场地安全通用要求》.pdf VIP
- 基于代谢组学的肥胖症个性化干预数字方案.pdf VIP
- 低空飞行气象安全通用要求.docx VIP
- 内镜中心应急预案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)