国企电厂岗位笔试题目及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 7页
  • 2026-02-13 发布于山东
  • 举报

国企电厂岗位笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.火力发电厂中,将燃料的化学能转变为电能的关键设备是()

A.锅炉B.汽轮机C.发电机D.变压器

答案:C

2.下列哪种煤的发热量最高()

A.褐煤B.烟煤C.无烟煤D.泥煤

答案:C

3.凝汽器的作用是()

A.加热蒸汽B.冷却凝结汽轮机排汽C.提高蒸汽压力D.储存凝结水

答案:B

4.电厂中常用的DCS系统是指()

A.分散控制系统B.数据采集系统C.顺序控制系统D.直接数字控制系统

答案:A

5.异步电动机的旋转磁场的转速与()有关。

A.磁极对数和电源频率B.电压C.电流D.负载

答案:A

6.锅炉过热器的作用是()

A.加热给水B.加热空气C.将饱和蒸汽加热成过热蒸汽D.加热燃料

答案:C

7.发电机输出的电能的频率一般为()Hz。

A.45B.50C.60D.100

答案:B

8.电厂中使用的除氧器的主要作用是()

A.除去水中的氧气B.除去水中的盐分C.加热水D.储存水

答案:A

9.汽轮机的调节系统主要是调节()

A.汽轮机的转速B.汽轮机的温度C.汽轮机的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档