生活地点测试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 6页
  • 2026-02-13 发布于山东
  • 举报

生活地点测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个城市属于南方城市?

A.北京B.哈尔滨C.广州D.西安

答案:C

2.被称为“天府之国”的是哪个地方?

A.成都平原B.东北平原C.华北平原D.长江中下游平原

答案:A

3.我国哪个自治区以蒙古族聚居为主?

A.新疆维吾尔自治区B.内蒙古自治区C.广西壮族自治区D.宁夏回族自治区

答案:B

4.有“日光城”之称的城市是?

A.昆明B.西宁C.拉萨D.贵阳

答案:C

5.以下哪个是海滨城市?

A.武汉B.青岛C.合肥D.南昌

答案:B

6.哪个省份以窑洞为特色民居?

A.山西B.江苏C.浙江D.福建

答案:A

7.以下哪个城市是中部地区的重要城市?

A.上海B.重庆C.郑州D.深圳

答案:C

8.以冰雕闻名的城市是?

A.沈阳B.长春C.大连D.哈尔滨

答案:D

9.我国最大的岛屿是?

A.海南岛B.台湾岛C.崇明岛D.舟山岛

答案:B

10.以下哪个城市是历史文化名城?

A.深圳B.厦门C.丽江D.珠海

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于北方城

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档