- 1
- 0
- 约8.93千字
- 约 15页
- 2026-02-14 发布于江苏
- 举报
考生姓名:准考证
考生姓名:准考证编号:
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2025年革吉县国有企业招聘
工作人员考试笔试试题
《综合知识》
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.2025年2月7日,国家林草局、国家发展改革委等六部门联合印发《天然林保护修复中长期规划》(以下简称《规划》)。下列关于《规划》的相关表述正确的有:
①牢固树立绿水青山就是金山银山理念
②以提升天然林质量效益为目标
③以构建健康稳定功能完备的天然林生态系统为核心
④推动天然林高水平保护和高质量发展
A.1项
B.3项
C.4项
D.2项
【答案】:D
2.2025年3月26日23时55分,我国在西昌卫星发射中心使用长征三号乙运载火箭,成功发射()。该卫星将主要用于为载人航天器以及中、低轨道资源卫星提供数据中继和测控服务。
A.天链一号04星
B.天链二号02星
C.天链一号02星
D.天链二号04星
【答案】:D
3.2025年3月11日,自然资源部、财政部联合发布通知,明确地方政府可以运用专项债券支持土地储备,优先选择()的项目,确保使用专项债券的土地储备项目融资收益平衡。
①成熟度高②操作性强③预期效益适中④风险低
A.①②④
B.①②③
C.①②③④
D.①③④
【答案】:A
4.国家金融监督管理总局最新数据显示,2024年,我国农业保险保费收入突破()亿元,提供风险保障超()万亿元,成为全球农业保险保费规模()的国家。
A.200010第二
B.200010最大
C.15005最大
D.15005第二
【答案】:C
5.越南共产党是越南社会主义共和国的唯一政党、执政党、越南工人阶级先锋队、无产阶级政党。2025年2月3日,中国共产党中央委员会致电越南共产党中央委员会,祝贺越南共产党成立()周年。
A.90
B.85
C.80
D.95
【答案】:D
6.货币转化为资本的前提条件是()
A.劳动过程和价值增殖过程的统一
B.劳动过程和价值形成过程的统一
C.劳动力成为商品
D.带来剩余价值
【答案】:C
7.下列各项政策措施中,不属于财政政策手段的是()。
A.发行国债
B.调控利率
C.转移支付
D.财政补贴
【答案】:B
8.能够反映工人真实收入状况的是()。
A.年货币工资
B.货币工资
C.实际工资
D.名义工资
【答案】:C
9.下列诗句描述冬季的是()
A.碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦
B.稻花香里说丰年,听取蛙声一片
C.接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红
D.忽如一夜春风来,千树万树梨花开
【答案】:D
10.根据刑法,已满十四周岁不满十六周岁的人,犯()。罪的,应负刑事责任。
A.盗窃
B.贩卖毒品
C.绑架
D.破坏交通工具
【答案】:B
11.下列文段选自()。周朴园:(沉重地)萍儿,你原谅我。我一生就做错了这一件事。······(向鲁妈叹口气)我老了,刚才我叫你走,我很后悔,我预备寄给你两万块钱。现在你既然来了,我想萍儿是个孝顺的孩子,他会好好地侍奉你。我对不起你的地方,他会补上的。周萍:(向鲁妈)您——您是我的——
A.老舍《茶馆》
B.巴金《寒夜》
C.曹禺《雷雨》
D.茅盾《子夜》
【答案】:C
12.上海人素有穿睡衣上街的习惯。上海市政府出新规:在召开世博会期间,市民不得穿睡衣睡裤出门。这规定一出便引起了广泛的争议。一方面,穿睡衣确实不符合国际礼仪,但也有声音认为,如果连睡衣都管,社会的自由度就会降低。对此,作为公民我们的正确态度应该是()。
①认识到自由是相对的,在法律允许的范围内行使自由权利
②执行法律法规时要充分考虑到民俗民风
③在行使自己合法权利时,自觉履行维护民族团结的义务
④在行使自己合法权利时,自觉履行维护国家荣誉的义务
A.①②
B.①④
C.②③
D.③④
【答案】:B
13.下列()不是初唐四杰中的其中之一。
A.王勃
B.李白
C.杨炯
D.骆宾王
【答案】:B
14.我国第一位获得诺贝尔文学奖的作家是()。
A.冰心
B.巴金
C.阿炳
D.莫言
【答案】:D
15.《清明上河图》反映了我国哪个朝代的都市生活?()。
您可能关注的文档
最近下载
- 《GB 28263-2024民用爆炸物品生产、销售企业安全管理规程》最新解读.pptx
- 工程力学(第七版)蒙晓影全套PPT课件.ppt
- 无人机与机器人在建筑施工现场智慧管理中的应用.docx
- 新疆维吾尔自治区2024年中考语文真题试卷【附答案】 .pdf VIP
- 第二单元教学设计-统编版高中语文必修下册.docx VIP
- 在线网课学堂《舰艇动力装置》单元测试考核答案.pdf VIP
- 心肌纤维化中细胞外基质重塑的分子机制.pptx
- 2025年国家公务员农业农村部面试题型及答案.docx VIP
- a330机型分部sop航线检查单.pdf VIP
- 2025年国家公务员农业农村部面试题型及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)