- 1
- 0
- 约9.93千字
- 约 31页
- 2026-02-16 发布于河南
- 举报
2026年大学生期末心理试题
第一部分单选题(100题)
1、在讲话程度上,最常见的阻抗表现形式是()。
A.寡言
B.沉默
C.赘言
D.抵触
【答案】:B
2、成年期的性心理咨询主要集中于()方面。
A.恋爱和夫妻性生活
B.婚、恋和性道德
C.婚、恋和夫妻性生活
D.婚、恋和性法律
【答案】:C
3、基本上能掌提母语全部发音的年龄是()。
A.8个月左右
B.1岁左右
C.2岁左右
D.3岁左右
【答案】:D
4、单位评选工作标兵,你觉得自己比谁付出得都多,评上标兵的可能性较大,同事们私下评论,也大多认为此次标兵你莫属。但是,评选结果出来,你却没有被评上,你会().
A.认为评选的公正性存在重大问题
B.不知道中间哪个环节出了问题
C.认为评选方式和规则存在问题
D.不知道自己在什么地方出了问题
【答案】:A
5、如果你是某企业的一名普通员工,经过长期观察、研究,形成了一项能够促进企业发展的方案,但你向主管谈了自己的看法后,发现他对你的意见根本不在意,你会()。
A.认为自己的方案错了,以后再也不提意见了
B.认为主管根本不重视自己,以后再也不理睬他了
C.认为自已的方案有待完善,完善之后再向主管反映
D.认为最高领导会重视自己,找最高领导反映情况
【答案】:C
6、用合理情绪疗法指导求助者的一个关键步骤是()。
A.培养主动性
B.消除被动
C.促进自主成长
D.促进领悟
【答案】:D
7、由强烈的精神刺激引发的幻觉是().
A.真性幻觉
B.心因性幻觉
C.假性幻觉
D.功能性幻觉
【答案】:B
8、“窥镜症”属于()。
A.注意力障碍
B.思维形式障碍
C.知觉障碍
D.感知综合障碍
【答案】:D
9、不属于SCL-90统计指标的是()。
A.阳性项目数
B.阴性项目数
C.阳性症状均分
D.阴性症状均分
【答案】:D
10、卡特尔16种人格测验的编制方法是()。
A.综合法
B.因素分析法
C.经验法
D.逻辑分析法
【答案】:B
11、符合“慎独”内涵要求的是()。
A.崇尚自由、独立
B.小心驶得万年船
C.求于志同、乐于道合
D.无人监督,仍行道德之事
【答案】:D
12、生物反馈疗法的禁忌症是()。
A.心因性精神障碍
B.儿童多动症
C.原发性高血压
D.有自伤、自杀观念的求助者
【答案】:D
13、巴甫洛夫研究的条件反射称为()。
A.经典条件反射
B.操作条件反射
C.工具性条件反射
D.无条件反射
【答案】:A
14、求助者中心疗法认为决定咨询治疗导向的首要责任者是()。
A.咨询机构
B.求助者
C.咨询师
D.求助者和咨询师
【答案】:B
15、收集求助者资料时围绕的七个问题中最重要的是()。单选
A.when
B.what
C.why
D.who
【答案】:D
16、一般适应症候群的阶段是()
A.2个
B.4个
C.3个
D.5个
【答案】:C
17、情感反应最有效的做法是()。
A.针对求助者过去的情感
B.针对求助者现在的情感
C.引发求助者的矛盾情绪
D.忽略求助者的矛盾情绪
【答案】:B
18、心理发育停滞是引发心理问题的()。
A.社会原因
B.认知原因
C.文化原因
D.生物原因
【答案】:B
19、在职业活动中,应该倡导的是()。
A.轻伤不下火线,带病坚持工作
B.大公无私,不考虑个人利益
C.绝不“跳槽”
D.集体利益与个人利益兼顾,以集体利益为重
【答案】:D
20、极端压力又称()。
A.竞争性压力
B.破坏性压力
C.叠加性压力
D.单一性压力
【答案】:B
21、全色盲的人似乎也能辨认颜色,他们依据的线索是()。
A.色调
B.明度
C.波长
D.饱和度
【答案】:B
22、一个年轻人既想参军,又想上大学,这时候他面临()。
A.双趋式冲突
B.双避式冲突
C.趋避式冲突
D.双重趋避式冲突
【答案】:A
23、HAMD可用于多种疾病的抑郁症状的评定,但主要适用于()人群。
A.精神分裂症
B.抑郁症
C.双相障碍
D.神经症
【答案】:B
24、在会谈过程中,心理咨询师的做法不正确的是()。
A.提问过程中避免失误
B.心理咨询师的态度必须保持中性
C.在摄入性会谈中,可以讲一些题外话,缓解紧张气氛
D.不能用指责、批判性语言阻止或扭转求助者的会谈内容
【答案】:C
25、一般情况下,最能反映个体内心世界的身体语言是()。单选
A.触摸
B.人际距离
C.目光
D.面部表情
【答案】:C
26、关于梅肯鲍姆压力接种训练的三阶段模型,下列说法中正确
您可能关注的文档
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 欢聚-市场前景及投资研究报告-三方广告业务,稳健成长,关注盈利,估值提振.pdf
- 泰格医药-市场前景及投资研究报告-临床CRO龙头,扬帆启航.pdf
- 食品饮料行业2026年投资策略分析报告:底部蓄力,确定性投资机会.pdf
- 维宏股份-市场前景及投资研究报告-中国工控领域领先,开拓机器人赛道.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 园区招商与先进制造业发展研究.pdf VIP
- 2025年拍卖师慈善拍卖现场竞拍氛围营造专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年信息系统安全专家工控协议基础概念与分类专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年金融风险管理师资产证券化风险暴露资本处理专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年无人机驾驶员执照电磁环境干扰风险评估专题试卷及解析.pdf VIP
- 小学至高中人工智能辅助下的学习时间管理模型构建与应用研究教学研究课题报告.docx
- IATF16949:ISO9001-2016中英对照版本.pdf VIP
- 某图书馆大楼供配电系统设计.doc VIP
- 国资私募基金合规风控实务研究报告(2024).pdf VIP
- 海信HZ55E5D说明书用户手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)