- 1
- 0
- 约8.62千字
- 约 17页
- 2026-02-16 发布于河北
- 举报
2024年三沙市西沙区疾病预防控制中心工作人员招聘考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
第一部分常识判断
1.2024年1月19日,由航空工业通飞自主研制的新一代初级教练机()首批飞机在浙江省湖州市莫干山高新区临杭产业新区下线交付,标志着()飞机正式进入市场。
A.领航AG200
B.领雁AG100
C.领航GA200
D.领雁GA999
【答案】:B
2.工信部数据显示,2024年1—2月互联网企业完成业务收入同比()。
A.增长6.8%
B.增长7.2%
C.增长7.6%
D.增长7.5%
【答案】:C
3.国家能源局发布数据,3月份,全社会用电量同比增长()。
A.7.4%
B.6.4%
C.8.4%
D.9.4%
【答案】:A
4.2024年5月10日,国家重大科技基础设施子午工程二期的重大设备之一——位于内
蒙古锡林郭勒盟的我国首台()正式建成。
A.圆环阵太阳射电成像望远镜
B.行星际闪烁监测望远镜C.QGCS望远镜
D.光谱巡天监测望远镜
【答案】:B
5.2024年中央一号文件指出,压紧压实防止返贫工作责任,持续巩固提升()成果。①脱贫人口就业保障;②“三保障”;③饮水安全保障;④“六保障”
A.②③
B.②/③④C.①②③D.①④
【答案】:D
6.关于法律援助,下列说法不正确的是()。
A.法律援助是法律化、制度化的行为,是国家社会主义保障制度中的重要组成部分
B.法律援助是国家的责任、政府的责任,由政府设立援助机构实施
C.法律援助的形式为诉讼法律服务,不包括非诉讼法律服务
D.法律援助机构对受援对象减免法律服务费
【答案】:C
7.清朝之所以取代明朝与下列哪些因素有关?()①清朝是先进生产力的代表②明朝统治集团极端腐朽③吴三桂引清兵入关导致军事形势逆转④关外清军强于李自成农民军
A.②③④B.②③
C.①②③D.①②③④
【答案】:A
8.“道生一,一生二,二生三,三生万物”是()的观点。
A.孟子
B.孔子
C.老子
D.庄子
【答案】:C
9.明确各职能岗位的工作职责可以降低()。引起的工作压力。
A.人际关系
B.任务超载
C.角色冲突
D.角色模糊
【答案】:D
10.社会主义道德建设的核心是()。
A.为人民服务
B.公平正义
C.大公无私
D.集体主义
【答案】:A
11.应立卷归档的公文是()。
A.秘密公文
B.明令撤销的公文
C.具有参考价值的已处理完毕的公文
D.未经本人审阅的领导人讲话稿
【答案】:C
12.实施制造强国战略全面提升工业基础能力中,“四基”瓶颈不包括()。
A.关键基础材料
B.人员基础素质
C.核心基础零部件
D.先进基础工业
【答案】:B
13.有关地方戏与发源地之间的对应关系,错误的一项是()。
A.评剧——天津
B.花鼓戏——湖南
C.黄梅戏——安徽
D.吕剧——山东
【答案】:A
14.下列成语与人物对应错误的一项是()。
A.扑朔迷离——花木兰
B.横槊赋诗——曹操
C.投笔从戎——班超
D.程门立雪——匡衡
【答案】:D
15.下列哪一典故与《庄子》无关()
A.刻舟求剑
B.庄生梦蝶
C.鹏程万里
D.庖丁解牛
【答案】:A
16.长江、黄河都流经的省区是
A.青川
B.川藏
C.青藏
D.青甘
【答案】:A
17.验钞机上发出的光能使钞票上的荧光物质发光,电视机的遥控器发出的光可控制电视机。对于它们发出的光,下列说法正确的是()。
A.它们发出的都是紫外线
B.验钞机发出的是紫外线,电视机遥控器发出的是红外线
C.它们发出的都是红外线
D.验钞机发出的是红外线,电视机遥控器发出的是紫外线
【答案】:B
第二部分言语理解与表达
18.当某些聪明的作家都要躲避崇高和争当“痞子”的时候,缺乏对社会正确识别能力的年轻人更有理由游戏人生,“玩的就是心跳”“酷毙了”,这些表达本身就传达了一种游戏与暴力的o
依次填入画横线部分最恰当的一项是()。
A.宣扬心态
B.宣称心态
C.宣扬刺激
D.宣称刺激
【答案】:D
19.在二十世纪灿若星河的学术大师当中,季羡林是比较的一个,他既没有家学渊源,也没有的家族背景,只不过是个普普通通的农家子弟,但却从老家的田间地头一路走
来,走上了学术巅峰,期间的曲曲折折也颇依次填入画横线部
您可能关注的文档
- 2024年万荣县疾控中心招聘考试真题.docx
- 2024年万荣县疾控中心招聘考试真题.pdf
- 新河县法院系统招聘考试真题2025.docx
- 2026年春季新学期青岛版(2017)小学科学六年级下册教学计划及进度表.docx
- 统编版四年级下册语文第六单元(18~21课)教案(单元整体教学设计).docx
- 林芝市米林县三支一扶考试真题2025.docx
- 2025-2026学年小学数学西师大版二年级上册(2024新教材)教学总结.pdf
- 2024年三明市大田县电视台招聘考试真题.docx
- 2024年南昌市南昌县电视台招聘考试真题.pdf
- 东辽县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 医疗器械生产过程记录.docx VIP
- 湖北省华中2024届高三下学期5月适应性考试英语试卷含答案.pdf VIP
- 口袋妖怪漆黑的魅影三周目.doc VIP
- 智慧医疗中智能用药指导系统的开发研究.pdf VIP
- 2025年项目管理专业项目收尾阶段项目档案管理专题试卷及解析.pdf VIP
- ESG投资中的绿色washing识别与治理机制研究.pdf VIP
- 2025年AWS认证X-Ray与AWSSDK集成专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年房地产经纪人土地使用权与地上附着物关系专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年演出经纪行业对演出场地、设备安全标准的自律遵守专题试卷及解析.pdf VIP
- 图神经网络训练阶段中多尺度拓扑信息联合建模与反向传播机制.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)