- 0
- 0
- 约4.59千字
- 约 13页
- 2026-02-18 发布于河北
- 举报
2025年贵州工业职业技术学院专职辅导
员
公开招聘考试试题
《综合知识》
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.大学生应当注重全面发展,提高自身素质,大学生的素质包括()。
A.专业素质
B.思想道德素质
C.身体心理素质
D.文化素质
【答案】:ABCD
2.家庭经济困难学生考入大学,可通过学校的什么渠道按时报到。()。
A.奖助学金
B.学费减免
C.助学贷款
D.绿色通道
【答案】:D
3.“关爱自然,爱护环境,珍惜资源”属于《高等学校学生行为准则》内容中的哪一条准则?
()
A.热爱祖国,服务人民
B.明礼修身,团结友爱
C.强健体魄,热爱生活
D.遵纪守法,弘扬正气
【答案】:C
4.不属于公派留学执行的指导方针的是()。
A.学用一致
B.鼓励回国
C.按需派遣
D.保证质量
【答案】:B
5.下列对辅导员所应具备的素质错误的选项是()
A.要增强党的观念,认真贯彻党的教育方针,做学生的人生导师,对学生的政治方向进行引导
B.在整个管理过程中要以学生为本,把学生的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点
C.具备过硬的思想政治素质
D.追求伟大,为己为人
【答案】:D
6.高等学校的学科建设是高校提高有关学科教学、科研能力的过程,是以学科发展变化为基础的社会行为。高等学校学科建设的核心内容包括五个方面,其中()是高等学校学科建设的基础。
A.学科体系规划
B.学科梯队建设
C.学科方向建设
D.学科基地建设
【答案】:C
7.教师改变、控制学生心理和行为的影响力,叫做()。
A.教师人格
B.教师角色期望
C.教师角色
D.教师威信
【答案】:D
8.大学生交往内容的多样性主要体现在哪些方面?()
A.交往对象、交往渠道、交往方式
B.交往对象、交往渠道、交往地点
C.交往地点、交往渠道、交往方式
D.交往对象、交往地点、交往方式
【答案】:A
9.()是指教师为了保证教学达到预期的目的而在教学的全过程中,将教学活动本身作为意识对象,不断地对其进行积极主动的计划、检查、评价、反馈、控制和调节。
A.教学反思
B.教学监控
C.教学计划
D.教学设计
【答案】:B
10.大学教师的能力包括()。
A.一般能力与教育能力
B.学术能力与语言表达能力
C.学术能力与管理能力
D.智力因素与非智力因素
【答案】:A
11.属于大学教师职业角色的是()。
A.班级管理者
B.心理辅导者
C.学生领导者
D.学生指导者
【答案】:D
12.教师是学生集体的领导者,是纪律的监督、维持者,所以说教师可以担当起()。
A.研究的角色
B.育人的角色
C.管理的角色
D.代理的角色
【答案】:C
13.大学最基本、最常用的教学方法是()。
A.调查法
B.讲授法
C.练习法
D.实验法
【答案】:B
14.学历证书主要反映一个人()的程度。
A.受教育
B.受教育和学术
C.科研
D.学术
【答案】:A
15.高等院校立足本校、服务本校而对院校自身进行的研究属于()
A.叙事研究
B.行动研究
C.质的研究
D.院校研究
【答案】:D
16.我国高等教育中被称为“没有围墙的学校”的是()。
A.广播电视大学
B.自学考试
C.函授学院
D.职工大学
【答案】:B
17.下面说法含有学习迁移观点的是()。
A.复习才是王道
B.拳不离手,曲不离口
C.举一反三
D.兴趣是最好的老师
【答案】:C
18.大学生职业辅导的首要任务是()。
A.求职技巧指导
B.帮助学生发展健全的职业自我概念
C.帮助学生了解职场
D.帮助学生了解自我
【答案】:D
19.高校学科在教学方面的自治内容不包括()。
A.教学规范
B.科研考核
C.教师晋升
D.教学评价
【答案】:B
20.认知发展心理学流派的代表人物是()
A.弗洛伊德
B.格赛尔
C.艾里克森
D.皮亚杰
【答案】:D
21.根据工作方式和任务,可以将人才划分为()
A.通才与专才
B.杰出人才与通用人才
C.精英人才与合格人才
D.学术型人才与应用型人才
【答案】:D
22.教育活动中最基本的人际关系是()。
A.师师关系
B.教师与社会的关系
C.生生关系
D.师生关系
【答案】:D
23.某同学又想看新出的电
您可能关注的文档
- 2025年沈阳市皇姑区国企考试真题.docx
- 2025年沧县国企考试真题.docx
- 2025年河北工艺美术职业学院辅导员考试真题.pdf
- 2025年河源市龙川县三支一扶考试真题.docx
- 2025年洛阳市宜阳县三支一扶考试真题.docx
- 2025年济南市商河县三支一扶考试真题.docx
- 2025年济宁市鱼台县三支一扶考试真题.docx
- 2025年济宁市鱼台县三支一扶考试真题.pdf
- 2025年浠水县网格员招聘考试真题.pdf
- 2025年海南卫生健康职业学院辅导员考试真题.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 深度解析(2026)《GBT 6398-2017金属材料 疲劳试验 疲劳裂纹扩展方法》(2026年)深度解析.pptx VIP
- 2025浙江绍兴越城区初升高自主招生数学试卷试题(含答案详解).docx VIP
- 大数据在桥梁结构健康监测中的应用研究.docx VIP
- catti二级笔译日语真题及答案2025.doc VIP
- 电工类本科国网考试注意事项及复习方法 .pdf VIP
- EHS100系列电液伺服使用说明书V1.5.pdf VIP
- 2024年国网北京公司考试真题.docx VIP
- 2025年甘肃省嘉峪关市中考英语试卷.docx
- 补填入党志愿书的参考格式【最新精选】.doc VIP
- JJF(蒙) 119-2025 烷基汞分析仪校准规范.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)