2025年沈阳市皇姑区国企考试真题.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约8.49千字
  • 约 20页
  • 2026-02-18 发布于河北
  • 举报

2025年沈阳市皇姑区国有企业招聘

工作人员考试笔试试题

《综合知识》

(满分100分时间120分钟)

【说明】

1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;

2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;

3.监考人员宣布考试开始后方可答题;

4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。

一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.2025年2月11日17时30分,我国在文昌航天发射场使用()成功将卫星互联网低轨02组卫星发射升空。该型运载火箭首飞成功,标志着我国新一代运载火箭家族再添新丁。

A.长征七号A改运载火箭

B.长征十一号改运载火箭

C.长征八号改运载火箭

D.长征六号改运载火箭

【答案】:C

2.(单选题)2025年2月28日从中国航空工业集团获悉,大型水陆两栖飞机AG600在陕西蒲城圆满完成了取证前所有试飞科目,向取得型号合格证迈出关键一步。关于AG600的说法,错误的是:

A.AG600是我国自主研制的大型特种用途军用飞机

B.AG600可用于森林灭火和水上救援

C.AG600的最大特点是既能在陆地上起降,又能在水面上起降D.AG600是国产大飞机“三剑客”之一

【答案】:A

3.2024年12月31日,黄河流域海拔最高的水电工程——()全部机组并网发电,是“西电东送”和“青电入豫”的骨干电源点。

A.青海纳子峡水电站

B.青海青岗峡水电站

C.青海玛尔挡水电站

D.青海李家峡水电站

【答案】:C

4.3月3日是世界野生动植物日。近年来,我国不断完善政策法规体系,增加资金投入,统筹推进就地保护和迁地保护。下列相关说法错误的是:

A.206种濒危植物得到有效保护

B.野生动植物旗舰物种栖息繁衍环境稳步改善

C.大熊猫、雪豹、东北虎、亚洲象等种群数量保持增长态势

D.野生动植物旗舰物种种群数量持续保持平稳态势

【答案】:D

5.2025年3月11日下午,第十四届全国人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后,在北京人民大会堂闭幕。以下选项属于会议表决通过批准的有几项?

①2024年国民经济和社会发展计划执行情况

②2025年国民经济和社会发展计划的决议

③2025年国民经济和社会发展计划草案的报告

④2025年国民经济和社会发展计划

⑤2025年中央和地方预算的决议A.5项

B.2项

C.4项

D.3项

【答案】:A

6.“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”出自《礼记·中庸》。《礼记·中庸》属于()的经典。

A.儒家

B.道家

C.法家

D.墨家

【答案】:A

7.下列“四大名琴”与历史人物对应正确的是()。

A.“绿绮”——楚庄王

B.“焦尾”——蔡邕

C.“号钟”——司马相如

D.“绕梁”——齐桓公

【答案】:B

8.小说《儒林外史》的作者是()。

A.蒲松龄

B.施耐庵

C.罗贯中

D.吴敬梓

【答案】:D

9.某资本家经营的企业通过改进技术、提高劳动生产率,使其生产商品花费的劳动时间比社会必要劳动时间少10%,由此形成商品个别价值低于社会价值的那部分是()。

A.绝对剩余价值

B.剩余价值

C.相对剩余价值

D.超额剩余价值

【答案】:D

10.1927年八七会议上,毛泽东提出了()思想。

A.农村包围城市

B.枪杆子里面出政权

C.支部建在连上

D.游击战争

【答案】:B

11.大气中二氧化碳含量的逐年上升导致了什么现象?()

A.雨岛效应

B.臭氧层空洞

C.热岛效应

D.温室效应

【答案】:D

12.甲出售房屋,与乙签订了房屋买卖合同,但一直没有办理房屋产权登记。两个月后,甲又将房屋卖给了丙,双方签订了房屋买卖合同且随即到房管局办理了产权变更登记,

该房屋的产权归属于()。

A.丙

B.乙

C.乙丙共有

D.甲

【答案】:A

13.在公共管理机构规模及其效能关系问题上,常常存在两种不同观点的争论:一种观点认为“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝”;另一种观点认为,如果“三个和尚”都很负责,结果也会造成水满为患。这两种不同的说法表明()。

A.即使管理无方,人多还是比人少好办事

B.在不同的心态作用下会产生不同的群体合作结果

C.管理工作的效能需要考虑系统内部部分的整体功能

D.纵然管理有方,也不一定是人多好办事

【答案】:C

14.张某到超市购买东西,看见超市老板郭某一人正在超市后屋吃饭,于是张某将通往超市后屋的门反锁,郭某眼看着自家商品被张某大摇大摆的拿走。张某构成()。(1分)

A.侵占罪

B.抢夺罪

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档