- 0
- 0
- 约3.48千字
- 约 9页
- 2026-02-18 发布于广西
- 举报
一建建筑工程实务单选题试题(十五)
根据《建筑工程绿色施工评价标准》,单位工程绿色施工评价应由()组织。
A.建设单位
B.施工单位
C.监理单位
D.质量监督机构
答案:A
建筑工程中,采用深层搅拌法加固软土地基时,水泥浆的喷浆量一般不宜小于()L/m。
A.40
B.50
C.60
D.70
答案:C
关于古建筑木结构梁枋的修缮,当梁枋产生顺纹裂缝,裂缝深度不超过梁枋断面高度的()时,可采用嵌补木条并粘结的方法处理。
A.1/3
B.1/4
C.1/5
D.1/6
答案:A
依据《建筑钢结构防腐蚀涂装技术规程》,当钢结构处于C2(低腐蚀性)环境时,环氧云铁中间漆的最小干膜厚度应为()μm。
A.60
B.80
C.100
D.120
答案:A
建筑工程中,纳米气凝胶保温毡的导热系数不应大于()W/(m?K)。
A.0.012
B.0.015
C.0.018
D.0.020
答案:A
在建筑声学设计中,音乐录音室的低频混响时间与中频混响时间的比值,宜控制在()。
A.1.1-1.2
B.1.2-1.3
C.1.3-1.4
D.1.4-1.5
答案:B
建筑工程中,当采用振动沉管灌注桩施工时,在密实砂土中,拔管速度不宜大于()m/min。
A.0.8
B.1.0
C.1.2
D.1.5
答案:A
依据《建筑用真空绝热保温板应用技术规程》,真空绝热保温板外墙外保温系统的抹面层中,第二层耐碱玻纤网布应在第一层耐碱玻纤网布表面抹面胶浆()时进行铺设。
A.初凝前
B.初凝后
C.终凝前
D.终凝后
答案:A
古建筑砖石墙体表面风化深度超过20mm时,采用表面喷护修复,喷护材料宜采用()。
A.聚合物水泥砂浆+钢丝网
B.普通水泥砂浆
C.石灰砂浆
D.混合砂浆
答案:A
建筑工程中,高压喷射注浆地基施工时,定喷的喷射管提升速度宜为()mm/min。
A.100-200
B.200-300
C.300-400
D.400-500
答案:B
关于建筑幕墙用防火密封胶的下垂度,在50℃时,下垂度不应大于()mm。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
依据《建筑防水工程技术规程》,地下工程防水混凝土结构的施工缝,当采用遇水膨胀止水条时,止水条应牢固地安装在缝表面预留槽内,止水条的搭接长度不应小于()mm。
A.50
B.100
C.150
D.200
答案:B
建筑工程中,轻型木结构工程中规格材的应力等级检验,同一树种、同规格、同等级的规格材,每()根为一个检验批。
A.2000
B.2500
C.3000
D.3500
答案:A
在建筑防水工程中,自粘橡胶沥青防水卷材的耐热性试验温度为()℃,无流淌、滴落现象。
A.70
B.80
C.90
D.100
答案:C
依据《建筑施工高处作业安全技术规范》,当悬空作业采用吊篮时,吊篮内作业人员不应超过()人。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
建筑工程中,预拌混凝土进场时,当采用非泵车运输,混凝土强度等级≥C60,气温不高于25℃时,混凝土从搅拌机卸出后至浇筑完毕的延续时间不宜超过()min。
A.60
B.90
C.120
D.150
答案:B
关于建筑钢结构防火涂料的粘结强度,超薄型防火涂料的粘结强度不应小于()MPa。
A.0.15
B.0.2
C.0.25
D.0.3
答案:B
依据《建筑玻璃采光顶技术要求》,采光顶用夹层玻璃的霰弹袋冲击性能试验后,中间层与玻璃不得产生()现象。
A.分离
B.变色
C.变形
D.雾化
答案:A
建筑工程中,地下工程防水采用膨润土防水毯时,膨润土防水毯的搭接应采用()方式。
A.对接
B.搭接
C.错缝搭接
D.任意搭接
答案:C
在古建筑木结构修缮中,当木柱柱身出现腐朽,腐朽面积不超过柱截面积的()时,可采用包镶法修复。
A.1/4
B.1/3
C.1/2
D.2/3
答案:B
依据《建筑内部装修防火施工及验收规范》,当顶棚内采用岩棉板进行装修时,岩棉板与基层墙体、装饰层之间的空隙应采用()填塞密实。
A.不燃材料
B.难燃材料
C.可燃材料
D.易燃材料
答案:A
建筑工程中,屋面坡度大于()时,卷材防水层应采取满粘法和钉压固定,并应设置防滑条。
A.50%
B.55%
C.60%
D.65%
答案:C
关于建筑工程中混凝土小型空心砌块墙体,当墙高超过()m时,应在墙高中部设置与柱连接且沿墙全长贯通的钢筋混凝土水平系梁。
A.
您可能关注的文档
- 一建考试建设工程法规及相关知识多选题及答案 (4).docx
- 一建考试建设工程法规及相关知识多选题及答案 (3).docx
- 一建考试建设工程法规及相关知识多选题及答案 (2).docx
- 一建考试建设工程法规及相关知识单选题.docx
- 一建建筑工程实务偏门多选题(七).docx
- 一建建筑工程实务偏门多选题 (八).docx
- 一建建筑工程实务偏门多选题 (九).docx
- 一建建筑工程实务偏门多选题 (十).docx
- 一建建筑工程实务偏门多选题 (十一).docx
- 一建建筑工程实务考试多选题试题.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)