2021年浙江省金华市导游资格全国导游基础知识真题(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.58千字
  • 约 8页
  • 2026-02-19 发布于河南
  • 举报

2021年浙江省金华市导游资格全国导游基础知识真题(含答案).docx

2021年浙江省金华市导游资格全国导游基础知识真题(含答案)

姓名:__________考号:__________

题号

总分

评分

一、单选题(共10题)

1.以下哪个不属于浙江省的历史文化名城?()

A.杭州

B.宁波

C.温州

D.金华

2.浙江省内最高的山峰是?()

A.黄山

B.天目山

C.天台山

D.四明山

3.以下哪个不是浙江省的主要河流?()

A.钱塘江

B.嘉陵江

C.曹娥江

D.湖州

4.浙江省的省会是哪个城市?()

A.杭州

B.宁波

C.温州

D.绍兴

5.以下哪个不是浙江省的传统手工艺品?()

A.东阳木雕

B.绍兴丝绸

C.宁波刺绣

D.湖州竹编

6.浙江省的气候类型是什么?()

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.高原气候

D.寒带气候

7.以下哪个不是浙江省著名的佛教圣地?()

A.天台山

B.国清寺

C.普陀山

D.西湖

8.浙江省内最长的河流是?()

A.钱塘江

B.嘉陵江

C.曹娥江

D.湖州

9.以下哪个不是浙江省的特产水果?()

A.桂圆

B.杨梅

C.荔枝

D.苹果

10.浙江省的简称是什么?()

A.沪

B.苏

C.浙

D.粤

二、多选题(共5题)

11.关于金华市的历史文化,以下哪些说法是正确的?()

A.金华是江南文化的重要发源地之一

B.金华有‘中国火腿之乡’的美誉

C.金华是‘唐诗之路’的起点之一

D.金华没有世界文化遗产

12.以下哪些是金华市的主要旅游景点?()

A.金华双龙洞

B.武义温泉

C.兰溪六洞山

D.东阳横店影视城

E.衢州柯城

13.金华市的特色美食有哪些?()

A.金华火腿

B.武义宣酒

C.东阳豆腐干

D.兰溪酱鸭

E.衢州烤饼

14.金华市的交通状况如何?()

A.金华有杭州萧山国际机场的直飞航班

B.金华设有高速铁路连接杭州、上海等地

C.金华公路交通发达,有多条高速公路贯穿全市

D.金华水运条件优越,拥有多个港口

15.关于金华市的自然景观,以下哪些是正确的?()

A.金华市拥有丰富的地貌类型,包括山地、丘陵、盆地等

B.金华市的水系发达,拥有钱塘江等主要河流的支流

C.金华市的森林覆盖率较高,生物多样性丰富

D.金华市没有国家级自然保护区

三、填空题(共5题)

16.金华市是浙江省的______,位于浙江省中部的金衢盆地。

17.金华市的市树是______,市花是______。

18.金华市的主要河流是______,钱塘江是______的支流。

19.金华市有‘中国火腿之乡’的美誉,其主要特产是______。

20.金华市有‘______’的美誉,其独特的自然景观吸引了众多游客。

四、判断题(共5题)

21.金华市是浙江省的省会。()

A.正确B.错误

22.金华双龙洞是位于杭州市的旅游景点。()

A.正确B.错误

23.金华火腿是浙江省的特产,也是中国四大名火腿之一。()

A.正确B.错误

24.金华市没有世界文化遗产。()

A.正确B.错误

25.金华市的交通非常不便,没有直达的大机场。()

A.正确B.错误

五、简单题(共5题)

26.请简要介绍金华市的地理位置和行政划分。

27.金华市有哪些著名的旅游景点?

28.金华火腿的制作工艺有哪些特点?

29.金华市的饮食文化有哪些特色?

30.金华市的历史文化有哪些重要传承?

2021年浙江省金华市导游资格全国导游基础知识真题(含答案)

一、单选题(共10题)

1.【答案】C

【解析】温州不属于浙江省的历史文化名城。

2.【答案】B

【解析】浙江省内最高的山峰是天目山。

3.【答案】B

【解析】嘉陵江不属于浙江省的主要河流。

4.【答案】A

【解析】浙江省的省会是杭州。

5.【答案】C

【解析】宁波刺绣不是浙江省的传统手工艺品。

6.【答案】B

【解析】浙江省的气候类型是亚热带季风气候。

7.【答案】D

【解析】西湖不是浙江省著名的佛教圣地。

8.【答案】A

【解析】浙江省内最长的河流是钱塘江。

9.【答案】D

【解析】苹果不是浙江省的特产水果。

10.【答案】C

【解析】浙江省的简称是浙。

二、多选题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档