2025年长春四模各科试题及答案.pdfVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.54千字
  • 约 13页
  • 2026-03-05 发布于中国
  • 举报

2025年长春四模各科试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.乙醇

D.乳酸

答案:A

2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.脂肪

C.核酸

D.糖类

答案:C

4.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.淡水生态系统

D.城市生态系统

答案:B

5.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.历史上第一次工业革命的主要动力来源是?

A.水力

B.化石燃料

C.核能

D.风力

答案:A

7.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.氨基酸

B.核苷酸

C.脂肪酸

D.糖类

答案:B

8.在化学反应中,催化剂的作用是?

A.改变反应的平衡常数

B.改变反应速率

C.改变反应的活化能

D.消耗反应物

答案:B

9.下列哪种细胞器主要负责能量转换?

A.内质网

B.高尔基体

C.线粒体

D.溶

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档