- 0
- 0
- 约3.9千字
- 约 10页
- 2026-03-05 发布于河南
- 举报
2025年广告学一自考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题,总计20分)
1.广告活动的最终目的是()
A.提高知名度
B.促进销售
C.塑造品牌形象
D.传播信息
答案:B
2.提出“独特销售主张”理论的是()
A.大卫·奥格威
B.罗瑟·瑞夫斯
C.李奥·贝纳
D.艾尔·里斯
答案:B
3.广告传播的基本要素不包括()
A.广告主
B.广告媒介
C.广告受众
D.广告效果
答案:D
4.以下属于理性诉求广告的是()
A.情感类公益广告
B.突出产品功能优势的广告
C.强调品牌形象的广告
D.以幽默情节为主的广告
答案:B
5.广告策划的核心是()
A.市场分析
B.广告创意
C.广告媒介选择
D.广告预算
答案:B
6.下列不属于广告市场调查内容的是()
A.消费者调查
B.产品调查
C.广告效果调查
D.媒介调查
答案:C
7.广告文案的语言要求不包括()
A.简洁明了
B.生动形象
C.复杂晦涩
D.准确规范
答案:C
8.形象代言人属于广告构成要素中的()
A.广告信息
B.广告媒介
C.广告表现
D.广告受众
答案:C
9.按广告媒介的载体特性分类,电视广告属于()
A.印刷媒介广告
B.电子媒介广告
C.户外媒介广告
D.直邮广告
答案:B
10.广告效果评估中,对广告的知名度、理解度等方面的评估属于
()
A.广告传播效果评估
B.广告销售效果评估
C.广告形象效果评估
D.广告心理效果评估
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题,总计20分)
1.广告的基本功能有()
A.传播信息
B.引导消费
C.塑造品牌
D.美化生活
E.提供娱乐
答案:ABC
2.广告策划的内容包括()
A.市场分析
B.广告目标确定
C.广告创意
D.广告媒介策略
E.广告预算
答案:ABCDE
3.广告创意的原则有()
A.真实性原则
B.独特性原则
C.趣味性原则
D.关联性原则
E.震撼性原则
答案:ABDE
4.广告文案的结构包括()
A.标题
B.正文
C.广告语
D.随文
E.画面
答案:ABCD
5.以下属于广告传播效果评估指标的有()
A.收视率
B.发行量
C.点击率
D.认知度
E.美誉度
答案:ABCD
6.情感诉求广告常用的情感类型有()
A.亲情
B.友情
C.爱情
D.爱国情
E.同情
答案:ABCDE
7.广告市场调查的方法有()
A.观察法
B.实验法
C.问卷调查法
D.访谈法
E.文献研究法
答案:ABCDE
8.广告媒介选择的影响因素包括()
A.目标受众
B.广告内容
C.媒介成本
D.媒介传播特性
E.竞争对手媒介策略
答案:ABCDE
9.广告表现的构成要素有()
A.广告画面
B.广告语言
C.广告音乐
D.广告色彩
E.广告角色
答案:ABCDE
10.整合营销传播的特点有()
A.以消费者为核心
B.强调多种传播工具的整合运用
C.传播信息的一致性
D.注重长期传播效果
E.以企业为中心
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题,总计20分)
1.广告就是为了推销产
您可能关注的文档
- 2025人教版三年级上册英语单词表(完整版).pdf
- 2025中考英语真题及答案正版.pdf
- 2025上海英语中考试卷及答案.pdf
- 2025-2026学年思政课青春担当说课稿.pdf
- 2025-2026学年人教版(2024)初中物理九年级(全一册)上学期教学计划及进度表.pdf
- 2025 年计算机技术与软件专业技术资格中级信息系统管理工程师考试题库及答案.pdf
- 2025 年注册会计师(CPA)公司战略与风险管理真题及答案.pdf
- 2025 年四级核心词汇题库及答案.pdf
- 2024年辽宁省公务员面试真题(10日上午地税).pdf
- 广东省湛江市霞山实验中学2023-2024学年八年级下学期4月期中物理试题(解析版).pdf
- 1.1 党领导人民制定宪法 课件(内嵌视频)-2025-2026学年统编版道德与法治八年级下册.pptx
- 2026年高考上海卷文综政治真题和答案.docx
- 2026年高考全国II卷文科综合真题试卷(含答案).docx
- 2026年高考北京卷文综政治试卷含答案.docx
- 2026年高考全国II卷文科综合真题试卷及答案.docx
- 部编版五年级下册语文第七单元培优卷A卷(解析版).docx
- 广西南宁武鸣区2023-2024学年八年级下学期期中学业监测物理试题(解析版).pdf
- 福建省莆田擢英中学2023-2024学年高一下学期3月第一次月考数学试卷(含答案).pdf
- 湖南省长沙市雨花区明德雨花实验中学2024-2025学年八年级下学期期末考试物理试题(解析版).docx
- 广东省珠海市香洲区2024-2025学年八年级下学期物理期末试卷(解析版).docx
原创力文档

文档评论(0)