- 2
- 0
- 约2.96千字
- 约 13页
- 2026-03-05 发布于河南
- 举报
2025最新行政执法题库汇总题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.行政执法的基本原则不包括以下哪一项?
A.合法原则
B.合理原则
C.公开原则
D.经济原则
答案:D
2.行政执法主体必须具备的条件不包括:
A.法律、法规的授权
B.拥有行政权力
C.具备相应的职责
D.必须是行政机关
答案:D
3.行政处罚的种类不包括:
A.警告
B.罚款
C.没收违法所得
D.行政拘留
答案:C
4.行政强制措施的种类不包括:
A.限制人身自由
B.查封场所
C.冻结存款
D.责令停产停业
答案:D
5.行政合同与民事合同的主要区别在于:
A.合同的订立
B.合同的履行
C.合同的变更
D.合同的终止
答案:B
6.行政复议的申请期限一般为:
A.60日
B.90日
C.120日
D.180日
答案:A
7.行政诉讼的被告只能是:
A.行政机关
B.法律法规授权的组织
C.行政机关的工作人员
D.行政机关的委托组织
答案:A
8.行政执法监督的主体包括:
A.上级行政机关
B.司法机关
C.社会组织
D.以上都是
答案:D
9.行政执法文书的种类不包括:
A.行政
原创力文档

文档评论(0)