康复护理专科护士考试题库及答案.pdfVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 10页
  • 2026-03-06 发布于河南
  • 举报

康复护理专科护士考试题库及答案

单项选择题

1.康复护理的核心目标是?

A.延长寿命

B.提高生活质量

C.减少医疗费用

D.增强体质

答案:B

2.骨折患者康复护理中,最重要的是?

A.预防感染

B.骨折愈合

C.疼痛管理

D.肢体功能锻炼

答案:D

3.脑卒中患者的早期康复护理不包括?

A.肢体功能训练

B.语言治疗

C.心理支持

D.手术治疗

答案:D

4.心脏康复护理的主要内容包括?

A.药物治疗

B.运动疗法

C.饮食管理

D.心理咨询

答案:B

5.慢性阻塞性肺疾病(COPD)患者的康复护理重点是?

A.吸氧治疗

B.肺功能锻炼

C.药物控制

D.痰液清除

答案:B

6.儿童脑瘫康复护理的主要目的是?

A.改善运动功能

B.提高智力

C.增强免疫力

D.预防并发症

答案:A

7.脊柱损伤患者的康复护理中,最重要的是?

A.预防压疮

B.维持脊柱稳定

C.疼痛管理

D.肢体功能锻炼

答案:B

8.压力性损伤患者的康复护理中,最重要的是?

A.预防感染

B.改善血液循环

C.减少压力

D.使用减压床垫

答案:C

9.肌肉骨骼系统疾病患者的康复护理中,最重要的是?

A.药物治疗

B.物理治疗

C.手术治疗

D.饮食管理

答案:B

10.神经系统

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档