- 0
- 0
- 约3.95千字
- 约 27页
- 2026-03-08 发布于山东
- 举报
云南国土资源职业学院单招《数学》试题预测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
2、[单选题]如果直线a和直线b没有公共点,那么a与b的位置关系是()
A.相交
B.平行
C.异面直线
D.平行或异面
答案:D
解析:这道题考查直线位置关系的知识。在空间几何中,两条直线的位置关系有相交、平行和异面。当直线a和直线b没有公共点时,它们可能平行,即在同一平面且无交点;也可能异面,即不在同一平面且无交点。所以答案是D,即平行或异面。
3、[单选题]
A.24
B.27
C.29
D.48
答案:C
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:对数函数中0
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、[单选题]在Rt△ABC中,∠C=90°,各边都扩大2倍,则锐角A的锐角三角函数值()
A.扩大2倍
B.缩小1/2
C.不变
D.无法确定
答案:C
解析:这道题考查三角函数值的性质。在直角三角形中,三角函数值是三角形边的比值。各边扩大2倍后,对应边的比值不变。所以锐角A的三角函数值与边的长度变化无关,始终保持不变,答案选C。
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
11、[单选题]下列四个图案中,是中心对称图形,但不是轴对称图形的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:B、C、D是轴对称图形
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:偶次根号下内容要大于等于0,所以1-2x≥0,得出x≤1/2
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:3(a+b)=3a+3b
所以选择D
14、[单选题]
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:
15、[单选题]某居民小区本月1日至6日每天的用水量如图所示,那么这6天的平均用水量是()
A.33吨
B.32吨
C.31吨
D.30吨
答案:B
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
18、[单选题]已知直线l:y-√3=0,则直线的倾斜角为()
A.0°
B.30°
C.45°
D.90°
答案:A
解析:这道题考查直线倾斜角的知识。直线的倾斜角是直线与x轴正方向的夹角。对于直线l:y-√3=0,即y=√3,这是一条平行于x轴的直线。在平面直角坐标系中,平行于x轴的直线倾斜角为0°,所以答案是A。
19、[单选题]某同学要统计本校图书馆最受学生欢迎的图书种类,以下是排乱的统计步骤:①从扇形图中分析出最受学生欢迎的种类②去图书馆收集学生借阅图书的记录③绘制扇形图来表示各个种类所占的百分比④整理借阅图书记录并绘制频数分布表正确统计步骤的顺序是()
A.②-③-①-④
B.③-④-①-②
C.①-②-④-③
D.②-④-③-①
答案:D
解析:这道题考查统计图书种类受欢迎程度的步骤。首先要去图书馆收集学生借阅图书的记录(②),然后整理并绘制频数分布表(④),接着绘制扇形图表示百分比(③),最后从扇形图分析出最受欢迎的种类(①)。所以正确顺序是D选项,即②-④-③-①。
20、[单选题]下列判断,其中正确的是()
A.三个角对应相等的两个三角形全等
B.周长相等的两个三角形全等
C.三条边对应相等的两个三角形全等
D.有两边和第三边上的高对应相等的两个三角形全等
答案:C
解析:这道题考查三角形全等的判定条件。在三角形全等的判定中,三条边对应相等是重要且明确的判定依据。A选项三个角对应相等不能保证全等;B选项周长相等也不能确定全等;D选项有两边和第三边上的高对应相等不一定全等。而
您可能关注的文档
- 2025合肥信息技术职业学院单招《数学》每日一练试卷附完整答案详解【网校专用】.docx
- 2025厦门南洋职业学院单招《数学》模拟题库(培优B卷)附答案详解.docx
- 2025南通职业大学单招《数学》高分题库(实用)附答案详解.docx
- 2025南昌工学院单招《数学》检测卷(易错题)附答案详解.docx
- 2025南京视觉艺术职业学院单招《数学》模拟题库含答案详解(培优B卷).docx
- 2025北京科技大学天津学院单招《数学》试卷word版附答案详解.docx
- 2025内蒙古能源职业学院单招《数学》自我提分评估附答案详解.docx
- 2025内蒙古交通职业技术学院单招《数学》高分题库附参考答案详解【培优A卷】.docx
- 2025共青科技职业学院单招《数学》考前冲刺试卷附完整答案详解【全国通用】.docx
- 2025六盘水职业技术学院单招《数学》试题预测试卷附完整答案详解【各地真题】.docx
原创力文档

文档评论(0)