- 0
- 0
- 约9.27千字
- 约 20页
- 2026-03-08 发布于河北
- 举报
2024年于田县疾病预防控制中心工作人员招聘考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
第一部分常识判断
1.下列关于新“超级地球”——行星编号TOI-715b的说法错误的是()。
A.其公转周期为19个地球日
B.它的半径约为地球的1.5倍
C.距地球约137光年
D.TOI-715b围绕着一颗红矮星运行
【答案】:B
2.2024年1月28日,我国在建单体装机容量最大、国内首个零补贴的平价海上风电项目,也是广西首个海上风电项目——()首批机组成功实现并网发电。
A.防城港海上风电示范项目
B.那曲欧玛亭嘎风电场C.CZ2海上风电示范项目
D.绩溪高空风能发电新技术示范项目
【答案】:A
3.2024年4月26日,我国自主设计建造的亚洲首艘圆筒型海上油气加工厂——()在山东青岛完工。
A.玲珑一号
B.太极一号
C.核电一号
D.海葵一号
【答案】:D
4.2024年2月1日,世界最大跨径拱桥——南丹至天峨下老高速公路天峨龙滩特大桥建成通车,这也是世界首座跨径超()的拱桥。
A.700米
B.500米
C.800米
D.600米
【答案】:D
5.“东数西算”国家工程关键技术——首条()全光省际骨干网日前正式商用。A.300G
B.500G
C.400G
D.450G
【答案】:C
6.马克思把生产资本划分为不变资本和可变资本的依据是资本()。
A.在资本流通中的周转速度不同
B.在资本积累中的不同作用
C.在生产过程中不同的实物存在形式和价值转移方式
D.在剩余价值生产过程中的不同作用
【答案】:D
7.国家的起源在于它是()
A.使用暴力的结果
B.阶级妥协的结果
C.阶级矛盾不可调和的产物
D.人们订立契约的结果
【答案】:C
8.交往是人类特有的存在方式和活动方式。它指的是()
A.人与自然界之间的物质变换活动
B.历史主体与历史客体的相互作用形式
C.人与人之间的经济、政治、思想文化交往的总和
D.社会与自然之间的相互依赖形式
【答案】:C
9.国民经济是一个社会全部经济活动的总和,由物质生产部门和非物质生产部门组成,
下列属于非物质生产部门的是()。
A.第三产业
B.建筑业
C.第一产业
D.工业
【答案】:A
10.社会分配机制主要有初次分配、再分配、第三次分配三个层次。下列选项中,属于第三次分配的是()。
A.市场机制
B.税收
C.社会救助
D.社会保险
【答案】:C
11.下列情形出现时,债务人所负债务消灭的是()。
A.王某向段某借款3万元,为期一年,但过了四年,段某也没有向王某要求还钱
B.张三欠自己哥哥张二2万元,不久张二因车祸去世,张三是张二的唯一继承人
C.韩某偿还拖欠姜某的两箱啤酒,姜某拒绝受领,韩某便将啤酒放在姜某的门外,后被乞丐偷走
D.债务人李某将欠王某的1万元钱还给了宋某
【答案】:B
12.(单选题)下列不是来源于史实的成语是()。
A.讳疾忌医
B.八仙过海
C.草木皆兵
D.破釜沉舟
【答案】:B
13.近几年来,党和政府为了缩小我国居民在收入分配方面的差距,做出了巨大的努力,如提高个税起征点,提高企业退休人员基本养老金,提高国家扶贫标准和城乡低保补助水平等。这些举措体现了()。
A.再次分配更注重公平
B.各种生产要素都能按贡献参与分配
C.初次分配注重效率
D.劳动报酬在初次分配中比重提高
【答案】:A
14.某日,甲某在街上闲逛时,发现一辆摩托车停在路边,车主乙某正在和别人聊天,甲某趁乙某不注意骑上摩托车就跑,乙某发现后追上前去扭住甲某。甲某一拳把乙某打倒在地,骑着摩托车逃跑,后被警察抓住。甲某触犯的罪名是()。。
A.交通肇事罪
B.盗窃罪
C.抢夺罪
D.抢劫罪
【答案】:D
15.下列关于公文处理中发文办理环节做法正确的是()。
A.机要员小赵将用印登记后的公文邮寄分发
B.秘书小张拟好稿件以后直接交给领导签发
C.秘书小王拿着领导签发后的文件正式印制
D.办公室小李因公文紧急未及登记直接用印
【答案】:A
16.当今世界,美国是最大的发达国家,中国是最大的发展中国家,两国的经济贸易往来频繁。一艘货轮载纺织品、玩具等货物,从中国上海达到美国西海岸城市洛杉矶,货轮将横渡的海洋是()
A.北冰洋
B.大西洋
C.太平洋
D.印度洋
【答案】:C
17.下列关于利息的说
您可能关注的文档
- 2024届江西红色十校9月联考高三联考 物理试卷含答案.pdf
- 2024年11月2日事业单位联考D类《综合应用能力》(中学)(网友回忆版)(解析).pdf
- 2024年11月2日事业单位联考E类《综合应用能力》试卷含答案.pdf
- 2024年11月2日全国事业单位联考C类《综合应用能力》题及参考答案.pdf
- 2024年11月2日全国事业单位联考C类《职业能力倾向测验》试题试卷含答案.pdf
- 2024年3月30日全国事业单位联考B类《综合应用能力》题及参考答案.pdf
- 2024年3月30日全国事业单位联考C类《综合应用能力》题及参考答案.pdf
- 2024年3月30日全国事业单位联考D类《综合应用能力》(中学).pdf
- 2024年3月30日全国事业单位联考D类《综合应用能力》(小学).pdf
- 2024年3月30日全国事业单位联考E类《综合应用能力》真题试卷含答案.pdf
- 2026年云南公务员考试《行政职业能力测验》(QQ类)全真模拟.docx
- 2026年安徽省公务员考试《申论》(乡村振兴专题)模拟卷.docx
- 2026年西藏公务员考试《申论》(社会治理)模拟卷.docx
- 2026年辽宁省市机关《行政职业能力测验》(言语理解卷)真题汇编.docx
- 2026年安徽省公务员考试《行政职业能力测验》(省直机关卷)模拟练习.docx
- 2026年湖北省公务员考试《行政职业能力测验》(县乡级)真题解析.docx
- 2026年江西省公务员考试《行政职业能力测验》( D类卷)模拟题.docx
- 2026年河北省公务员考试《行政职业能力测验》(D类·乡镇)真题卷.docx
- 2026年安徽公务员考试《行政职业能力测验》(C类卷)预测题.docx
- 2026年黑龙江公务员考试《行政职业能力测验》(Y类)真题解析.docx
原创力文档

文档评论(0)