安徽电网笔试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 6页
  • 2026-03-08 发布于广东
  • 举报

安徽电网笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.电力系统的额定电压指的是()

A.线电压有效值B.相电压有效值C.线电压最大值D.相电压最大值

答案:A

2.输电线路的正序阻抗与负序阻抗相比,其值()

A.大于负序阻抗B.小于负序阻抗C.等于负序阻抗D.不确定

答案:C

3.同步发电机同步运行的条件是()

A.频率相等B.电压相等C.相序相同D.以上都是

答案:D

4.变压器的短路损耗主要是()

A.铁损耗B.铜损耗C.磁滞损耗D.涡流损耗

答案:B

5.以下哪种不是提高电力系统暂态稳定性的措施()

A.快速切除故障B.增加线路电抗C.采用自动重合闸D.强行励磁

答案:B

6.电力系统无功功率电源不包括()

A.发电机B.调相机C.电容器D.电抗器

答案:D

7.潮流计算中,PV节点待求的物理量是()

A.节点电压幅值和相角B.节点无功功率和相角

C.节点有功功率和无功功率D.节点电压幅值和有功功率

答案:B

8.衡量电能质量的指标不包括()

A.电压幅值B.频率C.电流大小D.电压波形

答案:C

9.电力系统发生三相短路时,短路电流中包含()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档