- 0
- 0
- 约4.66千字
- 约 25页
- 2026-03-09 发布于中国
- 举报
福建卫生职业技术学院单招《数学》考试综合练习
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:A
4、[单选题]若x=-2是关于x的方程2x+a=-1的解,那么a的值是()
A.-13
B.-5
C.3
D.5
答案:C
解析:这道题考查方程解的应用。将x=-2代入方程2x+a=-1中,得到-4+a=-1。在方程求解中,等式两边同时进行相同运算等式仍成立。通过移项可得a=-1+4=3,所以答案选C。
5、[单选题]如图:
A.3
B.6
C.5
D.9
答案:B
解析:
6、[单选题]已知ab且a、b均为正数,则一定有-4a口-4b,“□”中应填的符号是()
A.
B.
C.≥
D.=
答案:B
解析:这道题考查不等式的性质。当a、b均为正数且ab时,两边同时乘以同一个负数-4,不等号方向要改变。所以-4a-4b,应选B选项。因为不等式两边同乘负数,不等号方向反转,这是解这类题的关键知识点。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、[单选题]如图,PA切⊙O于A,⊙O的半径为3,OP=5,则切线长PA为()
A.6
B.8
C.4
D.2
答案:C
解析:连接OA,可知OA⊥PA,
又∵OA=3,OP=5,
∴根据勾股定理可得,PA=4.故选C.
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:sin(3π-a)=sin(2π+π-a)=sin(π-a)=sina,所以应该为3/5
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
12、[单选题]0.00048的算术平方根在()
A.0.05与0.06之间
B.0.02与0.03之间
C.0.002与0.003之间
D.0.2与0.3之间
答案:B
解析:这道题考查算术平方根的计算。先计算0.02的平方为0.0004,0.03的平方为0.0009。0.00048介于0.0004和0.0009之间,所以0.00048的算术平方根在0.02与0.03之间。
13、[单选题]等差数列-6,-1,4,9,....中的第20项为().
A.89
B.-101
C.101
D.-89
答案:A
解析:这道题考查等差数列通项公式的应用。等差数列通项公式为$$a_n=a_1+(n-1)d$$,其中$$a_1$$为首项,$$d$$为公差。此数列首项$$-6$$,公差$$5$$。第$$20$$项即$$a_{20}=-6+(20-1)×5=89$$,所以答案选A。
14、[单选题]如图:
A.25
B.26
C.27
D.28
答案:B
解析:如图:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
17、[单选题]已知集合M={x|-3<x≤5},N={x|x<-5,或x>4},则M∪N=()
A.{x|x<-5,或x>-3}
B.{x|-5<x<4}
C.{x|-3<x<4}
D.{x|x<-3,或x>5}
答案:A
解析:这道题考查集合的并集运算。集合M表示大于-3且小于等于5的数,集合N表示小于-5或大于4的数。两个集合的并集就是包含这两个集合所有元素的集合。所以M∪N就是小于-5或大于-3的数,答案选A。
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
19、[单选题]已知p:0
A.充分而不必要条件
B.必要而不充分条件
C.充分必要条件
D.既不充分不必要条件
答案:A
解析:这道题考查充分条件和必要条件的判断。在数学中,若p能推出q,p就是q的
您可能关注的文档
- 2026年厦门华天涉外职业技术学院单招《数学》过关检测试卷含完整答案详解(夺冠系列).docx
- 2025陕西机电职业技术学院单招《数学》题库试题精选答案详解.docx
- 2025镇江市高等专科学校单招《数学》高分题库及答案详解(新).docx
- 2025河北艺术职业学院单招《数学》复习提分资料含完整答案详解(夺冠).docx
- 2025河北东方学院单招《数学》模考模拟试题【黄金题型】附答案详解.docx
- 2025江西航空职业技术学院单招《数学》自我提分评估附完整答案详解【考点梳理】.docx
- 2025江西外语外贸职业学院单招《数学》真题附参考答案详解AB卷.docx
- 2025江苏工程职业技术学院单招《数学》预测复习含完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 2025汕尾职业技术学院单招《数学》试卷附完整答案详解(必刷).docx
- 2025榆林职业技术学院单招《数学》模拟试题附答案详解(轻巧夺冠).docx
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
原创力文档

文档评论(0)