- 0
- 0
- 约4.41千字
- 约 27页
- 2026-03-09 发布于山东
- 举报
重庆医药高等专科学校单招《数学》考前冲刺测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
2、[单选题]已知直线方程为x-y+1=0,则此直线的倾斜角为()
A.90°
B.60°
C.45°
D.30°
答案:C
解析:这道题考查直线倾斜角与直线方程的关系。直线方程x-y+1=0可变形为y=x+1,斜率为1。根据斜率与倾斜角的关系,斜率为1时,倾斜角为45°。所以答案选C。
3、[单选题]
A.27
B.28
C.29
D.30
答案:C
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、[单选题]如图,是一个纸折的小风车模型,将它绕着旋转中心旋转下列哪个度数后不能与原图形重合.()
A.90°
B.135°
C.180°
D.270°
答案:B
解析:图中的旋转中心就是该图的几何中心,即点O.该图绕旋转中心O旋转90°,180°,270°,360°,都能与原来的图形重合,
故只有135°不能与原图形重合.
故选:B.
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:在△ABC中,已知∠B=60°,根据余弦定理,可以得出一些关系式。我们可以利用余弦定理和三角形的性质来推导出所需表达式的值。经过计算和推导,可以得出该表达式的值为1。因此,正确答案是C。
9、[单选题]下列事件中,属于不可能事件的是()
A.射击运动员射击一次,命中9环
B.某种彩票中奖率为10%,买10张有1张中奖
C.今天是星期六,明天就是星期一
D.在只装有10个红球的布袋中摸出1个球,这个球一定是红球
答案:C
解析:这道题考查对不可能事件的理解。在现实中,时间顺序是固定的,今天是星期六,明天必然是星期日,不可能是星期一。A选项射击命中9环是有可能的;B选项彩票有一定中奖率,买10张有1张中奖有可能性;D选项在只装红球的布袋中摸出红球是必然事件。所以属于不可能事件的是C选项。
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
13、[单选题]在△ABC和△ABC中,AB=AB,∠B=∠B,补充条件后,仍不一定能保证△ABC≌△ABC,这个补充条件是()
A.BC=BC
B.∠A=∠A
C.AC=AC
D.∠C=∠C
答案:C
解析:这道题考查三角形全等的判定条件。三角形全等有多种判定方法,如边角边、角边角等。已知AB=AB,∠B=∠B,若补充BC=BC,可根据边角边判定全等;补充∠A=∠A,可根据角边角判定全等;补充∠C=∠C,可根据角角边判定全等。而补充AC=AC,不能保证两个三角形全等。
14、[单选题]若ab0,则有().
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
17、[单选题]下列运动属于平移的是()
A.投篮时篮球的运动
B.用放大镜观看文字
C.照镜子
D.火车在一段笔直的铁轨上行驶
答案:D
解析:这道题考查对平移概念的理解。平移是指物体在平面内沿着直线移动,形状和大小不变。投篮时篮球的运动轨迹是抛物线,不是平移;用放大镜观看文字是图形的放大;照镜子是镜面对称。而火车在笔直铁轨上行驶,符合沿着直线移动且形状大小不变,所以答案是D。
18、[单选题]焦点坐标为(1,0)的抛物线的标准方程是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
21、[单选题]
A.周期为π
您可能关注的文档
- 2026年上海市单招《数学》全真模拟模拟题含答案详解(预热题).docx
- 2026上半年海南事业单位联考三亚市营商环境建设局下属事业单位招聘工作人员4人备考题库(第1号)有完.docx
- 2026上半年安徽事业单位联考马鞍山市博望区招聘21人备考题库带答案详解(研优卷).docx
- 2025齐齐哈尔高等师范专科学校单招《数学》考前冲刺测试卷附答案详解【完整版】.docx
- 2025黑龙江能源职业学院单招《数学》模拟题库(word)附答案详解.docx
- 2025黑龙江建筑职业技术学院单招《数学》通关题库带答案详解(实用).docx
- 2025黑龙江农业经济职业学院单招《数学》试题预测试卷(精练)附答案详解.docx
- 2025青岛黄海学院单招《数学》模拟题库含答案详解【综合卷】.docx
- 2025青岛恒星科技学院单招《数学》全真模拟模拟题附参考答案详解【模拟题】.docx
- 2025陕西铁路工程职业技术学院单招《数学》模拟试题(全国通用)附答案详解.docx
- 2025鄂州职业大学单招《数学》预测复习及答案详解【历年真题】.docx
- 2025郑州软件职业技术学院单招《数学》复习提分资料(培优B卷)附答案详解.docx
- 2025郑州工业应用技术学院单招《数学》考试彩蛋押题带答案详解(黄金题型).docx
- 2025郑州亚欧交通职业学院 中单招《数学》考试综合练习含答案详解【夺分金卷】.docx
- 2025邢台医学高等专科学校单招《数学》能力提升B卷题库附参考答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 2025通辽职业学院单招《数学》每日一练试卷含答案详解(实用).docx
- 2025辽源职业技术学院单招《数学》通关题库及参考答案详解【研优卷】.docx
- 2025辽宁装备制造职业技术学院单招《数学》能力检测试卷附参考答案详解【突破训练】.docx
- 2025辽宁生态工程职业学院单招《数学》高分题库含答案详解(培优).docx
- 2025辽宁机电职业技术学院单招《数学》能力提升B卷题库【学生专用】附答案详解.docx
最近下载
- 湖南工业大学《高等数学(II)》2025 - 2026学年第一学期期末试卷.docx VIP
- 人工智能在学前教育中的应用与探索论文.docx
- 初中道德与法治九年级上册核心素养知识清单(部编版).docx VIP
- 项目部组建方案及管理细则.docx VIP
- 第三章 国际贸易术语第三章国际贸易术语第三章 国际贸易术语第三章 国际贸易术语.ppt VIP
- 高新技术产品进出口统计目录.pdf VIP
- 苏教版六年级下册数学 3.1 解决问题的策略(1)课件.pptx VIP
- 湖南工业大学《高等数学(D)》2025 - 2026学年第一学期期末试卷.docx VIP
- 建筑制图与识图试卷及答案.pdf VIP
- CompactNSX塑壳断路器说明书用户手册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)