- 0
- 0
- 约6.77千字
- 约 20页
- 2026-03-11 发布于广东
- 举报
(最新)投资项目管理师之宏观经济政策高分通关
题库A4可打印版
单选题(共40题)
1、()是世界银行集团成员之一,宗旨是促进发展中国家私营部门投资。
A.国际货币基金组织
B.世界银行
C.国际金融公司
D.亚洲开发银行
【答案】C
2、建设项目需要征收农用地的,经()批准农用地转用的,同时办理征地审
批手续。
A.国土资源部
B.国务院
C.土地行政主管部门
D.人民政府
【答案】B
3、经济稳定增长、健康发展的标志是()。
A.促进经济增长
B.增加就业
C.稳定物价
D.保持经济总量平衡
【答案】C
4、从实践来看,我国经济体制改革经历了一条从农村到城市、从微观到宏观、
从非国有经济到国有经济、()的改革历程。
A.从国内到国际
B.从单一到综合
C.从理想到现实
D.从企业到政府
【答案】D
5、跨国公司进行国际避税最常用的一种手段,是将利润()。
A.转移到高税国实现
B.转移到低税国实现
C.隐瞒
D.抽逃
【答案】B
6、推行矿山环境保护和土地复垦保证金制度,体现了生态建设和环境保护政策
中的()。
A.投资政策
B.税收政策
C.价格政策
D.建立健全生态补偿机制
【答案】D
7、企业所得税的课税对象是()。
A.企业从事生产经营所取得的收入
B.政府性基金
C.依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费
D.财政拨款
【答案】A
8、促进区域协调发展不包括()。
A.形成合理的区域发展格局
B.促进服务业加快发展
C.健全区域协调互动机制
D.促进城镇化健康发展
【答案】B
9、推行矿山环境保护和土地复垦保证金制度,体现了生态建设和环境保护政策
中的()。
A.投资政策
B.税收政策
C.价格政策
D.建立健全生态补偿机制
【答案】D
10、资小的()是经济发展的重要问题。
A.收入和支出
B.筹集和配置
C.收入和配置
D.筹集和支出
【答案】B
11、在合资企业的注册资本中,外国合营者的投资比例一般不低于()。
A.15%
B.25%
C.35%
D.45%
【答案】B
12、不属于再贴现政策优点的是()。
A.再贴现政策对调整信贷结构有一定的效果
B.有利于中央银行发挥最后贷款人的作用
C.有利于中央银行调节货币供应量来影响经济
D.对货币供应总量、供给结构具有灵活性和微调性
【答案】A
13、国家发展规划是由中央政府确定的预期目标和相应的政策体系组成的规
划。这体现了我国的经济与社会发展规划具有()。
A.宏观性
B.战略性
C.指导性
D.政策性
【答案】D
14、产业政策是一种()政策,为社会总供求的总量平衡和结构协调创造有利
的条件。
A.需求管理
B.供给管理
C.平均管理
D.按需分配管理
【答案】B
15、中部地区不包括()。
A.内蒙、山西
B.河南、安徽
C.河北、湖南
D.河南、江西
【答案】A
16、根据()划分,证券投资基金可分为股票基金、债券基金、货币市场基金、
期货基金、期权基金、指数基金和认股权证基金等。
A.投资对象的不同
B.组织形态
C.基金运作方式
D.投资风险与收益的不同
【答案】A
17、2004年7月颁布的《国务院关于投资体制改革的决定》,把外商投资的审
批制改为()。
A.核审制
B.批准制
C.核准制
D.批审制
【答案】C
18、在进行宏观经济形势分析时,常用()来说明货币的流动性。
A.M
B.M
C.M
D.M
【答案】D
19、以水费合理定价、()为核心,全面推行各种节水技术和措施,发展水型
产业,建立节水社会。
A.提高用水效率
B.提高用水质量
C.提高水酸碱度
D.提高用水卫生
【答案】A
20、以自主创新提升产业技术水平的途径之一是,建立以()为主,以市场为
导向,产、学、研相结合的技术创新体系
您可能关注的文档
- (最新)公共营养师之四级营养师高分题库附精品答案.doc
- (最新)公共营养师之四级营养师通关题库(附答案).doc
- (最新)药学类之药学(士)高分通关题型题库附解析答案.doc
- (最新)教师资格之中学语文学科知识与教学能力自我提分评估(附答案).doc
- (最新)质量员之市政质量专业管理实务自测提分题库加精品答案.doc
- (最新)教师资格之中学英语学科知识与教学能力自测模拟预测题库(名校卷).doc
- (最新)教师资格之幼儿保教知识与能力通关考试题库带答案解析.doc
- (最新)社会工作者之中级社会综合能力通关提分题库及完整答案.doc
- (最新)试验检测师之交通工程模考预测题库(夺冠系列).doc
- (最新)军队文职人员招聘之军队文职管理学与服务通关提分题库(考点梳理).doc
- (正式版)DB37∕T 2800-2016 《真空抬包使用安全规程》.docx
- (正式版)DB37∕T 2990-2017 《巢蜜生产技术规范》.docx
- (正式版)DB37∕T 3002-2017 《樱桃谷肉鸭饲养标准》.docx
- (正式版)DB37∕T 3044-2017 《规模化羊场疫病控制技术规范》.docx
- CN104090459A 灰微珠投影屏幕及其制作方法 (江苏红叶视听器材股份有限公司).docx
- (正式版)DB37∕T 2961-2017 《驴冷冻精液人工授精技术规范》.docx
- (正式版)DB37∕T 3004-2017 《金银花无纺布容器嫩枝扦插育苗技术规程》.docx
- (正式版)DB37∕T 3065-2017 《基层安全生产监管执法管理规范》.docx
- (正式版)DB37∕T 2367-2022 《回弹法检测砌筑砂浆抗压强度技术规程》.docx
- CN104128167A 氢同位素定量分析用的气相色谱柱填料的制备方法及其色谱柱的制作工艺 (四川材料与工艺研究所).docx
最近下载
- 急救中心建筑设计规范.docx VIP
- flac3d5.0软件隧道支护与开挖命令流.docx VIP
- 2025中国华电校园招聘笔试参考题库附带答案详解.docx
- 西北大学自考学位英语真题.pdf VIP
- HXD1C型电力机车网控制系统.pdf VIP
- 创意写作教程 第二版 课件全套 葛红兵 第1--13章 绪论、突破作家障碍---政务文书与商务文书写作.pptx
- 风力发电场高处作业安全规程,NB_T31052-2014.pdf VIP
- 中国瘢痕修复诊疗指南(2025版).docx VIP
- 网课超星尔雅光影中国选修课答案光影中国尔雅答案.docx VIP
- 2025小学教科版(2024)科学一年级下册教学设计(附目录).docx
原创力文档

文档评论(0)