- 0
- 0
- 约4.23千字
- 约 27页
- 2026-03-10 发布于中国
- 举报
安徽矿业职业技术学院单招《数学》通关题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.相离
B.相切
C.相交
D.无法确定
答案:C
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
3、[单选题]设集合M={1,2,3},N={1,2},则M∩N等于()
A.{1,2,3}
B.{2,3}
C.{1,3}
D.{1,2}
答案:D
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同的元素所组成的集合。在集合M={1,2,3}和N={1,2}中,共同的元素是1和2。所以M∩N={1,2},答案选D。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、[单选题]若锐角A、B满足条件45°<A<B<90°时,下列式子中正确的是()
A.sinA>sinB
B.cotB>cotA
C.tanA>tanB
D.cosA>cosB
答案:D
解析:这道题考查锐角三角函数的性质。在锐角范围内,角度越大,余弦值越小。因为45°<A<B<90°,所以cosA>cosB。A选项,角度越大正弦值越大,应是sinB>sinA;B选项,cot值是余弦除以正弦,角度越大cot值越小,应是cotA>cotB;C选项,角度越大正切值越大,应是tanB>tanA。综上,答案选D。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、[单选题]0.00048的算术平方根在()
A.0.05与0.06之间
B.0.02与0.03之间
C.0.002与0.003之间
D.0.2与0.3之间
答案:B
解析:这道题考查算术平方根的计算。先计算0.02的平方为0.0004,0.03的平方为0.0009。0.00048介于0.0004和0.0009之间,所以0.00048的算术平方根在0.02与0.03之间。
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
11、[单选题]如图所示,正方形ABCD的对角线相交于点O,点E是BC上任意一点,EG⊥BD于G,EF⊥AC于F,若AC=10,则EG+EF的值为()
A.10
B.4
C.8
D.5
答案:D
解析:根据ABCD是正方形,求得△BEG,△CEF是等腰直角三角形,即可求得结果。
∵ABCD是正方形,AC,BD是对角线,
∴∠OBC=∠OCB=45°,
∵EG⊥BD,EF⊥AC,
∴△BEG,△CEF是等腰直角三角形.
∴CF=EF.
∵AC⊥BD,
∴EFOG是矩形.
∴EG=FO.
∴EF+EG=CF+FO=CO=5,
故选D.
12、[单选题]已知两个变量x与y之间的关系式为y=2x-5,下列描述不正确的是()
A.x是自变量,y是因变量
B.y的值随x的增大而增大
C.当y=9时,x=13
D.x的值每增加1,y的值增加2
答案:C
解析:这道题考查对变量关系的理解。在关系式y=2x-5中,x主动变化是自变量,y随x变化是因变量。因为系数2大于0,所以y随x增大而增大,且x每增加1,y增加2。当y=9时,代入关系式解得x=7而非13。所以选项C不正确。
13、[单选题]某商场购进一批运动服用了1000元,每件按10元卖出,假如全部卖出这批运动服所得的钱数与买进这批运动服所用的钱数的差就是利润,按这样计算,这次买卖所得的利润刚好是买进11件运动服所用的钱数,则这批运动服有()
A.10件
B.90件
C.110件
D.150件
答案:C
解析:这道题考查利润与成本的关系。利润=卖出所得-成本。设这批运动服有x件,卖出所得为10x元。已知利润是买进11件运动服的钱,即11×(1000÷x)元。可列方程10x-1000=11×(1000÷x),解得x=110件。答案选C,通过计算得出这批
您可能关注的文档
- 2025阳泉职业技术学院单招《数学》考试综合练习标准卷附答案详解.docx
- 2025梧州职业学院单招《数学》模考模拟试题精编附答案详解.docx
- 2025年重庆能源职业学院单招《数学》试题预测试卷(典型题)附答案详解.docx
- 2025年漯河食品职业学院单招《数学》试卷附答案详解【考试直接用】.docx
- 2025年浙江师范大学行知学院单招《数学》试题及1套完整答案详解.docx
- 2025年揭阳职业技术学院单招《数学》试卷附完整答案详解(历年真题).docx
- 2025年宿州职业技术学院单招《数学》自我提分评估及参考答案详解AB卷.docx
- 2025年四川商务职业学院单招《数学》试题含完整答案详解【历年真题】.docx
- 2025年上海立信会计金融学院单招《数学》题库附完整答案详解(易错题).docx
- 2025四川水利职业技术学院单招《数学》试题预测试卷及参考答案详解(巩固).docx
最近下载
- 关于建立健全审计查出问题整改长效效机制的意见.docx VIP
- 外墙板拼缝打胶防水专项施工方案.docx VIP
- T_JSEE 0080—2026 车网互动型智能微电网通用规则.docx
- 2025年江苏农林职业技术学院单招《数学》试卷带答案详解(新).docx VIP
- 化工建设项目废物焚烧处置工程设计规范 (HG 20706-2025).docx VIP
- 入党第二季度思想汇报入党积极分子思想汇报2026(2篇).docx VIP
- 2020年安全生产标准化全套档案(参考模板)教学提纲.pdf VIP
- 《酒类风味化学》第3章.pptx VIP
- 2025中国农业科学院棉花研究所第二批招聘7人备考题库及答案解析.docx VIP
- 痛风的治疗路径.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)