- 3
- 0
- 约5.66千字
- 约 13页
- 2026-03-12 发布于河北
- 举报
2025年石家庄医学高等专科学校工作人员招聘考试笔试试题
《综合知识》
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.2024年3月18日市场监管总局等18部门联合印发《贯彻实施〈国家标准化发展纲要〉行动计划(2024—2025年)》,提出在()等关键领域集中攻关,加快研制一批重要技术标准,加大智能产品、功能性产品等新兴消费品标准供给。
A.人工智能、智能网联汽车、北斗规模应用
B.人工智能、信息融合技术、北斗规模应用
C.人工智能、自动控制汽车、现代传感应用
D.人工智能、信息融合技术、现代传感应用
【答案】:A
2.从中国科学院精密测量科学与技术创新研究院获悉,该院梅刚华研究员团队研制的新型()原子钟,秒级频率稳定度指标首次进入E-14(百万亿分之一)量级。
A.富勒烯
B.铷
C.铯
D.氢
【答案】:B
3.近日,()首次对社会组织名称进行统一规定,明确行(事)业领域不得使用“第一”“最高”等误导性文字。
A.《社会组织行为管理办法》
B.《社会组织名称规范办法》
C.《社会组织名称管理办法》
D.《社会组织注册管理办法》
【答案】:C
4.国家鼓励毕业生到基层就业的优惠政策不包括()。
A.给予薪酬或生活补贴,同时按规定参加有关社会保险;
B.在研究生招录和事业单位选聘时实行笔试免试
C.按照规定给予社会保险补贴和公益性岗位补贴;
D.按规定实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿;
【答案】:B
5.关于建立健全一套科学完整、长期有效的学生紧急事件预警防控机制,下列说法不正确的是()。
A.建立组织有力、运转高效、职责分明的组织机构,形成及时、快捷、通畅的信息网络
B.构建心理预警机制,制定紧急事件应急处理方案
C.树立“管了没用也要管”、“说了不听也要说”的观念,但对于防不胜防的突发紧急事件,属于工作之外无法把握的,故不必采取相应措施
D.健全日常工作机制,保证信息采集渠道通畅,辅导员应保持全天候信息通畅
【答案】:C
6.判断学术成果质量的最重要标准是()。
A.可靠
B.创造
C.创新
D.真实
【答案】:C
7.一般而言,学科既是一种知识体系,也是一种组织建制。作为一种知识体系,学科是()。
A.高深学问的理论化和体系化
B.高校中的某一个专业
C.高校中的某一门课程
D.高校中的某一个系或教研室
【答案】:A
8.心智技能的特点有()。
A.观念性、内潜性、简缩性
B.物质性、外显性、展开性
C.观念性、内潜性、展开性
D.物质性、外显性、简缩性
【答案】:A
9.4.20雅安地震,雅安处于四川的()。
A.中部
B.南部
C.东部
D.西部
【答案】:A
10.热力学第一定律又称为()。
A.分子运动定律
B.热传递定律
C.能量守恒与转换定律
D.牛顿力学第一定律
【答案】:C
11.荷兰的国花是()。
A.茉莉
B.玫瑰
C.郁金香
D.樱花
【答案】:C
12.“豆蔻年华”指的是(),该词语出自杜牧《赠别》中的诗句“豆蔻梢头二月初”。
A.男子十岁
B.女子十三四岁
C.女子二十岁
D.男子十三四岁
【答案】:B
13.民间有这样一句谚语:“日晕三更雨,月晕午时风。”晕,实际是一种自然界的()。
A.光学现象
B.电磁现象
C.共振现象
D.地质现象
【答案】:A
14.“葡萄美酒夜光杯”的出处是:()
A.王翰的《凉州词二首》其一
B.李颀的《古从军行》
C.王昌龄的《出塞》二首之一
D.王昌林的《从军行》其一
【答案】:A
15.街道办事处是()。
A.政党机关
B.人民团体
C.行政机关
D.人民政协机关
【答案】:C
16.在公文版头部分中,如果只有份号,没有密级和保密期限,紧急程度应编排在左上角的()。
A.第一行
B.第四行
C.第二行
D.第三行
【答案】:C
17.下列不属于活期储蓄特点的是:
A.运用灵活
B.支取方便
C.利率高
D.利率低
【答案】:C
18.反映西方政治思想最具代表性的作品——《理想国》的作者是()。
A.苏格拉底
B.亚里士多德
C.毕达哥拉斯
D.柏拉图
【答案】:D
19.甲拟将其名下一套总价150万元的房子卖于乙,乙为表示诚意向甲交付了10万元定金。同时,双方在购房合同
您可能关注的文档
- 2025年沽源县法院系统招聘真题.docx
- 2025年泉州市海丝商贸职业技术学校招聘考试真题.docx
- 2025年泉州市海丝商贸职业技术学校招聘考试真题.pdf
- 2025年泊头市职业技术教育中心招聘考试真题.docx
- 2025年泊头市职业技术教育中心招聘考试真题.pdf
- 2025年法库县法院系统招聘真题.docx
- 2025年泰安市岱岳区法院系统招聘真题.docx
- 2025年泰安市岱岳区法院系统招聘真题.pdf
- 2025年泰州市姜堰区江淮职业高级中学招聘考试真题.pdf
- 2025年泰州海陵辅警招聘真题及答案.pdf
- 云南省国家基本公共卫生服务健康教育服务考核评分标准(2017年).doc
- 月满西楼中西医执业医师学习班专供1.doc
- 月满西楼中西医执业医师传染病学核心考点.doc
- 月满西楼内科学第四单元泌尿系统疾病.doc
- 岳池县革命英雄事迹选编4.1 (1).doc
- 内蒙古包头市2025-2026学年高三下学期第一次模拟考试数学试题(含答案).pdf
- 湖南省九校联盟2026届高三第二次联考(暨怀化市一模)生物+答案.pdf
- 西北名校教研联盟2025届高三下学期2月联考数学试卷(含解析).docx
- 内蒙古包头市2025-2026学年高三下学期第一次模拟考试地理试题(含答案).docx
- 内蒙古包头市2025-2026学年高三下学期第一次模拟考试历史试题(含答案).docx
最近下载
- 2025事业单位工勤技能考试考试题库(附答案).docx VIP
- 埋地聚乙烯排水管管道工程技术规程CECS164-2004.pdf VIP
- 2025事业单位工勤技能考试考试题库附答案.docx VIP
- 通信451定额电子手册20221207.pdf VIP
- 绿城-设计与降本手册-185P.pdf VIP
- 【一轮复习考点扫描】专题15:鉴赏古诗词的思想情感(讲义)(原卷版).docx VIP
- 2025年《安规》考试题库(变电部分附答案) .pdf VIP
- 平度市地图青岛市平度市乡镇街道地图高清矢量可填充编辑地图PPT模板.pptx
- 透视一点透视两点透视.ppt VIP
- 中学数学教学设计的.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)