保健医师考试合理膳食搭配题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.69千字
  • 约 8页
  • 2026-03-13 发布于福建
  • 举报

保健医师考试合理膳食搭配题库及答案.doc

保健医师考试合理膳食搭配题库及答案

考试时间:60分钟,满分:100分

一、单选题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是合理膳食的原则?

A.食物多样化

B.食量适量

C.食物精细化

D.食物均衡

答案:C

2.每日摄入的食物中,碳水化合物提供的能量应占全天总能量的比例是多少?

A.50%-60%

B.30%-40%

C.10%-20%

D.70%-80%

答案:A

3.以下哪种食物是优质蛋白质的良好来源?

A.粗粮

B.豆制品

C.水果

D.油炸食品

答案:B

4.维生素C的主要食物来源是:

A.肉类

B.蔬菜水果

C.谷物

D.奶制品

答案:B

5.以下哪种食物是钙的良好来源?

A.水果

B.蔬菜

C.豆制品

D.油炸食品

答案:C

6.脂肪在人体内提供的能量占总能量的比例应控制在多少以下?

A.20%

B.30%

C.50%

D.70%

答案:B

7.以下哪种食物是膳食纤维的主要来源?

A.肉类

B.谷物

C.水果

D.油炸食品

答案:B

8.每日饮水量应是多少?

A.500ml

B.1000ml

C.1500ml

D.2000ml

答案:D

9.以下哪种食物是铁的良好来源?

A.谷物

B.豆制品

C.红肉

D.水果

答案:C

10.以下哪种食物是锌的良好来源?

A.谷物

B.豆制品

C.红肉

D.水果

答案:C

二、多选题(每题2分,共20分)

1.合理膳食的原则包括:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档