保健医师考试急救医学基础技能题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.86千字
  • 约 6页
  • 2026-03-13 发布于福建
  • 举报

保健医师考试急救医学基础技能题库及答案.doc

保健医师考试急救医学基础技能题库及答案

考试时间:60分钟,满分:100分

一、选择题(每题2分,共20分)

1.心脏骤停后,首选的急救措施是:

A.电除颤

B.高压氧治疗

C.开胸心脏按压

D.胸外心脏按压

答案:D

2.成人气道异物梗阻时,应该采取以下哪种方法急救:

A.胸外心脏按压

B.人工呼吸

C.海姆立克法

D.心肺复苏

答案:C

3.创伤现场急救中,对于开放性伤口的最佳处理方法是:

A.直接压迫止血

B.用布料直接覆盖

C.用消毒液清洗后覆盖

D.用无菌纱布包扎

答案:C

4.急性心肌梗死患者,首要的处理措施是:

A.立即进行溶栓治疗

B.立即进行心脏搭桥手术

C.立即进行心肺复苏

D.立即进行药物治疗

答案:A

5.休克患者,首选的补液种类是:

A.血浆

B.血液

C.生理盐水

D.葡萄糖溶液

答案:C

6.中暑患者,应该采取以下哪种措施急救:

A.立即进行冷水浴

B.立即进行人工呼吸

C.立即进行心脏按压

D.立即进行药物治疗

答案:A

7.烧伤患者,对于二度烧伤的最佳处理方法是:

A.用冷水冲洗

B.用冰块敷

C.用烧伤膏涂抹

D.用无菌纱布覆盖

答案:A

8.脑出血患者,应该采取以下哪种措施急救:

A.立即进行开颅手术

B.立即进行止血治疗

C.立即进行吸氧

D.立即进行药物治疗

答案:C

9.急性肺水肿患者,应该采取以下哪种措施急救:

A.立即进行吸氧

B.立

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档