组织委员考试题库及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 9页
  • 2026-03-13 发布于四川
  • 举报

组织委员考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.组织委员在党内会议中主要负责()

A.会议记录

B.会议主持

C.会议通知

D.会议决策

答案:C

2.发展党员工作中,组织委员应协助党组织做好()

A.确定入党积极分子

B.制定党的政策

C.宣传党的理论

D.处理违纪党员

答案:A

3.组织委员对党员的组织关系管理,不包括()

A.转接组织关系

B.建立党员档案

C.收缴党费

D.制定党员考核制度

答案:D

4.组织委员在组织党员活动时,首先要()

A.确定活动内容

B.制定活动预算

C.征求党员意见

D.安排活动场地

答案:C

5.组织委员在统计党员信息时,应确保信息的()

A.多样性

B.保密性

C.娱乐性

D.随意性

答案:B

6.对于流动党员,组织委员应()

A.不管不问

B.定期联系

C.要求其立即转回组织关系

D.限制其活动

答案:B

7.组织委员在组织民主生活会时,要()

A.提前安排好发言顺序

B.确保会议形式大于内容

C.避免党员之间相互批评

D.只让部分党员参与

答案:A

8.组织委员协助党组织开展党员培训,重点是提高党员的()

A.经济收入

B.业务能力

C.政治素质

D.社交能力

答案:C

9.组织委员在组织党员志

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档