2026年省考行政管理专业笔试考试试题(含答案).docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3千字
  • 约 10页
  • 2026-03-13 发布于四川
  • 举报

2026年省考行政管理专业笔试考试试题(含答案).docx

2026年省考行政管理专业笔试考试试题(含答案)

一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分)

1.行政管理活动的核心与首要职能是()。

A.组织B.协调C.决策D.控制

答案:C

2.某区政府为治理交通拥堵,未经调研直接效仿其他城市“限号”政策,导致部分市民出行困难。此决策属于()。

A.风险型决策B.经验型决策C.科学型决策D.危机型决策

答案:B

3.行政沟通中“信息在传递过程中被曲解或过滤”属于()障碍。

A.结构B.心理C.语义D.技术

答案:A

4.公共危机管理中,“建立应急物资储备体系”属于()阶段的工作。

A.预警B.准备C.响应D.恢复

答案:B

5.审计部门对某单位年度财政预算执行情况的监督属于()。

A.立法监督B.司法监督C.专门监督D.社会监督

答案:C

6.行政文化中“讲究程序正义”的特征主要体现了()功能。

A.导向B.规范C.凝聚D.激励

答案:B

7.测定行政效率时,通过对比投入产出的数量关系得出结果,属于()方法。

A.功能测定B.要素分析C.标准比较D.数量分析

答案:D

8.当前行政改革的核心目标是()。

A.精简机构B.转变职能C.提高待遇D.强化集权

答案:B

9.某街道办因未及时处理群众投诉导致矛盾激化,被上

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档