- 0
- 0
- 约2.46万字
- 约 40页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026陕西法士特松正电驱系统股份有限公司招聘10人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、多部门联合行文时,使用()发文字号。
A.主办机关
B.上级机关
C.领导机关
D.各部门共有
【答案】:A
【解析】多部门联合行文时应使用主办机关的发文字号。发文字号是发文机关在某一年度内所发各种不同文件总数的顺序编号,联合行文时若使用多个部门的发文字号会导致混乱,上级机关、领导机关与联合行文时使用的发文字号并无关联,各部门共有也无实际可操作性,所以应使用主办机关的发文字号。
2、一个正方体的边长是3厘米,它的表面积是多少平方厘米?
A.18
B.24
C.36
D.54
【答案】:C
【解析】正方体的表面积计算公式是6×边长的平方。在这个例子中,表面积=6*3*3=54平方厘米。
3、以下图形中,哪个图形的笔画数最多?
A.正方形
B.六边形
C.八边形
D.九边形
【答案】:D
【解析】正方形有4笔画,六边形有6笔画,八边形有8笔画,九边形有9笔画。九边形笔画数最多。
4、帕累托最优用于描述()。
A.资源配置效率
B.行政效率
C.生产效率
D.管理效率
【答案】:A
【解析】帕累托最优是指资源分配的一种理想状态,假定固有的一群人和可分配的资源,从一种分配状态到另一种状态的变化中,在没有使任何人境况变坏的前提下,使得至少一个人变得更好。它是衡量资源配置效率的一种重要方式,在资源配置达到帕累托最优时,意味着资源得到了最有效的利用,无法再通过重新分配资源来使一部分人受益而不损害其他人的利益。所以帕累托最优用于描述资源配置效率,而不是行政效率、生产效率和管理效率。
5、微波炉具有使受热物质均匀受热且热效率高的优点,其加热原理是:
A.先将电磁能转化为电能,再将电能转化为内能
B.先将电能转化为电磁能,再将电磁能转化为内能
C.先将内能转化为电磁能,再将电磁能转化为内能
D.先将电能转化为内能,再将内能转化为电磁能
【答案】:B
【解析】微波炉工作时先把电能转化为电磁能,发出微波,微波深入受热物质内部,引起分子振动,再将电磁能转化为内能,实现均匀受热且热效率高,所以该原理对应正确描述。
6、2018年8月17日至19日,受台风“温比亚”影响,河南省多地连续遭遇强降雨,部分地区发生严重洪涝灾害,全省近200万人受灾,直接经济损失4.4亿元。下列关于台风的说法正确的是()。
A.台风不同于飓风,它是一种热带气旋
B.台风风向在北半球地区成逆时针方向旋转
C.台风中心为高压中心,风大雨大
D.台风眼附近以气流的垂直运动为主,风平浪静,天气晴朗
【答案】:B
【解析】该题主要考查对台风相关知识的理解。台风和飓风本质上都是热带气旋,只是因发生地点不同而有不同叫法,所以说台风不同于飓风的表述错误。在北半球,地转偏向力使台风风向呈逆时针方向旋转,此说法正确。台风中心是低压中心,气流在中心辐合上升,中心附近风平浪静,而不是高压中心且风大雨大,所以该描述错误。台风眼是台风中心风力最小、天气晴朗的区域,以气流的下沉运动为主,而不是台风眼附近以气流垂直运动为主且风平浪静、天气晴朗,所以该表述错误。综上,正确的描述为台风风向在北半球地区成逆时针方向旋转。
7、词语“干燥”与“湿润”之间存在什么关系?
A.近义关系
B.反义关系
C.同音关系
D.同义关系
【答案】:B
【解析】“干燥”和“湿润”在湿度上是相反的,因此它们之间存在反义关系。
8、通货膨胀一般指因货币供给大于货币实际需求而引起的一段时间内物价持续而普遍上涨的现象。通货膨胀的实质是()。
A.社会总需求大于社会总供给
B.物价很快地上涨,使货币失去价值
C.货币供给量大于需求量
D.社会总需求小于社会总供给
【答案】:A
【解析】通货膨胀,一般是指在纸币流通条件下,因货币供给大于货币实际需求,导致货币贬值,从而引起的一段时间内物价持续而普遍的上涨现象,其实质是社会总需求大于社会总供给。
9、在数字序列91,82,73,64,55中,哪个数字是对称的?
A.91
B.82
C.73
D.64
【答案】:C.73
【解析】数字73是对称的,因为它在序列中位于中间,并且两边数字的数量相同。
10、失业类型主要分为哪几种?
A.摩擦性失业、结构性失业
B.摩擦性失业、周期性失业
C.结构性失业、周期性失业
D.以上都是
【答案】:D
【解析】失业类型主要包括摩擦性失业、结构性失业、周期性失业等。
11、如果所有的水果都有核,橙子是水果,那么可以得出什么结论?
A.橙子有核
B.橙子没有核
C.橙子不是水果
D.所有的水果没有核
【答案】:A.橙子有核
【解析】根据完全归纳推理,如果所有的水果都有核,橙子是水果,那么可以得出
您可能关注的文档
- 2026陕西西安爱生技术集团有限公司部分中层管理岗位招聘4人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026陕西西安市经开第二中学教师招聘3人备考试题及答案详解1套.docx
- 2026陕西西安交通大学聚变科学与技术联合研究院科研助理招聘1人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026陕西西安中童儿童康复医院招聘备考题库及答案详解一套.docx
- 2026陕西汉中市佛坪县龙岗高级中学宿舍生活老师招聘1人备考试题及参考答案详解.docx
- 2026陕西安康市紫阳县农业发展集团有限公司招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026年英语六级考试流程及答案.docx
- 2026年兖州一模中考试卷及答案.docx
- 2026年辽宁历年高考试题及答案.docx
- 2026年甘肃白银高考试卷及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)