- 1
- 0
- 约2.52万字
- 约 41页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026青海海北州海晏县爱民社会服务中心招聘2人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、医生:病人,
A.教师:学生,
B.工程师:建筑,
C.警察:罪犯,
D.演员:观众
A.教师:学生
B.工程师:建筑
C.警察:罪犯
D.演员:观众
【答案】:A
【解析】医生治疗病人,类似于教师教育学生。
2、公文若需同时标注秘密等级和保密期限,秘密等级和保密期限之间()隔开。
A.用“★”
B.用“※”
C.用“●”
D.空1字
【答案】:A
【解析】在公文中,如需同时标识秘密等级和保密期限,按照规定,秘密等级和保密期限之间要用“★”隔开。其他符号“※”“●”都不符合规范,空1字也不是正确的表示方式。
3、某人25岁时每天睡眠8小时,到35岁时每天睡眠减少到7小时,到45岁时每天睡眠又减少到6小时,那么到55岁时,该人每天大约睡多少小时?
A.5小时
B.6小时
C.7小时
D.8小时
【答案】:C
【解析】25岁时每天睡眠8小时,35岁时减少到7小时,45岁时减少到6小时,每10年减少1小时,到55岁时每天睡眠为6-1=5小时。
4、如果A比B大4岁,B比C大4岁,C比D大4岁,且D是8岁,那么A的年龄是多少岁?
A.12
B.16
C.20
D.24
【答案】:C.20
【解析】D是8岁,C比D大4岁,所以C是12岁。B比C大4岁,所以B是16岁。A比B大4岁,所以A是20岁。
5、市委五届六次全会指出,要按照省委“支持宜宾建设长江上游区域中心城市”等部署要求,加快推进新型城镇化,力争2021年中心城区建成区面积超过()平方公里,常住人口超过()万人。
A.200200
B.200210
C.210200
D.210210
【答案】:A
【解析】本题主要考查对市委五届六次全会内容中关于新型城镇化建设目标的记忆。在市委五届六次全会上提出,要按照省委“支持宜宾建设长江上游区域中心城市”等部署要求,加快推进新型城镇化,力争2021年中心城区建成区面积超过200平方公里,常住人口超过210万人。
6、在人际交流中,()是最基本的工具。
A.姿态
B.语言
C.行为
D.表情
【答案】:B
【解析】在人与人的交流场景里,姿态、行为和表情虽能辅助交流,但具有一定的局限性且表意不够精确全面。姿态和表情往往只能传达一些简单、模糊的情绪和态度,行为也通常需要结合具体情境来理解其含义。而语言可以清晰、准确、详细地表达各种想法、情感、观点等,能够跨越时间和空间限制进行信息传播,是人们进行思想沟通、知识传递、情感交流等最常用且最基本的工具。所以在人与人的交流中,最基本的工具是语言。
7、______对于血液循环相当于引擎对于______。()
A.血管汽车
B.血管车速
C.心脏汽车
D.心脏车速
【答案】:C
【解析】“心脏”是“血液循环”的动力之源;“引擎”是“汽车”的动力之源,因此可得出相应答案。
8、找出下列数列的下一个数字:3,6,10,15,21,?
A.27
B.28
C.30
D.32
【答案】:B
【解析】这个数列的差值依次增加:3,4,5,6,所以下一个差值是7,下一个数字是21+7=28。
9、某公司有员工150人,其中男性占50%,女性占50%。后来公司又招聘了若干名男性员工,使得男性员工比例变为60%。问公司招聘了多少名男性员工?
A.10人
B.15人
C.20人
D.25人
【答案】:C
【解析】原有男性员工数为150*50%=75人,原有女性员工数为150*50%=75人。设招聘了x名男性员工后,男性员工比例变为60%,则75+x=150*60%,解得x=15人。
10、下列没有歧义的一句是()。
A.这个发言稿是新来的市长的秘书写的
B.他在树上爬上爬下,轻捷得像只猴子
C.小张下班后一到家就朝着妻子嚷嚷:“我现在就要热饭”
D.他已经走了半个多小时了
【答案】:B
【解析】第一个选项错误,歧义在于“秘书是新来的”还是“市长是新来的”。第三个选项错误,歧义在于“小张是要吃热乎乎的米饭”还是“小张要自己热饭”。第四个选项错误,歧义在于“他是走路走了半个多小时”还是“他离开半个多小时了”。因此选第二个选项。
11、人大代表有权依照法律规定的程序,对政府等机关的工作提出质问并要求答复,这属于()。
A.质询权
B.提案权
C.修正权
D.监督权
【答案】:A
【解析】人大代表依照法律规定程序,对政府等机关的工作提出质问并要求答复,这体现的是质询权。质询权是指人大代表依照有关法律规定,有对本级人民政府及其所属工作部门,本级人民法院、人民检察院提出质询并要求必须予以答复的权利。提案权是指人大代表享有依法向本
您可能关注的文档
- 2026青海青海湖国家级自然保护区管理局招聘1人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026青海西宁城西区西部矿业集团有限公司党务工作部门业务岗位选聘5人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026青海省海北州海晏供销晏农资产管理运营有限责任公司招聘4人备考题库参考答案详解.docx
- 2026青海海西州天峻县教育系统社会招聘长期临聘人员25人备考题库含答案详解.docx
- 2026青海海南州兴海县完全民族中学后勤临聘人员招聘3人备考题库带答案详解.docx
- 2026青海果洛州职业技术学校向社会补录语文临聘教师1人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026青海大学招聘博士(第一批)备考题库参考答案详解.docx
- 2026青山湖区第八幼儿园招聘幼儿教师2名、夜间保安1名备考题库附答案详解.docx
- 牙列缺损的可摘局部义齿修复医学知识专家讲座.pptx
- 四年级下册精打细算小数除法北师大版市公开课金奖市赛课一等奖课件.pptx
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
原创力文档

文档评论(0)