- 0
- 0
- 约2.4万字
- 约 40页
- 2026-03-16 发布于山东
- 举报
2026西安莲湖区枣园社区卫生服务中心招聘备考题库
第一部分单选题(50题)
1、下列关于公文信函格式的说法,正确的是()。
A.首页不显示页码
B.联合行文时不使用主办机关标志
C.标题居中编排,与其上最后一个要素相距三行
D.如需标注份号、密级和保密期限、紧急程度,应当居版心右边缘编排
【答案】:A
【解析】在公文信函格式中,首页不显示页码,这符合公文信函格式的规范要求。联合行文时会使用主办机关标志,并非不使用。标题居中编排,与其上最后一个要素相距两行,而不是三行。如需标注份号、密级和保密期限、紧急程度,应当顶格居版心左边缘编排在第一条红色双线下,并非居版心右边缘编排。所以正确的说法是首页不显示页码。
2、如果A和B是全异关系,那么A的补集和B的交集是?
A.非空集合
B.空集合
C.单元素集合
D.无限集合
【答案】:B
【解析】如果A和B是全异关系,那么A的补集和B没有任何交集,因为A的补集包含了A的所有元素,而A和B没有任何共同元素。
3、甲工程队单独完成一项工程需要25天,乙工程队单独完成同一项工程需要35天,两队合作多少天可以完成这项工程?
A.12天
B.15天
C.18天
D.30天
【答案】:B
【解析】甲队每天完成工程的1/25,乙队每天完成工程的1/35,两队合作每天完成工程的1/25+1/35=11/175,因此完成工程需要175/11≈15.91天,取整为15天。
4、宋代诗人陈与义《襄邑道中》诗云:“飞花两岸照船红,百里榆堤半日风。卧看满天云不动,不知云与我俱东。”这说明了()
A.任何事物都处在运动变化之中
B.任何事物都是绝对运动与相对静止的统一
C.任何事物都只是相对静止的
D.静止的事物是不可能存在的
【答案】:B
【解析】“满天云不动”体现了相对静止,“云与我俱东”体现了绝对运动,这首诗反映了任何事物都是绝对运动与相对静止的统一。考点:思想政治素质
5、土壤污染的主要来源是什么?
A.工业废弃物
B.农药化肥使用
C.生活垃圾
D.以上都是
【答案】:D
【解析】土壤污染的主要来源包括工业废弃物、农药化肥使用以及生活垃圾,因此以上都是其来源。
6、坚信自己和自己的力量是件大好事,尤其是建立在牢固的知识和经验基础上的自信,但如果没有这一点,它就有变为高傲自大和无根据地过分自恃的危险。这段话强调的是()
A.人一定要有自信
B.盲目自信是非常危险的
C.没有知识和经验容易使人盲目自信
D.知识和经验对于增强人的自信心是非常重要的
【答案】:B
【解析】根据前后语境,这段话强调“这一点”所指的是“建立在牢固的知识和经验基础上的自信”。如果没有“这一点”,自信就有可能变成高傲自大和过分自恃,也就是说盲目自信是非常危险的。考点:言语理解
7、某商品的原价为2500元,消费税率为12%,求该商品的含税价格是多少?
A.2800元
B.2950元
C.2625元
D.2800元
【答案】:C
【解析】含税价格=原价*(1+消费税率)=2500元*(1+12%)=2625元
8、在一个博物馆中,展品和博物馆的关系是什么?
A.并列关系
B.整体与部分关系
C.因果关系
D.时间关系
【答案】:B
【解析】展品是博物馆的一部分,博物馆包含多个展品,因此展品和博物馆之间存在整体与部分的关系。
9、如果巳的分数是60分,午的分数是50分,那么巳的分数比午多几分之几?
A.1/3
B.1/4
C.1/5
D.1/6
【答案】:C
【解析】巳的分数比午多几分之几=(巳的分数-午的分数)/午的分数=(60-50)/50=10/50=1/5
10、量子计算机的基本原理是什么?
A.二进制原理
B.量子叠加原理
C.麦克斯韦方程组
D.爱因斯坦相对论
【答案】:B
【解析】量子计算机利用量子叠加原理,通过量子比特(qubit)的叠加态来进行计算,从而在某些问题上比传统计算机更高效。
11、张某瞒着妻子与赵某发展地下恋情,为了在不离婚分割财产的情况下和赵某结婚,张某把毒药放进妻子的碗里,妻子察觉到饭有异味后将饭倒掉,从而幸免于难。张某的行为属于()。
A.犯罪预备
B.犯罪未遂
C.犯罪中止
D.不构成犯罪
【答案】:B
【解析】首先分析各犯罪形态的定义。犯罪预备是指为了犯罪,准备工具、制造条件的行为。犯罪未遂是已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞的情况。犯罪中止是在犯罪过程中,自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果发生。在本题中,张某已将毒药放入妻子的碗中,这表明其已经着手实施犯罪行为,而不是处于准备工具、制造条件的预备阶段。妻子发觉饭有异味将饭倒掉导致幸免于难,这是张某意志以外的原因使得
您可能关注的文档
- 2026西藏拉萨公交招聘100人备考题库带答案详解.docx
- 2026西藏2家单位招聘6人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026西安雁塔阳光小学招聘备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026西安电子科技大学附属中学招聘备考题库及参考答案详解.docx
- 2026西安市鹿原中学教师招聘备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026西安市雁塔区光华路社区卫生服务中心招聘备考题库及完整答案详解1套.docx
- 初中英语新译林版八年级下册Unit 2 Amazing China复习题(附参考答案)(2026春).docx
- 2025年惠州卫生职业技术学院招聘考试真题.docx
- 英语试题-山东省实验中学2026届高三第二次诊断性考试.docx
- 2026年高考历史二轮专题复习:历史大题答题术语万能模板.docx
最近下载
- 关于建立健全审计查出问题整改长效效机制的意见.docx VIP
- 外墙板拼缝打胶防水专项施工方案.docx VIP
- T_JSEE 0080—2026 车网互动型智能微电网通用规则.docx
- 2025年江苏农林职业技术学院单招《数学》试卷带答案详解(新).docx VIP
- 化工建设项目废物焚烧处置工程设计规范 (HG 20706-2025).docx VIP
- 入党第二季度思想汇报入党积极分子思想汇报2026(2篇).docx VIP
- 2020年安全生产标准化全套档案(参考模板)教学提纲.pdf VIP
- 《酒类风味化学》第3章.pptx VIP
- 2025中国农业科学院棉花研究所第二批招聘7人备考题库及答案解析.docx VIP
- 痛风的治疗路径.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)