- 1
- 0
- 约9.66千字
- 约 26页
- 2026-03-14 发布于甘肃
- 举报
PAGE1
PAGE1
护理三基三严模拟100题及答案
1.下列属于人的生理环境范畴的是:()
A.大气污染
B.居室装修
C.呼吸系统
D.教育程度
E.社会习俗
答案:C
2.下列属于人的心理环境范畴的是:()
A.精神紧张程度
B.人的教育程度
C.大气污染程度
D.医院标识的情况
E.人的循环系统功能情况
答案:A
3.成年人肺泡总面积约为:()
A.30m2
B.50m2
C.80m2
D.100m2
E.120m2
答案:D
4.为了保证患者有适当的空间,医院病床之间的距离不得少于:()
A.0.5m
B.1m
C.1.5m
D.2m
E.3m
答案:B
5.病室最适宜的温度和相对湿度是:()
A.14~16℃,30%~40%
B.16~18℃,40%~50%
C.16~18℃,50%~60%
D.18~22℃,50%~60%
E.22~24℃,60%~70%
答案:D
6.病室的湿度过低患者会出现:()
A.口渴咽痛
B.烦躁不安
C.肌肉紧张
D.头晕头痛
E.胸闷咳嗽
答案:A
7.为了达到置换室内空气的目的,通风的时间一般应为:()
A.10min
B.15min
C.20min
D.25min
E.30min
答案:E
8.下列病室通风的目的中,不合适的是:()
A.保持室内空气的新鲜
B.调节室内的温度及湿度
C.降低室内空气中的微生物的密度
D.减少热量散失
E.增加患者舒适感
答案:D
9.下列不属于医院社会环境调控范畴的是:()
A.人际关系
B.工作态度
C.病友关系
D.医院规则
E.病室装饰
答案:E
10.护士的基本任务不包括:()
A.抢救生命
B.促进健康
C.预防疾病
D.恢复健康
E.减轻痛苦
答案:A
11.以下有关噪声说法,正确的是:()
A.噪声的危害程度只与频率高低有关
B.噪声耐受程度大多数人是一致的
C.长时间处于90dB以上环境可造成永久失聪
D.当噪声达到120dB以上才能对人产生干扰
E.噪声耐受程度与过去生活环境及经历有关
答案:E
12.下列关于光线对人的作用,不正确的是:()
A.红外线能被皮肤吸收,使皮肤及深部组织受到温热作用
B.适量的日光照射,使人食欲增加,舒适愉快
C.紫外线有强大的杀菌作用
D.光线对人的心理无作用
E.可见光、红外线、紫外线,各种射线都有很强的生物学作用
答案:D
13.下列关于医疗服务环境的描述,正确的是:()
A.医院的规章制度
B.医院的建筑设计、基本设施
C.深层次的、抽象的、有形的
D.医院环境是医务人员提供医疗服务的场所
E.指医疗护理技术、人际关系、精神面貌及服务态度
答案:E
14.病室温度过低患者会感到:()
A.焦躁、头痛
B.烦躁、食欲减退
C.肌肉紧张、缺乏动力
D.口干舌燥、咽痛、烦渴
E.尿液排出量增加,加重肾脏负担
答案:C
15.下列不属于医院规章制度的是:()
A.耐心解释,取得患者理解
B.维护患者的自主权
C.满足患者需求,患者的行为举止不受限制
D.尊重患者的隐私权
E.鼓励患者自我照顾
答案:C
16.某患者因呼吸系统疾病行气管切开术,则病室环境应特别注意:()
A.保持安静
B.合理采光
C.加强通风
D.适当绿化
E.调节适宜的温、湿度
答案:E
17.某破伤风患者,阵发性全身肌肉痉挛、抽搐,有关病室环境描述错误的是:()
A.加用床挡
B.光线明亮
C.室内温度18~22℃
D.室内相对湿度50%~60%
E.护士操作轻、走路轻、说话轻、关门轻
答案:B
18.张女士,72岁,因心肌梗死入院,护士为该患者调控医院物理环境。适宜的病室温度应为()
A.16~18℃
B.18~20℃
C.20-22℃
D.22-24℃
E.24-26℃
答案:D
19.张先生,52岁,因高血压人院,护士为该患者进行护理工作,日间病室的噪声应控制在()
A.120dB以下
B.100dB以下
C.80dB以下
D.60dB以下
E.40dB以下
答案:E
20.关于医院感染的概念,描述正确的是:()
A.感染和发病应同时发生
B.探视陪护者也是医院感染的主要对象
C.患者出院后发生的感染可能属于医院感染
D.一定是患者在住院期间遭受并发生的感染
E.住院期间发生的感染都属于医院感染
答案:C
21.属于医院感染的是:()
A.新生儿出生后48h内诊断为弓形体病
B.肺炎患者原有的慢性阑尾炎症在住院期间急性发作
C.结核性
您可能关注的文档
最近下载
- 江苏航空职业技术学院单招职业适应性考试题库含答案详解【达标题】.docx VIP
- 【行业白皮书】赛迪:中国生物芯片白皮书.docx VIP
- 初中课堂注意力提升策略与项目式学习研究教学研究课题报告.docx
- 初中数学几何模型大全+经典题型(含答案)(可编辑修改word版).pdf VIP
- 《力度与速度》教案 2026人教版音乐一年级下册.doc VIP
- 小学生创造力发展与培养.ppt VIP
- 信息技术(基础模块):信息安全基础PPT教学课件.pptx VIP
- 2026人教版音乐八年级下册 第一单元《学习项目一:统一、变化与平衡》第1课时课件.ppt
- 07.中电建新能源集团有限公司智能光伏电站技术规范(2024版).pdf VIP
- 第二十九章 性发育异常疾病.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)