- 0
- 0
- 约2.5万字
- 约 40页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026福建泉州晋江市永和中学招聘合同老师备考题库
第一部分单选题(50题)
1、某容器装满了水,容量为20升。如果倒出5升水后再倒入3升水,容器中的水量是多少升?
A.15升
B.16升
C.17升
D.18升
【答案】:B
【解析】倒出5升水后剩余15升水,再倒入3升水后总量为18升。
2、以下哪项是错误的论证结构?
A.前提-结论
B.结论-前提
C.前提-前提
D.结论-结论
【答案】:B
【解析】错误的论证结构是结论推导出前提,即结论-前提。
3、根据以下图表,H城市在2018年和2020年的平均降水量是多少毫米?
A.675毫米
B.700毫米
C.725毫米
D.750毫米
【答案】:A
【解析】从图表中可以看出,2018年H城市的降水量为700毫米,2020年H城市的降水量为650毫米,平均降水量为(700+650)/2=675毫米。
4、下列词语中,量词关系与其他三项不同的是?
A.一本书
B.两条路
C.一个苹果
D.一片叶子
【答案】:A
【解析】A选项中的量词是本,是用于书籍的量词,而B、C、D选项中的量词分别是条、个、片,这些量词是通用量词,用于不同种类的名词。
5、议案的主送机关是()。(备注:由于题干本身已符合改写要求,所以内容未做更改)
A.同级人民政府
B.上级人民政府
C.同级人民代表大会或人民代表大会常务委员会
D.上级人民代表大会或人民代表大会常务委员会
【答案】:C
【解析】议案是由具有法定提案权的国家机关、会议常设或临时设立的机构和组织,以及一定数量的个人,向权力机构提出进行审议并作出决定的议事原案。议案是提交给同级人民代表大会或人民代表大会常务委员会进行审议的,它是人大代表或相关组织等向国家权力机关表达意见和建议的重要形式,所以议案的主送机关应该是同级人民代表大会或人民代表大会常务委员会。而同级人民政府是行政机关,议案并非主送给它;上级人民政府与议案的关联性不大;上级人民代表大会或人民代表大会常务委员会通常不直接接收下级的议案。因此,该题应选主送机关为同级人民代表大会或人民代表大会常务委员会。
6、关于世界地理,下列表述不正确的是()。
A.长江是亚洲第一长河
B.世界上最长的山脉是安第斯山
C.大自流盆地是世界上最大的盆地
D.伏尔加河是世界上最长的内流河
【答案】:C
【解析】本题可根据世界地理常识,对各选项内容逐一进行分析判断。长江是亚洲第一长河,全长约6300余公里,发源于“世界屋脊”——青藏高原的唐古拉山脉各拉丹冬峰西南侧,自西向东横贯中国中部,注入东海,该表述正确。安第斯山脉位于南美洲的西岸,从北到南全长8900余千米,是世界上最长的山脉,该表述正确。大自流盆地亦称“澳大利亚大盆地”,是世界第三大盆地,也是世界上最大的自流盆地;而世界上最大的盆地是刚果盆地,位于非洲中西部,该表述错误。伏尔加河位于俄罗斯的西南部的高加索地区,全长3692千米,是欧洲最长的河流,也是世界最长的内流河,注入里海,该表述正确。综上,答案是表述不正确的为大自流盆地是世界上最大的盆地这一内容。
7、科幻文学中的三体宇宙主要探讨什么?
A.外星文明交流
B.人与科技关系
C.社会制度变革
D.宇宙起源探索
【答案】:B
【解析】科幻文学中的三体宇宙主要探讨人与科技关系。
8、办公部门或业务部门负责人针对来文情况提出初步处理意见,这被称为公文的()
A.拟办
B.承办
C.批办
D.催办
【答案】:A
【解析】办公部门或业务部门负责人根据来文情况提出初步处理意见,这一行为被称作拟办。承办指的是具体承接办理公文内容所针对的事务和问题。批办是指机关或部门的领导人对来文办理提出指示性意见的决策性活动。催办是指对公文承办过程所实施的督促与检查活动,以确保公文得到及时办理。所以符合描述的是拟办。
9、如果A比B大,B比C小,那么以下哪项一定正确?
A.A比C大
B.B比C小
C.A比C小
D.C比A大
【答案】:A
【解析】根据题目中的关系,A比B大,B比C小,可以推断出A比C大。
10、从历史渊源来看,真正意义上的经济全球化始于()。
A.资本主义萌芽
B.新航路开辟
C.文艺复兴运动
D.尼德兰革命
【答案】:B
【解析】本题主要考查真正意义的经济全球化的起始时间。资本主义萌芽时期,经济活动主要集中在本地或区域范围内,生产和交换规模相对较小,还未形成全球性的经济联系,所以这一时期并非真正意义的经济全球化起始点。新航路开辟打破了世界各地相对隔绝的状态,使世界开始连成一个整体,欧洲与亚洲、非洲、美洲之间建立起了直接的商业联系,世界市场的雏形开始出现,推动了商品和资本的全球性流动,从历史渊源看,这标志着真正意义的经济全球化的开始。
您可能关注的文档
- 2026福建泉州石狮第八中学春季招聘编外合同教师备考题库及答案详解一套.docx
- 2026福建泉州石狮市第六实验幼儿园春季招聘保育员备考试题及答案详解1套.docx
- 2026福建泉州石狮市灵秀镇中心幼儿园招聘2人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026福建泉州晋江英林镇达德幼儿园后勤人员招聘1人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026福建泉州晋江市陈埭民族中学春季英语合同教师备考试题及参考答案详解.docx
- 2026福建泉州晋江市第二中学学生宿舍管理员招聘通告备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026福建泉州晋江市南侨中学拟招聘备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026福建泉州惠安荷山中学自聘教师1人备考试题参考答案详解.docx
- 2026福建泉州师范学院附属培文实验高级中学春季招聘1人备考试题附答案详解.docx
- ECC 5.00应付账款清账业务流程.pdf
- 化合物NMRIR光谱表征及异构体比例研究.pdf
- Oracle RMAN命令详解:List与Report配置.pdf
- ECC 5.00生产制造模块配置指南.pdf
- 九年级英语同步练习:Unit 44课时Section B2a-2f.pdf
- 健康信息搜索原因及社交网络在医疗保健中应用.pdf
- 九级英语Unit 6:发明历史与被动语态应用第2课时.pdf
- ART021当代艺术博览会参展确认函.pdf
- Yantai品类信息型号信息说明书用户手册.pdf
- Elabscience谷氨酸比色法测试盒E-BC-K118-S说明书用户手册.pdf
- GreenLock绿盟终端安全管理系统 华为云 一体化终端安全管理系统 说明书用户手册.pdf
最近下载
- 雪地胎的选用与更换-2024年世界职业院校技能大赛一等奖展示PPT.pptx VIP
- 一种提高线性聚乙烯膜料耐候性及拉伸性能的复合助剂及其制备方法.pdf VIP
- 【新教材】人教版(2024)七年级下册英语教学计划.docx
- 2026年中国厨房剪市场调查研究报告.docx
- 第一单元第二课《山水合璧》教案 湘美版2025美术七年级下册.pdf
- 2026年月日历表 (每月一张 A4可打印).pdf VIP
- 智能体应用发展报告(2025).pdf VIP
- 企业微信使用管理规范及注意事项.docx VIP
- 基于ANSYS的感应加热数值模拟分析-机械制造及其自动化专业论文.docx VIP
- 2025年交通运输部所属事业单位招聘真题.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)