- 0
- 0
- 约2.57万字
- 约 41页
- 2026-03-15 发布于河南
- 举报
2026年蚌埠市固镇县乡村医生定向委托培养报名10名的备考题库
第一部分单选题(50题)
1、某日,张某驾驶一辆小型货车,因避让来车时操作不慎撞上一名小孩。张某立即将小孩送往医院救治,由于治疗及时,小孩脱离了生命危险。已知张某为该车辆投保了第三者责任强制险,下列说法正确的是()。
A.应该首先由道路交通事故社会救助基金垫付所有费用
B.应当首先由受伤小孩的监护人垫付所有费用
C.张某可与小孩父母就医疗费达成协议
D.由保险公司支付全部抢救费用
【答案】:C
【解析】在道路交通事故处理中,对于参加了第三者责任强制险的情况,有着明确的费用支付和处理规则。首先,道路交通事故社会救助基金的垫付有特定情形。一般是在抢救费用超过机动车交通事故责任强制保险责任限额、肇事机动车未参加机动车交通事故责任强制保险或机动车肇事后逃逸等情况下才会启动垫付程序,而本题中张某参加了第三者责任强制险且未出现基金垫付的法定情形,所以不会首先由道路交通事故社会救助基金垫付所有费用。其次,受伤小孩的监护人通常没有义务首先垫付所有费用。在有第三者责任强制险的情况下,应按照保险相关规定和程序来处理费用支付问题,而不是让监护人承担垫付所有费用的责任。再者,张某与小孩父母可以就医疗费等相关费用达成协议。在交通事故发生后,当事人之间就赔偿事宜进行协商并达成一致意见是合理且常见的解决方式,这既体现了双方的自主意愿,也有助于事故的妥善解决。最后,虽然张某参加了第三者责任强制险,但保险公司支付抢救费用并非是支付全部费用。保险公司是在责任限额范围内承担赔偿责任,并非承担全部抢救费用。综上,符合本题情况的表述是可就医疗费达成协议。
2、RISC-V架构的优势是什么?
A.开放源代码
B.高性能
C.低功耗
D.高度可定制
【答案】:A
【解析】RISC-V架构的主要优势是其开放源代码,这使得它非常灵活和可扩展。
3、编辑:出版社:总编()
A.祖父:孙女:家庭
B.教师:学校:教授
C.员工:公司:经理
D.导演:剧组:演员
【答案】:C
【解析】编辑和总编都属于出版社成员,并且总编与编辑是上下级关系;员工和经理都属于公司成员,而且经理和员工是上下级关系,所以可以得出相应结论。
4、政府在我们日常生活中发挥着重要的作用。下列选项中,公民必须找政府帮助解决的是()。
A.小林想要学习挖掘机驾驶技术
B.丽丽因离婚纠纷要打官司
C.丁香在网购的过程中发现商家以次充好
D.王伟要开一家实体服装店需要办理营业执照
【答案】:D
【解析】学习挖掘机驾驶技术可以通过寻找专业的培训机构,并非一定要找政府帮助解决。因离婚纠纷打官司,应寻求律师或向法院提起诉讼,不属于必须找政府解决的事项。网购中发现商家以次充好,可以先与商家协商,也可以向网购平台投诉,并非必须找政府。而开实体服装店需要办理营业执照,这属于政府相关部门的管理职能,公民必须找政府相关部门如市场监督管理局等帮助解决。所以需要找政府帮助解决的是开实体店办营业执照这件事。
5、农业科技创新对农产品质量的影响是什么?
A.提高农产品质量
B.降低农产品质量
C.不影响农产品质量
D.增加农业劳动力
【答案】:A
【解析】农业科技创新对农产品质量的影响是提高农产品质量,通过引入新的科技手段,农民可以获得更高产量和质量的农产品。
6、以下哪种物质对臭氧层破坏最大?
A.二氧化碳
B.氟利昂
C.一氧化碳
D.氧气
【答案】:B
【解析】氟利昂对臭氧层破坏最大,而二氧化碳、一氧化碳和氧气对臭氧层没有显著破坏作用。
7、某人出生在1996年,如果今年是2023年,请问这个人现在多少岁?
A.27岁
B.28岁
C.29岁
D.30岁
【答案】:B.28岁
【解析】计算方法:2023年-1996年=27年,所以这个人现在27岁。
8、哪个指标可以用来衡量一个国家的人口老龄化程度?
A.人口密度
B.老年人口比例
C.人口增长率
D.出生率
【答案】:B
【解析】老年人口比例是衡量一个国家人口老龄化程度的重要指标,它反映了老年人口在总人口中的比例。
9、在序列1,2,4,8,16中,下一个数字是什么?
A.32
B.16
C.24
D.64
【答案】:A.32
【解析】这个序列的规律是每个数字是前一个数字的两倍。因此,下一个数字是16*2=32。
10、某企业因产品出口获得国家出口退税款300万元,之后因产品质量问题被国外客商退回三分之一的货物。该企业隐瞒这一情况,未补缴应当缴纳的100万元税款。该企业的行为构成何种犯罪()。
A.骗取出口退税罪
B.逃避追缴欠税罪
C.逃税罪
D.虚开用于骗取出口退税、抵扣税款发票罪
【答案】:C
【解析】本题考查对不同涉税犯罪罪名的理
您可能关注的文档
- 2026年西双版纳州招聘事业单位工作人员(334人)备考题库附答案详解.docx
- 2026年西北农林科大科技园有限公司招聘(2人)备考题库及答案详解1套.docx
- 2026年蚌埠高新(自贸区)医院公开招聘工作人员招聘28名备考题库附答案详解.docx
- 2026年蚌埠新城实验学校小学部编外校聘教师招聘备考试题及参考答案详解.docx
- 2026年萍矿总医院招聘见习放射技师2人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026年菏泽学院公开招聘高层次人才9人(第二批)备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026年莆田市市直中小学校公开招聘新任教师8人备考试题附答案详解.docx
- 乳腺大手术后的病人护理个案.doc
- 人教版3年级下册语文课文总复习.pdf
- 《猜数游戏》教学设计.pdf
原创力文档

文档评论(0)