- 0
- 0
- 约2.54万字
- 约 41页
- 2026-03-15 发布于中国
- 举报
2026江西省江铜产融(融资租赁)第二批次社会招聘1人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、农业成本核算中,什么是成本预算?
A.预测农业生产过程中的各项成本
B.减少农业生产过程中的各项成本
C.提高农业生产过程中的各项成本
D.忽略农业生产过程中的各项成本
【答案】:A
【解析】成本预算是指预测农业生产过程中的各项成本。
2、区应急管理局依法对F化工厂实施监督检查,下列说法中错误的是()。
A.区应急管理局可以要求F化工厂报送有关材料
B.区应急管理局可以责令F化工厂停工并接受检查
C.区应急管理局可以对F化工厂生产的产品进行抽样检验
D.区应急管理局可以依法查阅F化工厂的有关材料
【答案】:B
【解析】应急管理部门依法对企业实施监督检查时具有一系列职权。应急管理部门有权要求企业报送有关材料,也可以依法查阅企业的有关材料,这有助于了解企业的生产经营和安全管理等情况;同时,应急管理部门还可以对企业生产的产品进行抽样检验,以此来判断产品是否符合相关安全标准等。然而,应急管理部门并没有权力随意责令企业停工并接受检查,责令企业停工通常需要符合特定的法律情形和经过法定的程序,不能仅因实施监督检查就责令停工。所以该题中说法错误的是应急管理部门可以责令企业停工并接受检查。
3、《不动产登记暂行条例》已于()起施行。
A.2017/07/01
B.2015/12/01
C.2015/03/01
D.2013/01/01
【答案】:C
【解析】《不动产登记暂行条例》于2015年3月1日起施行,所以该题应选2015/03/01。
4、在数字序列7654321098中,将每个数字向左移动五位,得到的新序列是什么?
A.3210987654
B.7654321098
C.1098765432
D.9876543210
【答案】:C
【解析】每个数字向左移动五位,即7变成1,6变成0,依此类推,最后8变成4。
5、某市规划局要向上级部门申请批准辖区建筑工程设计资质转正事宜,应采用的文种是()。
A.请示
B.意见
C.报告
D.通报
【答案】:A
【解析】请示适用于向上级机关请求指示、批准。某市规划局向上级部门申请批准辖区建筑工程设计资质转正的事宜,是在请求上级给予批准,符合请示的适用范围。意见适用于对重要问题提出见解和处理办法。报告适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关的询问。通报适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。所以应采用的文种是请示。
6、如果所有的鸟都会飞,那么企鹅就不是鸟。因为企鹅不会飞。
A.正确
B.错误
C.
D.
【答案】:B
【解析】这个推理是错误的,因为企鹅不会飞并不意味着企鹅就不是鸟。推理的前提是错误的,因为并不是所有的鸟都会飞。
7、一个新的消费热点的出现,往往能够带动整个产业的出现和发展,这是()的体现。
A.消费是生产的动力
B.消费是生产的目的
C.消费调节生产
D.消费为生产创造出新的劳动力
【答案】:A
【解析】题干描述一个新的消费热点出现能带动整个产业的出现和成长,这体现了消费对生产具有促进作用,推动生产向前发展,反映出消费是生产的动力。消费是生产的目的强调生产出来的产品最终是为了满足消费;消费调节生产侧重于消费所形成的新的需要,对生产的调整和升级起着导向作用;消费为生产创造出新的劳动力是指通过消费能提高劳动者的质量,提高劳动者的生产积极性等。所以题干体现的是消费是生产的动力。
8、以下哪种方法常用于经济预测中的预测误差分析?
A.方差分析
B.回归分析
C.预测误差分析
D.因子分析
【答案】:C
【解析】预测误差分析是一种常用的方法,用于评估经济预测模型的准确性和可靠性。
9、一个数的三分之二是15,这个数的四分之三是多少?
A.20
B.24
C.25
D.30
【答案】:B
【解析】设这个数为x,则有x*2/3=15,解得x=22.5。22.5*3/4=16.875,最接近的选项是24。
10、在定义判断题中,哪个选项通常是最容易排除的?
A.完全符合定义的选项
B.部分符合定义的选项
C.完全不符合定义的选项
D.含有无关信息的选项
【答案】:C
【解析】在定义判断题中,完全不符合定义的选项通常是最容易排除的。
11、法通过特定的权利与义务来确定人们的行为规则,告知人们哪些行为可以实施,哪些行为禁止实施,以保障有利于统治阶级的社会关系和社会秩序得以确立和稳固。这句话体现了法的()。
A.国家强制性
B.国家意志性
C.规范性
D.程序性
【答案】:C
【解析】法的规范性是指法所具有的规定人们行为模式、指导人们行为的性质。它规定了人们的一般行为模式,即告诉人们可以做什么
您可能关注的文档
- 2026江西赣州市儿童福利院招聘保育员6人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026江西赣州市人力资源有限公司招聘劳务派遣制工作人员1人备考题库附答案详解.docx
- 2026江西赣州崇义县邦众人力资源有限公司招聘2人备考题库附答案详解.docx
- 2026江西赣州安远县城投集团财务统计部招聘3名主办会计备考题库含答案详解.docx
- 2026江西赣州全南县新华书店招聘2人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026江西赣州中学蓉江校区(赣州市第十五中学)教务处招聘文员1人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026江西诚达工程咨询监理有限公司外包员工招聘30人备考题库含答案详解.docx
- 2026江西萍乡市莲花县坊楼中心幼儿园招聘2人备考题库含答案详解.docx
- 2026江西省高速公路服务区LNG加气站加气工岗招聘2人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026江西省财通供应链金融集团有限公司社会招聘备考题库参考答案详解.docx
- 2026江西省水利投资集团有限公司中层管理人员招聘1人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026江西省早稻研究中心招聘2人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026江西省地质局局属事业单位高层次人才招聘14人(第一批)备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026江西省医疗健康投资集团有限公司所属江西长华医疗健康有限公司招2人聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026江西省农业科学院植物保护研究所编外招聘科研助理2人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026江西省人力资源有限公司酒店客房领班外包人员招聘1人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026江西省井冈山应用科技学校招聘劳务派遣工作人员5人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026江西某省直事业单位招聘文员1人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026江西新建经济开发区产业投资集团招聘国有企业管理人员2人备考题库及答案详解一套.docx
最近下载
- 湛江市农村集体“三资”管理服务平台建设方案.doc VIP
- 锅炉安装交工检查验收记录表格全套180页.doc
- S775 重力式无阀滤池.docx VIP
- 乌溪江-湖南镇水电站毕业设计.docx
- biological oxidation生物氧化 中国医科大学 英文.ppt VIP
- 普通心理学PPT课件.ppt VIP
- 四川省拟任县处级-任职资格考试-全部12套.pdf VIP
- 2025年江西机电职业技术学院单招职业技能测试题库有答案.docx VIP
- 2025年青海高等职业技术学院单招综合素质考试必刷测试卷附答案.docx VIP
- 2025年无人机驾驶员执照管制空域飞行导航程序专题试卷及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)