- 0
- 0
- 约2.3万字
- 约 38页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026中华联合财产保险股份有限公司南平中心支公司招聘1人(福建)备考题库
第一部分单选题(50题)
1、我国个人所得税的征收方式是()。
A.个人自行申报
B.由税务机关上门征收
C.代扣代缴
D.代扣代缴和个人自行申报
【答案】:D
【解析】我国个人所得税征收方式包括代扣代缴和个人自行申报。代扣代缴是指按照税法规定,负有扣缴税款义务的单位和个人,负责对纳税人应纳的税款进行代扣代缴的一种方式,这在工资薪金等所得的纳税征收上较为常见,能有效保证税款的及时足额征收。个人自行申报则是纳税人在符合一定条件时,如取得综合所得需要办理汇算清缴等情况,自行向税务机关申报纳税,这种方式有利于增强纳税人的纳税意识,确保全面准确纳税。而个人自行申报并非唯一的征收方式;税务机关上门征收不符合我国个人所得税征收的常规模式。所以我国个人所得税的征收方式是代扣代缴和个人自行申报。
2、解不等式|x+1|5?
A.(-6,4)
B.[-6,4]
C.(-∞,-6)∪(4,∞)
D.(-1,4)
【答案】:A
【解析】|x+1|5表示-5x+15,解得-6x4。
3、某商品的成本是60元,售价是90元,销售了120件。问总盈利是多少?
A.2400元
B.3600元
C.4800元
D.6000元
【答案】:B
【解析】每件商品的盈利是90-60=30元。总盈利是30*120=3600元。
4、沉没成本的含义是什么?
A.已经发生且无法收回的成本
B.未来可能发生的成本
C.正在发生的成本
D.以上都不对
【答案】:A
【解析】沉没成本是指已经发生且无法收回的成本。
5、亚当·斯密作为现代经济学的主要创立者,为世界经济学的发展作出了卓越贡献,他在经济学领域的代表作是()。
A.《微观经济学》
B.《宏观经济学》
C.《国富论》
D.《道德情操论》
【答案】:C
【解析】该题考查亚当·斯密在经济学领域的代表作。《微观经济学》主要研究个体经济单位的经济行为等内容,它不是亚当·斯密的代表作。《宏观经济学》是使用国民收入、经济整体的投资和消费等总体性的统计概念来分析经济运行规律的一个经济学领域,也并非亚当·斯密的作品。亚当·斯密的《国富论》全称为《国民财富的性质和原因的研究》,这部著作奠定了资本主义自由经济的理论基础,它的出版标志着经济学作为一门独立学科的诞生,是亚当·斯密在经济学领域的代表作。《道德情操论》主要从伦理道德方面,用同情的基本原理来阐释正义、仁慈、克己等一切道德情操产生的根源,探讨人类道德行为的一般规律,它不属于经济学领域的代表作。综上,答案是《国富论》。
6、解方程11g/2=13,g的值是多少?
A.21
B.22
C.23
D.24
【答案】:B.22
【解析】将方程两边乘以2,得到11g=26,然后除以11,得到g=2.36。
7、在流体力学中,粘性流体的流动特点是什么?
A.流体内部存在剪切应力
B.流体内部不存在剪切应力
C.流体流动速度恒定
D.流体流动速度为零
【答案】:A
【解析】粘性流体的流动特点是流体内部存在剪切应力,这是因为流体分子之间存在内摩擦力。
8、人口红利的主要特征是什么?
A.劳动年龄人口比例高
B.婴儿死亡率高
C.老年人口比例高
D.抚养比高
【答案】:A
【解析】人口红利的主要特征是劳动年龄人口比例高,抚养比低,这为经济发展提供了丰富的劳动力资源。
9、火星地形图测绘进展如何?
A.全面覆盖
B.部分区域
C.尚未开始
D.仅理论测绘
【答案】:B
【解析】火星地形图测绘进展主要集中在部分区域。
10、集合J包含所有1到60的5的倍数,集合K包含所有1到60的10的倍数,集合J和集合K的差集有多少个元素?
A.10
B.11
C.12
D.13
【答案】:A
【解析】集合J包含12个元素,集合K包含6个元素,差集包含12-6=6个元素。
11、大文豪苏轼曾多次前往黄州城外的赤壁山游览,并写下了《赤壁赋》《后赤壁赋》和《念奴娇·赤壁怀古》等名作。苏轼多次游览的赤壁山位于今天的()。
A.湖北省
B.江西省
C.湖南省
D.陕西省
【答案】:A
【解析】苏轼写下《赤壁赋》《后赤壁赋》和《念奴娇·赤壁怀古》的黄州城外赤壁山位于今天的湖北省。黄州是今湖北省黄冈市的古称,因此正确答案所对应的地理位置为湖北省。
12、如果一个人每天喝咖啡,那么他的注意力会更好。小王每天喝咖啡,所以小王的注意力一定更好。
A.这是一个合理的结论,因为咖啡可以提高注意力
B.这是一个合理的结论,因为小王每天喝咖啡
C.这不是一个合理的结论,因为咖啡并不适合所有人
D.这不是一个合
您可能关注的文档
- 2026中国人民健康保险股份有限公司曲靖中心支公司招聘16人备考题库参考答案详解.docx
- 2026中国人寿洛阳分公司(售后部门)招聘售后内勤、售后外勤(河南)备考题库含答案详解.docx
- 2026中国人寿保险股份有限公司临沧临翔区支公司招聘售后服务专员10人备考题库参考答案详解.docx
- 2026中国中煤能源集团有限公司南方分公司第一批招聘2人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026中国一汽体系数字化部社会招聘备考题库及答案详解一套.docx
- 2026中卫寺口子景区春季招聘14人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026中创新航动力电池及储能电池自贡基地招聘(四川)备考题库含答案详解.docx
- 2026中共昆明市晋宁区委社会工作部招聘3人(云南)备考题库及参考答案详解1套.docx
- 项目重大危险源备案管理实施细则.docx
- 考试组织实施管理细则.docx
原创力文档

文档评论(0)