- 1
- 0
- 约2.47万字
- 约 41页
- 2026-03-17 发布于河南
- 举报
2026四川安吉物流集团有限公司上半年社会招聘23人(一)备考题库
第一部分单选题(50题)
1、以下哪种交通工具的碳足迹最小?
A.燃油汽车
B.氢燃料电池汽车
C.高铁
D.飞机
【答案】:C
【解析】高铁的能源效率和碳排放量通常较低。
2、分数3/4减去分数1/2的结果是?
A.1/4
B.1/2
C.1/3
D.3/4
【答案】:A.1/4
【解析】3/4-1/2=3/4-2/4=1/4
3、以下哪种逻辑错误称为「人身攻击」?
A.逻辑循环
B.人身攻击
C.诉诸权威
D.诉诸无知
【答案】:B.人身攻击
【解析】人身攻击是指在辩论中攻击对方的人格而不是其论点,从而试图削弱其论点的有效性。
4、莎士比亚环球剧场的建筑特点是什么?
A.复古风格
B.现代设计
C.古典结构
D.环形剧场
【答案】:D
【解析】莎士比亚环球剧场的建筑特点是环形剧场,模仿了古代剧场的建筑形式。
5、下列说法正确的是()。
A.借条,欠条具有同样的法律效力
B.定金,订金性质相同
C.正当防卫不仅不构成犯罪而且受法律保护
D.所有合同一经当事双方签订,即产生法律效力
【答案】:C
【解析】本题可根据法律相关知识,对各选项进行逐一分析。借条和欠条所形成的原因有所不同,借条一般是因借贷关系而产生,而欠条可能基于多种事实产生,如买卖、劳务等。并且在诉讼时效等方面也存在差异,因此二者不具有同样的法律效力。定金是一种担保方式,具有担保合同履行的作用,如果给付定金的一方不履行约定的债务,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务,应当双倍返还定金。而订金并不是一个规范的法律概念,它通常被视为预付款,不具有担保性质。所以定金和订金性质不同。正当防卫是指为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为。根据法律规定,正当防卫不仅不构成犯罪,而且还受到法律的保护。合同的生效需要满足一定的条件,如合同当事人具有相应的民事行为能力、意思表示真实、不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗等。并非所有合同一经当事双方签订就立即产生法律效力,例如一些附条件或附期限的合同,需要条件成就或期限届至时才生效。综上所述,正确的说法是正当防卫不仅不构成犯罪而且受法律保护。
6、下列结束语中,属于“复函”用语的是()。
A.敬请函复
B.专此函复
C.专此函告
D.务希见复
【答案】:B
【解析】复函是针对来函的问题进行回复的函件。“专此函复”意思是专门用这封信函来进行回复,符合复函结束语的要求。“敬请函复”是希望对方给予回复,通常用于去函结尾,希望对方进行回应;“专此函告”一般是告知对方某事,常用于主动告知类的函件;“务希见复”也是期望对方回复,多用于去函结尾表达希望对方给予答复的请求。所以属于复函用语的是专此函复。
7、定义判断:相似概念区分。A和B的关系是?A:书籍,B:小说。
A.充分条件
B.必要条件
C.非此即彼
D.无关条件
【答案】:B
【解析】小说是书籍的一种,但不是所有书籍都是小说。因此,小说是书籍的必要条件,但不是充分条件。
8、在教学方法中,探究式学习的主要特点是什么?
A.教师主导,学生被动
B.学生主动探索,教师引导
C.机械重复,缺乏思考
D.理论学习,忽视实践
【答案】:B
【解析】探究式学习强调学生主动探索和发现知识,教师起到引导和支持的作用。
9、科举制度作为中国封建社会选拔官吏的一种考试形式,自隋唐时期起直至清末,存续了近1300年。若在乡试、会试、殿试中均取得第一名,则被称为“连中三元”,这无疑是极高的荣誉。其中殿试第一名被称为状元,那么乡试第一名被称作()。
A.解元
B.进士
C.会元
D.榜眼
【答案】:A
【解析】科举制度作为中国封建社会选拔官吏的重要考试制度,从隋唐至清末延续近1300年。“连中三元”指在乡试、会试、殿试中均取得第一名,这是科举生涯中的极高荣誉。殿试第一名为状元。在乡试里,第一名被称为解元。进士是通过最后一级中央政府朝廷考试者的称呼,并非乡试第一名的称谓。会元是会试的第一名。榜眼是殿试第二名。所以答案是乡试第一被称作解元。
10、小林到某书店购买了标价为6元的练习册,因为该书店正在进行打折活动,小林实际支付了4.8元。那么,6元和4.8元分别执行的是货币的()。
A.价值尺度职能和流通手段职能
B.流通手段职能和贮藏手段职能
C.贮藏手段职能和世界货币职能
D.价值尺度职能和支付手段职能
【答案】:A
【解析】货币具有价值尺度、流通手段、贮藏手段、支付手段和世界货币五大职能。价值尺度是指货币表现其他一切商品是否具有价值和衡量其价值量大小的职能,它只需要观念上的货币
您可能关注的文档
- 2026四川师范大学附属生物城幼儿园春季教职工招聘1人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026四川巴中市恩阳区第一批就业见习岗位36人备考题库参考答案详解.docx
- 2026四川富润企业重组投资有限责任公司下属子企业财务总监招聘1人备考题库带答案详解.docx
- 2026四川宜宾市高县红十字会招募就业见习人员1人备考题库含答案详解.docx
- 2026四川宜宾市珙县第一次考调公务员(参照管理人员)8人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026四川宜宾市叙州区金才人力资源有限责任公司招聘25人备考题库带答案详解.docx
- 2026四川宜宾屏山县和平街小学校招聘见习人员3人备考题库附答案详解.docx
- 2026四川宜宾发展产城投资有限公司及子公司第一批员工招聘35人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026四川宜宾传媒集团有限公司及下属子公司第一批员工招聘13人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026四川大学华西医院细胞工程与免疫治疗研究室博士后招聘备考题库含答案详解.docx
- 半导体洁净室水溶性空气分子污染物(AMC)的测定 离子色谱法 编制说明(预审稿).pdf
- PN3A系列产品PN3A用户手册.pdf
- 株式会社メディカル・リード DPC制度の概要 2022年度版.pdf
- 湖南顶立科技 Huanan Zhi Li Technology Co., Ltd. 上市申请文件 说明书.pdf
- Shenzhen Hosonsoft Co., Ltd. 品类信息型号信息说明书用户手册.pdf
- DPC 临床检查入门指南 H22.pdf
- TCL中环 2023年半年度报告.pdf
- 中环海陆ZHONGHANHAI LUE高端装备说明书.pdf
- Haitong Securities 安徽中环环保科技股份有限公司非公开发行股票之保荐总结报告书.pdf
- ZGLYAF安福电子气体报警控制器ZBK-2000说明书用户手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)