- 0
- 0
- 约7.04千字
- 约 26页
- 2026-03-17 发布于四川
- 举报
2025年公安网络辅警招聘笔试试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.2024年10月23日,党的二十届四中全会在北京闭幕,全会强调,要坚持和完善(),推进国家治理体系和治理能力现代化。
A.中国特色社会主义制度
B.社会主义市场经济体制
C.人民代表大会制度
D.基层群众自治制度
答案:A
2.根据《中华人民共和国网络安全法》,网络运营者应当按照网络安全等级保护制度的要求,履行安全保护义务,保障网络免受干扰、破坏或者未经授权的访问,防止网络数据泄露或者被窃取、篡改。其中,网络运营者不包括()。
A.网络的所有者
B.网络的管理者
C.网络的使用者
D.网络的服务提供者
答案:C
3.公安机关网络安全保卫部门的核心职责不包括()。
A.监督管理网络安全等级保护工作
B.依法查处网络违法犯罪活动
C.负责互联网内容的日常审核监管(注:此职责主要由网信部门承担)
D.开展网络安全宣传教育
答案:C
4.下列不属于常见网络攻击手段的是()。
A.钓鱼网站
B.端口扫描
C.系统补丁更新
D.DDoS攻击
答案:C
5.辅警在协助公安民警开展网络安全检查时,应当首先做到()。
A.熟悉相关法律法规和检查流程
B.直接进入被检查单位网络系统
C.要求被检查单位提供所有数据
D.独自做出检查结论
答案:A
6.根据《中华人民共和国个人信息保护法》,处理个人信息应当遵循合法、正当、必要和()原则,不得过度处理。
A.公开透明
B.保密隐藏
C.快速高效
D.局部覆盖
答案:A
7.某网络平台未经用户同意,私自收集用户的浏览记录、地理位置等信息用于精准广告推送,此行为违反了个人信息保护的()。
A.最小必要原则
B.知情同意原则
C.目的限定原则
D.完整性原则
答案:B
8.辅警协助民警处置网络谣言事件时,首要的工作是()。
A.协助收集谣言传播的证据
B.直接删除网络上的谣言内容
C.对发布谣言的用户进行罚款
D.无需汇报自行处置
答案:A
9.下列关于IPv4地址的表述,正确的是()。
A.由8位二进制数组成
B.通常采用十进制点分法表示
C.地址总数为2的16次方
D.与IPv6地址完全兼容
答案:B
10.网络安全等级保护分为五个等级,其中第三级的保护目标是()。
A.自主保护
B.指导保护
C.监督保护
D.强制保护
答案:C
11.在协助公安民警开展网络违法犯罪案件侦查时,辅警不得参与的工作是()。
A.协助梳理案件线索
B.记录询问笔录(注:此工作需由民警完成,辅警可协助记录但无签字权)
C.对涉案电子数据进行初步固定
D.协助抓捕犯罪嫌疑人
答案:B
12.下列不属于电子数据证据的是()。
A.网络聊天记录
B.服务器日志文件
C.犯罪嫌疑人的书面供述
D.电子邮件内容
答案:C
13.辅警在工作中接触到的涉密网络信息,应当严格遵守()规定,不得泄露。
A.信息公开
B.保密管理
C.内部交流
D.自由传播
答案:B
14.常见的恶意软件不包括()。
A.病毒
B.蠕虫
C.防火墙
D.特洛伊木马
答案:C
15.当发现某网站存在涉嫌违法违规内容时,辅警正确的做法是()。
A.立即告知带班民警,协助固定证据
B.自行删除该网站内容
C.转发该内容到个人社交平台
D.忽视该内容不做处理
答案:A
16.根据《中华人民共和国人民警察法》,辅警协助民警执行任务时,应当佩戴(),表明身份。
A.人民警察证
B.辅警工作证件
C.居民身份证
D.无需佩戴证件
答案:B
17.网络安全事件发生后,公安机关应当按照规定启动应急预案,其中不包括的环节是()。
A.事件研判与评估
B.封锁所有网络节点
C.开展应急处置与救援
D.事后总结与整改
答案:B
18.下列关于WiFi安全的说法,错误的是()。
A.尽量避免连接无密码的公共WiFi
B.可以在公共WiFi环境下进行网上银行操作
C.定期修改WiFi密码
D.隐藏WiFi的SSID可以提高安全性
答案:B
19.辅警在协助开展网络安全宣传教育时,针对青少年群体的重点内容不包括()。
A.网络成瘾的危害
B.如何制作网络病毒
C.防范网络诈骗
D.个人信息保护
答案:B
20.下列不属于网络安全等级保护工作流程的是()。
A.等级测评
B.备案受理
C.强制关停所有不符合要求的系统
D.监督检查
答案:C
21.当接到群众举报某网络平台存在赌博信息时,辅警首先应当()。
A.详细记录举报信息,包括举报人联系方式、平台网址、赌博内容描
您可能关注的文档
- (技术规范标准)中医治未病科老年保健技术操作规范.docx
- (技术规范标准)中医治未病科老年春季养生技术操作规范.docx
- (技术规范标准)中医治未病科老年冬季养生技术操作规范.docx
- (技术规范标准)中医治未病科老年秋季养生技术操作规范.docx
- (技术规范标准)中医治未病科男性保健技术操作规范.docx
- (技术规范标准)中医治未病科男性春季养生技术操作规范.docx
- (技术规范标准)中医治未病科男性冬季养生技术操作规范.docx
- (技术规范标准)中医治未病科男性秋季养生技术操作规范.docx
- 2025年公安辅警网络安全知识考试题库及答案.docx
- 2025年公安辅警网络舆情处置考试题库及答案.docx
- 2026西山区人才资源运营管理有限公司招聘西山风景区龙门索道第一批次运营技术人员15人(云南)备考试.docx
- 2026西安市浐灞第十一小学招聘备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026贵州贵阳南明绿洲清源环境监测有限公司招聘备考试题附答案详解.docx
- 2026陕西西安市中心医院编制外聘用人员招聘14人备考试题附答案详解.docx
- 2026银川高级中学招聘临时代课教师10人备考试题带答案详解.docx
- 2026重庆招商局检测车辆技术研究院有限公司招聘备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026辽宁省精神卫生中心招聘高层次和急需紧缺人才7人备考试题参考答案详解.docx
- 2026贵州沿河土家族自治县中医医院招聘合同制护理人员65人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026贵州黔方有渔水产科技有限公司招聘2人备考试题附答案详解.docx
- 2026联勤保障部队第九八〇医院(白求恩国际和平医院)公开招聘30人(第一季)备考试题参考答案详解.docx
最近下载
- 人美版美术一年级下册《第一单元 春天的故事》大单元教学设计2026.docx VIP
- 公转私借款合同范本.docx VIP
- IATF16949:2016中文版本含ISO9001全文依据2025年11月SI更新(包括SI1-30).pdf
- 4.成人斯蒂尔病诊疗指南2025版.pptx
- 第一单元《春天的故事》大单元(教学设计)人美版2025美术一年级下册.docx VIP
- ISO42001-2023人工智能管理体系程序文件.docx VIP
- 一种火炬排放系统密封器.pdf VIP
- 提高住院患者大小便标本送检率PDCA.pptx VIP
- DB61_T 2093.5-2025 猕猴桃生产第5部分:花粉生产.docx VIP
- 无锡市轨道交通工程临时用电监理实施细则.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)