- 1
- 0
- 约2.52万字
- 约 40页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026上海人保财险校园招聘备考题库
第一部分单选题(50题)
1、如果所有学生都喜欢数学,小明是学生,那么以下哪个结论是正确的?
A.小明喜欢数学
B.小明不喜欢数学
C.有些学生不喜欢数学
D.无法确定
【答案】:A
【解析】根据全称命题推理,如果所有学生都喜欢数学,小明是学生,那么小明喜欢数学。
2、儒家八派中,哪一派主要强调法治?
A.儒家
B.道家
C.法家
D.墨家
【答案】:C
【解析】法家主要强调法治,主张通过严刑峻法来治理国家,与儒家强调的仁政有很大不同。
3、应收账款周转率与企业信用政策的关系是什么?
A.正相关
B.负相关
C.无关
D.无法确定
【答案】:B
【解析】应收账款周转率与企业信用政策负相关,信用政策越宽松,周转率越低。
4、《中华人民共和国未成年人保护法》是于()正式施行的。
A.1991/01/01
B.1991/09/04
C.1992/01/01
D.1999/11/01
【答案】:C
【解析】《中华人民共和国未成年人保护法》于1991年9月4日第七届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过,1992年1月1日起正式施行。所以该题正确答案对应的选项为1992/01/01。其他几个时间均不符合《中华人民共和国未成年人保护法》正式施行的时间,1991年1月1日并无相关立法活动标志与之对应;1991年9月4日是该法通过的时间,并非施行时间;1999年11月1日是《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》开始施行的时间。
5、行政发展的重要途径是()。
A.行政改革
B.职能转变
C.观念转变
D.技术创新
【答案】:A
【解析】行政发展是指行政系统为了适应行政环境的变化和提高行政效率,按照行政管理的客观规律,变革行政体系,改善行政活动方式和行政关系,以改善行政绩效并实现自我发展的过程。行政改革是指政府为了适应社会环境,或者高效公平地处理社会公共事务,调整内部体制和组织结构,重新进行权力配置,并调整政府与社会之间关系的过程。行政改革是行政发展的重要途径,通过改革可以解决行政体系中存在的问题,推动行政系统不断优化和发展。职能转变主要侧重于行政职能内容和范围的调整;观念转变是行政发展中的一个重要方面,但它本身不能直接等同于发展途径;技术创新是推动行政发展的一种手段,而非重要途径。所以本题正确答案是行政改革。
6、长期以来,黄金可作为防范通货膨胀的一种手段,原因在于黄金具有()。
A.价值尺度职能
B.贮藏手段职能
C.世界货币职能
D.支付手段职能
【答案】:B
【解析】本题可根据黄金各职能的特点,来分析其作为防范通货膨胀手段所体现的职能。价值尺度是指货币表现其他一切商品是否具有价值和衡量其价值量大小的职能。商品价值的表现形式是价格,执行价值尺度职能只需观念上的货币。该职能主要与商品价值的衡量有关,与防范通货膨胀并无直接关联。贮藏手段是指货币退出流通领域作为社会财富的一般代表被保存起来的职能。黄金作为一种贵重金属,具有稳定的价值,它可以在一定程度上抵御通货膨胀的影响。当发生通货膨胀时,货币的购买力下降,而黄金的价值相对稳定,持有黄金可以避免货币贬值带来的损失,所以长期以来黄金可以作为一种防范通货膨胀的手段,主要是因为它具有贮藏手段职能。世界货币是在国际商品流通中发挥一般等价物作用的货币。世界货币的职能主要是在国际经济交流等方面体现,并非用于防范通货膨胀。支付手段是指货币用于清偿债务、支付赋税、租金、工资等的职能,是随着商品赊账买卖的产生而出现的。该职能主要涉及货币在不同交易场景中的支付作用,与防范通货膨胀没有直接联系。综上,黄金作为一种防范通货膨胀的手段,是因为黄金具有贮藏手段职能。
7、AI大模型的主要训练方法是什么?
A.数据增强
B.深度学习
C.迁移学习
D.以上都是
【答案】:D
【解析】AI大模型的训练方法包括数据增强、深度学习和迁移学习等。
8、以下哪项是论证结构分析中的常见错误?
A.逻辑谬误
B.论证方法的错误
C.前提的真实性错误
D.以上都是
【答案】:D
【解析】论证结构分析中的常见错误包括逻辑谬误、论证方法的错误和前提的真实性错误。
9、定义判断题通常包含几个部分?
A.一个定义和四个选项
B.两个定义和四个选项
C.一个定义和三个选项
D.两个定义和三个选项
【答案】:A
【解析】定义判断题通常包含一个定义和四个选项,考生需要从中选择最符合定义的选项。
10、中国存在七大方言,分别为北方方言、吴方言、闽方言、粤方言、客家方言、赣方言、湘方言。这主要说明中华文化具有()。
A.历史性
B.包容性
C.民族性
D.地域性
【答案】:D
【解析】该题主要考查中华文化的特点。中国存在七大方言,分别是北方方言、吴方言、
您可能关注的文档
- 2026上海工程技术大学招聘59人(第一批)备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026上海复旦大学马克思主义学院招聘2人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026上海复旦大学附属妇产科医院招聘医疗大数据与生物样本中心随访专员6人备考题库参考答案详解.docx
- 2026上海华东师范大学第二附属中学松江实验学校招聘备考题库及参考答案详解.docx
- 2026上海交通大学医学院继续教育学院招聘市场人员2人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026上海中远海运全球物流基础设施投资建设运营人才招聘16人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026上半年贵州事业单位联考贵州省政协办公厅招聘2人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026上半年贵州事业单位联考贵州省国有资产监督管理研究和服务中心招聘2人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026上半年贵州事业单位联考贵州民族大学招聘52人备考题库带答案详解.docx
- 2026上半年贵州事业单位联考省残疾人联合会招聘14人备考题库含答案详解.docx
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
原创力文档

文档评论(0)