- 0
- 0
- 约2.23万字
- 约 38页
- 2026-03-17 发布于河南
- 举报
2026浙江大学医学院附属第一医院医疗辅助及工勤岗招聘备考试题
第一部分单选题(50题)
1、找出数字序列2,4,8,16,32,?的下一个数字。
A.36
B.40
C.64
D.48
【答案】:C.64
【解析】该序列是一个等比数列,每个数字都是前一个数字的2倍。因此,下一个数字是32的2倍,即64。
2、地动仪是中国东汉时期科学家张衡创造的传世杰作。该仪器有八个方位,分别是东、南、西、北、东南、西南、东北、西北,每个方位上均有口含龙珠的龙头,且在每条龙头的下方都有一只()与其对应。
A.乌龟
B.兔子
C.乌鸦
D.蟾蜍
【答案】:D
【解析】地动仪是东汉科学家张衡的传世杰作,其八个方位各有口含龙珠的龙头,下方对应的是蟾蜍。蟾蜍在古代文化中有特殊寓意,且从地动仪的工作原理来讲,当某个方位发生地震,该方位的龙口所含龙珠会吐出落到下方物体上,蟾蜍造型的容器能较好承接龙珠,以便直观判断地震方位。其他选项中的乌龟、兔子、乌鸦与地动仪的设计和文化背景并无关联,所以正确答案是蟾蜍。
3、如果所有的A都是B,所有的B都是C,那么以下哪个选项一定为真?
A.所有的A都是C
B.所有的C都是A
C.有些C不是A
D.有些A不是B
【答案】:A.所有的A都是C
【解析】根据逻辑方阵推理,如果所有的A都是B,所有的B都是C,那么可以推断出所有的A都是C。
4、要制定科学的组织变革策略,首先需了解变革的基本动力。以下属于组织变革外部动力的是()。
A.成员社会心理的改变
B.就业人口的改变
C.管理条件的变化
D.组织发展阶段的变化
【答案】:B
【解析】组织变革的动力分为外部动力和内部动力。外部动力是指组织外部环境的变化给组织带来的变革需求。内部动力则是来自组织内部的因素促使组织进行变革。社会心理、管理条件、组织发展阶段的变化,都是源自组织内部的因素。成员社会心理的改变会影响组织内部的氛围和人际关系,进而影响组织的运作,属于组织内部动力;管理条件的变化,包括管理理念、方法、制度等方面的改变,也是组织内部管理过程中的调整,属于内部动力;组织发展阶段的变化,不同的发展阶段会有不同的特点和需求,组织需要根据自身的发展阶段进行变革,这同样是组织内部的因素。而就业人口的改变是组织外部劳动力市场的变化,就业人口的数量、素质、结构等方面的变化会对组织的人力资源获取和利用产生影响,这是组织外部环境变化引发的变革需求,属于组织变革的外部动力。所以答案是就业人口的改变。
5、高超声速飞行器的特点是什么?
A.高速度
B.高机动性
C.高隐身性
D.以上都是
【答案】:A
【解析】高超声速飞行器的特点是其高速度。
6、下列哪个国家不属于我国的陆上邻国()。
A.俄罗斯
B.蒙古
C.印度
D.日本
【答案】:D
【解析】本题可根据我国陆上邻国的相关知识来判断各选项中的国家是否属于我国陆上邻国。我国陆上邻国有俄罗斯、蒙古、印度等,而日本是与我国隔海相望的国家,并非陆上邻国。综上,答案是日本。
7、决策树中的叶节点如何确定?
A.到达最大深度
B.所有属性都分裂完
C.数据纯度达到阈值
D.以上都是
【答案】:D
【解析】决策树的叶节点确定条件包括到达最大深度、所有属性都分裂完和数据纯度达到阈值。
8、公文附件的顺序和名称应标注在()
A.附注之后,成文日期之前
B.成文日期之后,附注之前
C.正文之后,成文日期之前
D.成文日期之后,抄送机关之前
【答案】:C
【解析】按照公文格式的规范,附件是公文正文的说明、补充或者参考资料。公文附件的顺序和名称应标注在正文之后,成文日期之前。附注是对公文印发传达范围等需要说明的事项,抄送机关是除主送机关外需要执行或者知晓公文内容的其他机关,它们与附件标注的位置并无此对应关系。所以正确位置是在正文之后,成文日期之前。
9、完全竞争市场特征有哪些?
A.很多买者和卖者、产品同质、自由进入和退出市场
B.很少买者和卖者、产品差异化、进入和退出市场受限
C.很多买者和卖者、产品差异化、进入和退出市场受限
D.很少买者和卖者、产品同质、自由进入和退出市场
【答案】:A
【解析】完全竞争市场特征包括很多买者和卖者、产品同质、自由进入和退出市场。
10、唐某在小区散步时,突然被王某的狗扑倒,就在王某的狗即将咬到唐某的危急时刻,唐某顺手捡起地上一块扎有钢钉的石头砸向狗,钢钉正好刺伤狗的头部,致使王某的狗当场死亡。唐某的行为属于()。
A.正当防卫
B.紧急避险
C.防卫过当
D.故意伤害
【答案】:B
【解析】正当防卫是针对实施不法侵害的人进行防卫的行为,本题中危险来源是狗,并非不法侵害人,所以该行为不属于正当防卫。紧急避险是指为了使公共利益、本人或者他人的人
您可能关注的文档
- 2026浙江宁波市象山半边山紫冠投资有限公司酒店管理分公司(宁波象山海景皇冠假日酒店)招聘9人备考试.docx
- 2026浙江宁波大学附属第一医院招聘编外人员2人备考试题及参考答案详解.docx
- 2026浙江宁波前湾控股集团有限公司第1批次招聘13人备考试题参考答案详解.docx
- 2026浙江宁波东方人力资源服务有限公司招聘编外工作人员1人备考试题参考答案详解.docx
- 2026浙江嘉兴市子城联合建设集团海内外岗位春季招聘备考试题及参考答案详解.docx
- 2026浙江台州自然里旅游文化发展有限公司招聘市场化人员2人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026浙江台州市温岭市璟城房地产开发有限公司招聘备考试题及答案详解1套.docx
- 2026浙江产权交易所有限公司第一期招聘1人备考试题及参考答案详解.docx
- 04《关于健全重大水利工程建设运行管理机制的实施意见》解读PPT.pptx
- CN118698491B 一种高岭土基二氧化碳吸附剂和酸处理制备其的方法 (中非高岭茂名新材料有限公司).pdf
- CN118809551B 一种环抱式管道外爬行机器人及其爬行、避障、转弯方法 (安徽省特种设备检测院).pdf
- CN118708673B 基于ai模型的行政事业单位内控信息管理方法及系统 (北京正成科技有限公司).pdf
- CN118822845B 一种基于描述符匹配的视频图像拼接方法 (山东科技大学).pdf
- CN118840698B 一种提高监控视频ai分析准确度和效率的方法及系统 (朗坤智慧科技股份有限公司).pdf
- CN118703438B 一种活化和扩增自然杀伤细胞的方法及其用途 (星奕昂(上海)生物科技有限公司).pdf
- CN118693860B 一种基于全品类电源接入模型的能流平衡控制方法及装置 (广东电网有限责任公司汕尾供电局).pdf
- CN118689840B 一种申威平台根文件系统写入筛选的实现方法 (中电科申泰信息科技有限公司).pdf
- CN118676344B 一种锂离子电池用长循环石墨负极材料的制备方法 (青岛泰达华润新能源科技有限公司).pdf
- CN118831585B 一种具有近红外光催化性能的富含空穴的氧化钼纳米片及其制备方法和应用 (上海交通大学).pdf
- CN118823880B 基于信息熵导向的无监督人体动作识别方法及装置 (深圳大学).pdf
原创力文档

文档评论(0)