2026河北秦皇岛抚宁区中医医院招聘编外聘用人员1名备考试题参考答案详解.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.46万字
  • 约 40页
  • 2026-03-17 发布于山东
  • 举报

2026河北秦皇岛抚宁区中医医院招聘编外聘用人员1名备考试题参考答案详解.docx

2026河北秦皇岛抚宁区中医医院招聘编外聘用人员1名备考试题

第一部分单选题(50题)

1、在数据分析中,如何预防数据采集阶段的错误?

A.增加数据采集人员

B.使用自动数据采集工具

C.定期检查数据源

D.减少数据采集频率

【答案】:C

【解析】定期检查数据源可以有效预防数据采集阶段的错误,确保数据的准确性和完整性。

2、法官甲在审理民事案件时,下列哪一情形可以不予回避?()

A.甲是案件当事人

B.甲是当事人的表哥

C.当事人是甲的妻子

D.当事人是甲的同学

【答案】:D

【解析】《中华人民共和国民事诉讼法》第四十四条规定:审判人员有下列情形之一的必须回避,当事人有权用口头或者书面方式申请他们回避:①是本案当事人或者当事人、诉讼代理人的近亲属;②与本案有利害关系;③与本案当事人有其他关系,可能影响对案件公正审理的。同学关系不属于以上三种关系之一,可以不予回避。

3、温室效应又称“花房效应”,是大气保温效应的俗称。引起温室效应的主要物质是()。

A.一氧化氮

B.二氧化氮

C.一氧化碳

D.二氧化碳

【答案】:D

【解析】本题可根据各种气体的性质以及温室效应的成因来逐一分析。大气能使太阳短波辐射到达地面,但地表受热后向外放出的大量长波热辐射线却被大气吸收,这样就使地表与低层大气温度增高,因其作用类似于栽培农作物的温室,故名温室效应。能引起温室效应的气体被称为温室气体,常见的温室气体有二氧化碳、甲烷、臭氧、氧化亚氮等。逐一分析各选项所涉及的气体:-一氧化氮是一种无色无味气体难溶于水的有毒气体,它在常温下易与空气中的氧气反应生成二氧化氮,通常情况下它不是引起温室效应的主要物质。-二氧化氮是一种棕红色、有刺激性气味的气体,主要来自高温燃烧过程的释放,比如机动车尾气、锅炉废气的排放等。它具有毒性且是酸雨的成因之一,并非引起温室效应的主要物质。-一氧化碳是一种无色、无味、无臭的气体,具有可燃性和还原性,主要来源于含碳燃料的不完全燃烧,它不属于引起温室效应的气体。-二氧化碳是最主要的温室气体,人类活动如燃烧化石燃料、砍伐森林等致使大气中二氧化碳浓度不断增加,大量的二氧化碳就像一层厚厚的玻璃,使地球变成了一个大暖房,所以引起温室效应的主要物质是二氧化碳。综上,答案是二氧化碳。

4、以下关于公文复印件的说法,正确的是()。

A.公文复印件不能作为正式公文使用

B.公文复印件自始无效

C.公文复印件能作为正式公文使用

D.公文复印件加盖复印机关证明章后能作为正式公文使用

【答案】:D

【解析】公文复印件通常情况下不能直接作为正式公文使用,但当加盖复印机关证明章后就具备了一定的效力,能够作为正式公文使用。所以不是完全不能作为正式公文使用,也并非自始无效,不加盖复印机关证明章的单纯复印件不能当作正式公文。因此,该题应选择加盖复印机关证明章后能作为正式公文使用的说法。

5、李某为实现年度生产计划,制定了一系列保障其顺利实施的措施,其中不需要制定的是()。

A.纠正偏差

B.拟定标准

C.衡量绩效

D.制定决策

【答案】:C

【解析】为实现年度生产计划保障其顺利实施的过程是一个控制过程。控制过程主要包括拟定标准、衡量绩效、纠正偏差。拟定标准是确定控制的依据和准则,明确计划实施的目标要求;衡量绩效是依据拟定的标准对实际工作情况进行评估和测量;纠正偏差则是当实际绩效与标准存在偏差时,采取措施加以纠正,使工作回到正轨。而制定决策是在计划阶段进行的,不是保障计划顺利实施过程所需特别制定的措施,所以不需要制定的是制定决策。

6、以下哪种命题是充分条件?

A.必要条件

B.充分条件

C.充要条件

D.无关条件

【答案】:B

【解析】充分条件是指如果A成立,那么B一定成立。

7、同情:怜悯()

A.当然:实际

B.宽恕:饶恕

C.偶然:必然

D.所有:有些

【答案】:B

【解析】同情和怜悯是近义动词,宽恕和饶恕也为近义动词,所以得出相应答案。

8、如果所有的老师都教数学,有些学生是老师,那么以下哪个结论是正确的?

A.所有学生都教数学

B.有些学生教数学

C.没有学生教数学

D.所有教数学的人都是老师

【答案】:B

【解析】根据前提,所有老师都教数学,有些学生是老师,可以推出有些学生教数学。

9、嫦娥六号月球采样任务的主要目的是什么?

A.采集月壤

B.安装科学仪器

C.测试月球车

D.以上都是

【答案】:D

【解析】嫦娥六号月球采样任务的主要目的是采集月壤、安装科学仪器和测试月球车。

10、如果x+5=10,那么x等于多少?

A.5

B.10

C.15

D.20

【答案】:A

【解析】将5移到等式右边,得到x=10-5,所以x=5。

11、如果有三个数A、B、C,它们的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档