- 1
- 0
- 约2.58万字
- 约 42页
- 2026-03-17 发布于中国
- 举报
2026重庆水泵厂有限责任公司招聘9人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、某地区2005年到2010年的旅游业收入如下表所示。哪一年旅游业收入的增长率最高?
A.2005年
B.2006年
C.2007年
D.2008年
【答案】:B
【解析】通过比较各年的旅游业收入增长数据,发现2006年的旅游业收入增长幅度最大,因此增长率最高。
2、轻车熟路:人生地疏
A.廉洁奉公:卑躬屈膝
B.任重道远:无所事事
C.前仆后继:贪生怕死
D.河清海晏:国泰民安
【答案】:C
【解析】题干中两个词是反义关系。“轻车熟路”指做事熟悉容易,“人生地疏”相反。“前仆后继”体现英勇无畏,“贪生怕死”与之相反,二者逻辑关系与题干一致。
3、Allbooksarepublications.Allpublicationsarewrittenmaterials.Therefore,allbooksarewrittenmaterials.
A.True
B.False
C.Uncertain
D.Noneoftheabove
【答案】:A.True
【解析】Thisisavalidconclusionbasedonthesyllogismstructure.
4、承包方把土地交给他人代耕不超过()年的,可不签订书面合同。
A.1
B.2
C.3
D.4
【答案】:A
【解析】根据《农村土地承包法》相关规定,承包方将土地交由他人代耕不超过一年的,可以不签订书面合同。这是考虑到短期代耕情况相对简单,不签订书面合同在一定程度上能提高交易效率,但若代耕时间超过一年,为明确双方权利义务、避免纠纷,应当签订书面合同。所以正确答案对应的时长是一年。
5、城市通风廊道规划的原则是什么?
A.空气流通
B.绿色空间
C.城市布局
D.以上都是
【答案】:D
【解析】城市通风廊道规划需要考虑空气流通、绿色空间和城市布局等多个原则。
6、如果A并且B,那么C。已知B成立,则以下哪项可能成立?
A.A成立且C成立
B.A不成立或C成立
C.A成立且C不成立
D.A不成立或C不成立
【答案】:B
【解析】根据联言命题的推理规则,如果B成立,但无法确定A和C的状态,所以A不成立或C成立是可能成立的。
7、铅笔:书包
A.铅笔:橡皮
B.书包:书本
C.铅笔:笔记本
D.橡皮:削笔刀
【答案】:B
【解析】铅笔放在书包里,书本放在书包里。
8、下列选项中,不属于员工培训特性的是()。
A.实用性
B.广泛性
C.层次性
D.自愿性
【答案】:D
【解析】员工培训具有实用性,培训内容紧密围绕工作实际需求,旨在提升员工在实际工作中的能力和效率,使其能够更好地完成工作任务。广泛性体现在培训对象涵盖企业各个层级和岗位的员工,培训内容也广泛涉及业务技能、管理能力、职业素养等多个方面。层次性指根据员工不同的职位层级、技能水平和发展阶段,设计不同层次和难度的培训课程。而员工培训通常是企业根据自身发展和员工职业发展需要组织安排的,并非完全基于员工的自愿,企业会根据战略目标和业务需求对员工进行必要的培训,所以不属于员工培训特性的是自愿性。
9、如果一个数列的前三项是2,4,8,这个数列的第五项是多少?
A.16
B.32
C.64
D.128
【答案】:C
【解析】这个数列是等比数列,公比为2,所以第五项是8*2^2=64。
10、外部性解决方式中,科斯定理的主要内容是什么?
A.通过政府干预解决外部性问题
B.通过市场交易解决外部性问题
C.通过税收和补贴解决外部性问题
D.通过法律诉讼解决外部性问题
【答案】:B
【解析】科斯定理指出,如果产权界定清晰且交易成本为零,那么市场交易可以自动解决外部性问题。
11、事业单位分类改革的基础是()。
A.管办分离
B.事业单位转企
C.科学分类
D.深化机制体制改革
【答案】:C
【解析】事业单位分类改革是指将现有事业单位按照社会功能划分为承担行政职能、从事生产经营活动和从事公益服务三个类别。科学分类是事业单位分类改革的基础,只有先明确不同事业单位的类别属性,才能有针对性地实施相应的改革举措,如管办分离、转企、深化机制体制改革等后续动作。管办分离是在分类基础上对于部分事业单位管理体制的一种改革方向;事业单位转企是针对从事生产经营活动的事业单位的改革方式;深化机制体制改革是整个事业单位改革过程中贯穿始终的内容,是在分类之后的进一步举措。所以答案是科学分类。
12、在一个房间里有5个人,他们的身高分别是:甲、乙、丙、丁、戊。已知甲比乙高,乙比丙高,丙比丁高,丁比戊高。请问谁是最高的?
A.甲
B.乙
C.丙
D.丁
【答案】:A
您可能关注的文档
- 2026长江设计集团有限公司招聘(60人)备考试题及答案详解一套.docx
- 2026银川市第七幼儿园编外聘用教师招聘6人备考试题及参考答案详解.docx
- 2026重庆飞驶特人力资源管理有限公司渝北渝聚人分公司外派至某国有企业智慧运维专组人员招聘6人备考试.docx
- 2026重庆飞驶特人力资源管理有限公司外派至重庆邮电大学幼儿园幼儿教师招聘1人备考试题含答案详解.docx
- 2026重庆西南大学附属中学招聘备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026重庆登康口腔护理用品股份有限公司招聘15人备考试题带答案详解.docx
- 2026重庆渝中区大坪街道社区卫生服务中心招聘1人备考试题附答案详解.docx
- 2026重庆望江中学校近期招聘教师6人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026重庆市西南证券股份有限公司招聘31人备考试题参考答案详解.docx
- 2026重庆市教科院巴蜀实验学校教师招聘1人备考试题及答案详解一套.docx
- 2025-2026学年苏教版七年级数学下册几何专项卷 附答案解析.docx
- 涂层后处理工岗位设备安全操作规程.docx
- 2026江苏省常州市武进区某国有企业招聘劳务派遣人员备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026江苏省常州市武进区某国有企业招聘劳务派遣人员备考试题及参考答案详解.docx
- 水泥窑综合利用一般固体废物利用项目风险评估报告.docx
- 福州2026年中考语文一轮复习知识清单(标点符号+语句排序与衔接).docx
- 2026江苏省常州市体育运动学校招聘排球教练1人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 公司再生物资回收挑选工岗位合规化操作规程.docx
- 2026江苏省常州市武进区某国有企业招聘劳务派遣人员备考试题及答案详解1套.docx
- 2026江苏省国有资本投资运营集团有限公司招聘备考试题附答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)