储备林集约经营技术试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 6页
  • 2026-03-17 发布于未知
  • 举报

储备林集约经营技术试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.储备林集约经营目标不包括()

A.提高木材质量B.增加生物多样性C.降低经营成本

答案:C

2.以下哪种肥料更适合储备林幼林期()

A.氮肥B.磷肥C.钾肥

答案:A

3.储备林抚育间伐主要目的是()

A.获取小径材B.改善林分结构C.减少病虫害

答案:B

4.适合储备林的整地方式是()

A.全面整地B.块状整地C.带状整地

答案:C

5.储备林选用良种壮苗主要是为了()

A.美观B.提高成活率和生长量C.降低成本

答案:B

6.防治储备林病虫害优先采用()

A.化学防治B.生物防治C.物理防治

答案:B

7.储备林土壤改良常用的物质是()

A.石灰B.石膏C.硫磺粉

答案:A

8.营造储备林时株行距确定依据是()

A.树种特性B.地形C.劳动力

答案:A

9.储备林集约经营监测指标不包含()

A.林木生长量B.土壤湿度C.林分年龄

答案:C

10.储备林灌溉时间一般选在()

A.中午B.傍晚C.凌晨

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.储备林集约经营技术措施包含()

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档