- 0
- 0
- 约2.53万字
- 约 41页
- 2026-03-17 发布于河南
- 举报
2026广西钦州市第一人民医院招聘66人(第三批)备考试题
第一部分单选题(50题)
1、哪个国际条约旨在保护全球生物多样性并促进其可持续利用?
A.《蒙特利尔议定书》
B.《气候变化框架公约》
C.《生物多样性公约》
D.《斯德哥尔摩公约》
【答案】:C
【解析】《生物多样性公约》是一个旨在保护全球生物多样性和促进其可持续利用的国际条约。
2、火山喷发指数VEI分级主要依据什么标准?
A.喷发物质类型
B.喷发量
C.喷发高度
D.灾害影响范围
【答案】:B
【解析】火山喷发指数VEI分级主要依据喷发量。
3、国务院每届任期与全国人民代表大会每届任期相同,下列连续任职不得超过两届的人员中不包括()。
A.总理
B.副主席
C.国务委员
D.副总理
【答案】:B
【解析】《中华人民共和国宪法》第八十七条规定,国务院每届任期同全国人民代表大会每届任期相同。总理、副总理、国务委员连续任职不得超过两届。而副主席不属于国务院组成人员,不存在国务院任职连续任职不得超过两届的相关规定,所以连续任职不得超过两届的人员不包括副主席。
4、如果今天是星期日,那么365天后是星期几?
A.星期日
B.星期一
C.星期二
D.星期三
【答案】:B.星期一
【解析】365天除以7天(一周)余数为1,所以365天后是今天之后的第1天,即星期一。
5、马斯洛需求理论属于管理学中行为科学理论,该理论认为人都潜藏着五种需求,分别为生理需求、安全需求、社会需求、尊重需求和自我实现需求。以下属于社会需求的是()。
A.基本工资
B.家人朋友
C.显赫的职位
D.工作保证
【答案】:B
【解析】马斯洛需求理论将人的需求从低到高分为生理需求、安全需求、社会需求、尊重需求和自我实现需求。社会需求也叫社交需求,主要是指人们对友谊、爱情以及隶属关系的需求。基本工资能满足人的基本生存需要,属于生理需求。家人朋友能满足人在情感交流、社交互动等方面的需求,属于社会需求。显赫的职位能让人获得他人的尊重和认可,体现自身地位和价值,属于尊重需求。工作保证能给人带来稳定的感觉,保障未来生活不受威胁,属于安全需求。所以正确答案指的是与家人朋友相关的选项。
6、根据以下统计图表,哪种健身课程在2021年的报名人数最多?
A.瑜伽
B.有氧运动
C.力量训练
D.舞蹈
【答案】:B
【解析】从图表中可以看出,有氧运动在2021年的报名人数最多。
7、在公文版记中,有关抄送机关的说法不正确的是()。
A.抄送机关是指除主送机关外需要执行或者知晓公文内容的其他机关
B.抄送机关应当使用机关全称、规范化简称或者同类型机关统称
C.一般用3号仿宋体字
D.如有多个抄送机关,应当在最后一个抄送机关名称后标句号
【答案】:C
【解析】首先需要明确公文版记中抄送机关的相关概念和格式规范。在公文处理里,除主送机关外,那些需要执行或者知晓公文内容的其他机关就是抄送机关,所以该表述是正确的。为保证公文的准确性和规范性,抄送机关应当使用机关全称、规范化简称或者同类型机关统称,这也是符合规定的。公文格式里,抄送机关的文字一般用3号仿宋体字,此说法无误。而对于有多个抄送机关的情况,应当在最后一个抄送机关名称后标逗号而非句号,所以“如有多个抄送机关,应当在最后一个抄送机关名称后标句号”这一说法不正确。
8、以下哪个图形可以与图形JJ拼合成一个正方形?
A.图形KK
B.图形LL
C.图形MM
D.图形NN
【答案】:B
【解析】图形JJ和图形LL的边和角能够完全匹配,拼合后形成一个正方形。
9、维生素是动物体不可缺少的有机成分,如果缺少了就会引起各种疾病。下列维生素缺乏症与缺乏元素对应不正确的是()。
A.夜盲症——维生素A
B.坏血病——维生素C
C.佝偻症——维生素D
D.脂溢性皮炎——维生素B1
【答案】:D
【解析】维生素B1主要参与糖代谢和刺激胃肠蠕动,缺乏时会出现肢体麻木、水肿,记忆力受损,常伴有消化不良、食欲缺乏等症状。维生素B2(核黄素)能够促进发育和细胞的再生,促使皮肤、指甲、毛发的正常生长,帮助消除口腔内、唇、舌的炎症,增进视力,减轻眼睛的疲劳。
10、在小说《三国演义》中,刘备所骑的坐骑是()。
A.赤兔
B.爪黄飞电
C.绝影
D.的卢
【答案】:D
【解析】本题考查对《三国演义》中刘备坐骑相关知识的了解。在《三国演义》中,赤兔马原是董卓从西凉带来的宝马,先赐给吕布,吕布死后曹操为了收买关羽又将赤兔马赐予关羽,所以赤兔马不是刘备的坐骑。爪黄飞电是曹操的爱驹,此马高大威武,体态庄严,通体雪白,四个黄蹄子,气质高贵非凡,一般只在凯旋回朝的时候骑乘,以显示其与众不同的气势,所以爪黄飞电也不是刘备的坐骑。绝影是曹操的坐骑,在讨伐张绣之战中,
您可能关注的文档
- 2026招商局检测认证重庆有限公司招聘备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026库尔勒市国有资产经营有限公司所属子公司招聘(15人)备考试题参考答案详解.docx
- 2026广西贵港桂平市人才交流服务中心招聘2人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026广西第二荣军优抚医院聘用人员招聘3人备考试题带答案详解.docx
- 2026广西玉林市皮肤病医院编外人员招聘3人备考试题含答案详解.docx
- 2026广西梧州粤海江河水务有限公司招聘1人备考试题含答案详解.docx
- TACEF-VOCs治理工程设计本质安全评价技术规范编制说明.pdf
- 热交换器用铜及铜合金无缝翅片管编制说明.pdf
- 抗磷脂抗体检测标准.pdf
- 体吸附BET法测定固态物质比表面积编制说明.pdf
最近下载
- 2025年中国高压开关柜市场调查研究及行业投资潜力预测报告.docx
- 学区集体2026年工作计划.docx VIP
- 2019年上半年事业单位联考《职业能力倾向测验》D类真题.doc VIP
- 2025年中国蓄能器截止阀行业发展潜力预测及投资战略研究报告.docx
- 六年级上册拔尖数学试卷.docx VIP
- 广州市“房地一体”农村宅基地和集体建设用地权籍调查技术培训ppt1103.pptx VIP
- TCNAS53-2025抗肿瘤药物静脉给药技术学习解读课件附送标准全文word版.pptx
- 职业能力倾向测验-2019年上半年事业单位联考《职业能力倾向测验》D类真题.docx VIP
- 中国铁路运输设备行业发展前景及投资战略咨询报告.docx
- 训诂学 全套课件.PPT VIP
原创力文档

文档评论(0)