- 0
- 0
- 约2.72千字
- 约 25页
- 2026-03-17 发布于河南
- 举报
郑州电力高等专科学校单招《数学》考前冲刺练习题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、某人2000年1月1日到银行存入一年期定期存款a元,若年利率为x,按复利计算,到期自动转存,那么到2014年1月1日可取回款()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
4、黄瑶拿一张正方形的纸按右图所示沿虚线连续对折后剪去带直角的部分,然后打开后的形状是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
7、一个正方体的体积扩大为原来的27倍,则它的棱长变为原来的()倍.
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
解析:这道题考查正方体体积与棱长的关系。正方体体积等于棱长的立方。体积扩大为原来的27倍,因为27是3的立方,所以棱长变为原来的3倍。选项A、C、D不符合体积与棱长的这种变化关系,所以答案选B。
8、满足{0}∪B={0,2}的集合B的个数是()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:这道题考查集合的运算。已知{0}∪B={0,2},所以集合B中必须包含2,可能包含0或不包含0。满足条件的集合B有{2}和{0,2},共2个。所以答案选B。
9、
A.{(1,2)}
B.{1,2}
C.{(2,1)}
D.{(-1,-2)}
答案:A
解析:
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
16、下列各数中.说明命题“任何偶数都是6的倍数”是假命题的反例是()
A.9
B.12
C.18
D.16
答案:D
解析:这道题考查对偶数和倍数概念的理解。偶数是能被2整除的数。在常见的偶数中,12、18都是6的倍数,但16除以6有余数,不是6的倍数,所以16能说明“任何偶数都是6的倍数”这个命题是假的。
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
18、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
19、
A.12
B.8
C.6
D.4
答案:B
解析:
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
21、
A.2,-4
B.-2,4
C.2,4
D.-2,-4
答案:C
解析:解析更正:故x1+x2=2,所以答案选C
也可以利用因式分解法直接求出x1,x2
22、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
23、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
24、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
25、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
26、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
27、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
28、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:只有D是相等的函数,A与B中定义域不同,C是对应法则不同.
29、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
30、
A.(2,-3)
B.(1,3)
C.(-1,3)
D.(-2,3)
答案:B
解析:
二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)
1、[多选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:BD
解析:
2、[多选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:CD
解析:
第Ⅱ卷(非选择题30分)
三、判断题(10小题,每小题3分,共计30分)
1、[判断题]
A.正确
B.错误
答案:B
解析:一个一个算。4的1/2次方是2,log这个也是2,任何数的0次方都为1。相加为5
2
您可能关注的文档
- 2026年承德护理职业学院单招《数学》练习题及答案详解(精选题).docx
- 2026年度重庆护理职业学院单招《数学》考前冲刺测试卷含完整答案详解【精选题】.docx
- 2026年度重庆公共运输职业学院单招《数学》考前冲刺试卷及完整答案详解(精选题).docx
- 2026年度郑州黄河护理职业学院单招《数学》考试黑钻押题(易错题)附答案详解.docx
- 2026年度郑州医药健康职业学院单招《数学》考前冲刺练习及参考答案详解(突破训练).docx
- 2026年度遂宁职业学院单招《数学》练习题附完整答案详解【易错题】.docx
- 2026年度辽源职业技术学院单招《数学》复习提分资料及答案详解【易错题】.docx
- 2026年度辽宁现代服务职业技术学院单招《数学》考试历年机考真题集附答案详解【黄金题型】.docx
- 2026年度赣州职业技术学院单招《数学》试卷及参考答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 2026年度贵州民用航空职业学院单招《数学》考前冲刺测试卷及一套答案详解.docx
- 流固耦合基础:流固耦合的软件工具_(7).线性与非线性问题处理.docx
- 流固耦合基础:流固耦合的软件工具_(9).软件操作基础:求解器.docx
- 流固耦合基础:流固耦合的数值方法_(15).流固耦合时间积分方法.docx
- 流固耦合基础:流固耦合的数值方法_(20).流固耦合实验验证方法.docx
- 流固耦合应用案例:环境工程中的流固耦合_(5).流固耦合在土壤修复工程中的应用.docx
- 流固耦合基础:流固耦合的物理机制_(14).流固耦合的优化设计.docx
- 流固耦合分析方法:显式与隐式耦合_(13).隐式耦合方法的并行计算技术.docx
- 流固耦合基础:流固耦合的数学模型all.docx
- 流固耦合应用案例:环境工程中的流固耦合_(7).流固耦合数值模拟方法.docx
- 流固耦合应用案例:航空航天中的流固耦合_(9).流固耦合数值模拟方法及其挑战.docx
原创力文档

文档评论(0)