- 0
- 0
- 约4.03千字
- 约 26页
- 2026-03-17 发布于河南
- 举报
西南交通大学希望学院单招《数学》考试黑钻押题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:根据数轴关系可得
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、函数y=sinx的最大值是().
A.-1
B.0
C.1
D.2
答案:C
解析:这道题考查对正弦函数性质的掌握。正弦函数y=sinx的值域是[-1,1]。在这个范围内,其最大值为1。选项A是最小值,选项B和D不在其值域内,所以答案是C。
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:【分析】根据列举法求出古典概型的概率.
【详解】同时抛掷3枚质地均匀的的硬币,因为每枚硬币均有正反两种情况,故共有8种情况,
如下:“正,正,正”,“正,正,反”,“正,反,正”,“反,正,正”,“正,反,反”,“反,正,反”,“反,反,正”,“反,反,反”,
其中出现的结果为“三反”的情况有“反,反,反”,
故出现的结果为“三反”的概率为1/8
故选:A
6、空间中两条不重合直线的位置关系有()
A.4种
B.3种
C.2种
D.1种
答案:B
解析:这道题考查空间中直线位置关系的知识。在空间几何中,两条不重合直线的位置关系有平行、相交和异面这3种。选项A的4种、C的2种和D的1种都不符合空间直线位置关系的实际情况,所以答案是B。
7、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:函数在区间上递减,对称轴为X等于a,所以a大于等于8,故选A
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、已知点A(-3,2),B(-1,4),则线段AB的中点坐标为()
A.(-1,2)
B.(3,-2)
C.(-1,-2)
D.(-2,3)
答案:D
解析:这道题考查中点坐标公式。在平面直角坐标系中,若有两点坐标分别为$$(x_1,y_1)$$,$$(x_2,y_2)$$,则其中点坐标为$$(\frac{x_1+x_2}{2},\frac{y_1+y_2}{2})$$。点A(-3,2),B(-1,4),代入可得中点坐标为$$(\frac{-3-1}{2},\frac{2+4}{2})$$,即(-2,3),所以答案选D。
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
14、
A.80
B.100
C.120
D.140
答案:D
解析:
15、如图:
A.2047
B.1062
C.1023
D.532
答案:C
解析:如图:
16、函数y=1-2cosx的最大值为()
A.-1
B.-3
C.1
D.3
答案:D
解析:这道题考查三角函数的最值。对于函数y=1-2cosx,因为余弦函数的值域为[-1,1],所以当cosx取最小值-1时,y取得最大值。即1-2×(-1)=3,所以答案选D。
17、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:函数y=-3sinx+2的最小值可以通过分析正弦函数的性质来求解。正弦函数sinx的值域为[-1,1],因此-3sinx的值域为[-3,3]。将这个值加上2,得到y的值域为[-1,5]。因此,函数y=-3sinx+2的最小值为-1。
18、五年前银行定期半年存款的月利率为7.5‰(注意是千分之),李明存入半年后得本息1045元,问存入银行的本金是()
A.500元
B.750元
C.800元
D.1000元
答案:D
解析:这道题考查利息计算的知识。根据利息计算公式,本息=本金+本金×利率×时间。月利率为7.5‰,存半年即6个月。设本金为x元,可列方程:x+x×7.5‰×6=1045,解得x=1000元。逐一分析选项,只有D选项1000元符合计算结果。
19、
A.A
B.B
C.C
您可能关注的文档
- 2026年承德护理职业学院单招《数学》练习题及答案详解(精选题).docx
- 2026年度重庆护理职业学院单招《数学》考前冲刺测试卷含完整答案详解【精选题】.docx
- 2026年度重庆公共运输职业学院单招《数学》考前冲刺试卷及完整答案详解(精选题).docx
- 2026年度郑州黄河护理职业学院单招《数学》考试黑钻押题(易错题)附答案详解.docx
- 2026年度郑州电力高等专科学校单招《数学》考前冲刺练习题及答案详解(精选题).docx
- 2026年度郑州医药健康职业学院单招《数学》考前冲刺练习及参考答案详解(突破训练).docx
- 2026年度遂宁职业学院单招《数学》练习题附完整答案详解【易错题】.docx
- 2026年度辽源职业技术学院单招《数学》复习提分资料及答案详解【易错题】.docx
- 2026年度辽宁现代服务职业技术学院单招《数学》考试历年机考真题集附答案详解【黄金题型】.docx
- 2026年度赣州职业技术学院单招《数学》试卷及参考答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 【高考备战:词汇扩量学习】(2019)高中英语必修第三册 Unit 2 Morals and Virtues 重点单词讲义.pdf
- 2026春统编版小学语文二年级下册(2024新教材)教学计划、教学设计附目录.pdf
- 人教版2026春季新版八年级下册英语Unit 7 Section A (3a-3c)教案.pdf
- 林周法院书记员招聘考试真题库2025.pdf
- 东莞市公安局石碣分局警务辅助人员招聘笔试真题2025.pdf
- 微信小程序面试题及答案.docx
- 托业考试(TOEIC)经典题型及答案解析.docx
- 扫黑除恶专项斗争试题及详细答案.docx
- 托业模拟试题及详细答案解析.docx
- 心理学基础试题及详细答案.docx
原创力文档

文档评论(0)