- 1
- 0
- 约2.65万字
- 约 43页
- 2026-03-17 发布于河南
- 举报
2026河南郑州赛科药业招聘备考试题
第一部分单选题(50题)
1、某学校2004年的学生人数为300人,2005年增加到350人,2006年增加到400人,求2004年到2006年学生人数的平均数增长率。
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
【答案】:B
【解析】学生人数从2004年的300人增加到2006年的400人,增长了100人。平均数增长率为(100/300)*100%=33.33%,最接近的选项是10%。
2、词语书籍和知识之间的关系是?
A.动宾关系
B.领属关系
C.包含关系
D.相互关系
【答案】:C
【解析】书籍包含知识,是包含关系。
3、马斯洛的需求层次理论中,安全需求处于()。
A.第一层次
B.第二层次
C.第三层次
D.第四层次
【答案】:B
【解析】马斯洛需求层次理论把人的需求从低到高按层次分为五种,分别是生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求。安全需求处于第二层次,该层次需求主要包括对人身安全、健康保障、资源所有性、财产所有性、道德保障、工作职位保障、家庭安全等方面的需求。所以马斯洛的需求层次理论将安全的需求放在第二层次。
4、下列未成年人的行为中,具有法律效力的有()。
A.8岁的小才女小张在各大报纸、期刊上发表文章并以此获得稿费
B.10周岁的小王喜欢同班同学小周,将1000元钱给予小周
C.6岁的小蔡接受张叔叔赠与的1000元压岁钱
D.5岁的小李将母亲的手机拿去幼儿园和好友小赵一同玩耍,临走时将手机送给了小赵
【答案】:A
【解析】根据《中华人民共和国民法典》规定,不满八周岁的未成年人为无民事行为能力人,由其法定代理人代理实施民事法律行为;八周岁以上的未成年人为限制民事行为能力人,实施民事法律行为由其法定代理人代理或者经其法定代理人同意、追认,但是可以独立实施纯获利益的民事法律行为或者与其年龄、智力相适应的民事法律行为。对于在各大报纸、期刊上发表文章并以此获得稿费的行为,虽然行为人是8岁,属于限制民事行为能力人,但是创作并发表文章获得稿费属于纯获利益的行为,该行为有效。对于将1000元钱给予他人的行为,行为人10周岁,属于限制民事行为能力人,1000元数额较大,超出了其年龄、智力相适应的范围,该行为效力待定,须经法定代理人同意或者追认后有效。对于接受赠与1000元压岁钱的行为,行为人6岁,属于无民事行为能力人,应由其法定代理人代理实施该民事法律行为,单独接受赠与行为无效。对于将母亲的手机送给他人的行为,行为人5岁,属于无民事行为能力人,其实施的赠送手机的行为无效。
5、以下哪种能源是不可再生能源?
A.太阳能
B.风能
C.石油
D.地热能
【答案】:C
【解析】石油是不可再生能源,而太阳能、风能和地热能都是可再生能源。
6、RISC-V架构的优势是什么?
A.开放源代码
B.高性能
C.低功耗
D.高成本
【答案】:A
【解析】RISC-V架构的优势在于它是开放源代码的,允许自由使用和修改。
7、现需要你给该公文编写发文字号,其组成部分不包括()。
A.年份
B.发文顺序号
C.发文机关代字
D.“第”字
【答案】:D
【解析】发文字号由发文机关代字、年份、发文顺序号组成。“第”字并不在发文字号的组成部分里。所以组成部分不包括“第”字。
8、中国最长的河流是?
A.长江
B.黄河
C.珠江
D.黑龙江
【答案】:A
【解析】长江是中国最长的河流。
9、某班级有学生70人,其中男生占50%,女生占50%,如果再增加10名女生,男女生比例将变为多少?
A.45%:55%
B.46%:54%
C.47%:53%
D.48%:52%
【答案】:A
【解析】原来班级中男生有70*50%=35人,女生有70*50%=35人。增加10名女生后,男生总数为35人,女生总数为45人,比例为35:45,即45%:55%。
10、高新技术企业的市场占有率是否较高?
A.是
B.否
C.
D.
【答案】:A
【解析】高新技术企业的市场占有率应较高。
11、哥哥今年30岁,弟弟今年22岁,那么几年前哥哥的年龄是弟弟的2倍?
A.4年前
B.5年前
C.6年前
D.7年前
【答案】:B
【解析】设x年前哥哥的年龄是弟弟的2倍,则30-x=2(22-x),解得x=5。
12、图形A顺时针旋转120度后得到图形B,图形B顺时针旋转240度后得到图形C,那么图形C顺时针旋转300度后得到什么图形?
A.图形A
B.图形B
C.图形A的镜像
D.图形B的镜像
【答案】:A
【解析】图形C是图形B顺时针旋转240度得到的,而图形B是图形A顺时针旋转120度得到的。所以图形C顺时针旋转300度后,会回到图形A的状
您可能关注的文档
- 2026浙江中国轻纺城集团股份有限公司派遣制人员招聘14人备考试题附答案详解.docx
- 2026济宁市招聘劳务派遣制护理员(3人)备考试题带答案详解.docx
- 2026河南镀邦光电股份有限公司招聘5人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026河南郑州河南中原国际会展中心有限公司校园招聘3人备考试题含答案详解.docx
- 2026河南郑州市新徽维纲中学、郑州牟新实验学校招聘备考试题附答案详解.docx
- 2026河南郑州升达经贸管理学院招聘备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026届浙江省丽水市莲都区中考押题生物预测卷含解析.doc
- 2026届山西省忻州市定襄中学中考数学最后一模试卷含解析.doc
- 2026届江苏省苏州市相城区中考猜题生物试卷含解析.doc
- 2026届山东省青岛大学附属中学中考数学全真模拟试题含解析.doc
- 云南省涧南彝族自治县2026届中考三模数学试题含解析.doc
- 重庆市巫溪中学2026届中考三模生物试题含解析.doc
- 2026届甘肃省张掖市高台县重点名校中考数学模拟精编试卷含解析.doc
- 2026届重庆一中学中考生物最后冲刺浓缩精华卷含解析.doc
- 2026届江西省萍乡市安源区中考生物模试卷含解析.doc
- 2026届山东省曲阜师范大附属实验校中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 山西省运城市垣曲县重点中学2026届中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 湖北省谷城县达标名校2026届中考生物押题卷含解析.doc
- 2026届河南省三门峡市义马二中中考生物考试模拟冲刺卷含解析.doc
- 树立和践行正确政绩观重点纠治十种偏差问题对照查摆清单(100条).docx
最近下载
- 《原始农耕生活》教学设计.pdf VIP
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 文献管理与信息分析 章节测试答案.docx VIP
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 科学研究方法与论文写作 章节测试答案.docx VIP
- 剖析三维重建中纹理映射方法:原理、应用与前沿.docx
- YJT 32-2025生产经营单位生产安全事故应急处置卡编制指南.docx
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 中国建筑史——元明清与民居 章节测试答案.docx VIP
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 大唐兴衰 章节测试答案.docx VIP
- 学生编著:《雷雨》剧本.pdf VIP
- 0701船舶涂装通用工艺造船技术标准.pdf VIP
- 结构材料力学全第8章位移法.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)