- 1
- 0
- 约4.41千字
- 约 25页
- 2026-03-17 发布于山东
- 举报
湖北生物科技职业学院单招《数学》通关考试题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:先求解一元二次不等式,得M={x|1
2、若ab0,则有().
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
解析:
5、设x边形的内角和为y,则y=180°(x-2)中的自变量x的取值范围是()
A.全体实数
B.全体自然数
C.x≥3
D.x≥3的整数
答案:D
解析:这道题考查自变量的取值范围。多边形内角和公式为y=180°(x-2),其中x表示边数。由于多边形至少有3条边,且边数必须为整数,所以x的取值范围是x≥3的整数。选项A全体实数不符合实际;B全体自然数未包含3以下非自然数;C未强调整数,所以答案选D。
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
7、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:已知a和b为单位向量,其夹角为60°。根据向量点积公式,(2a-b)·b=2(a·b)-(b·b)。由于a和b是单位向量,b·b=1。再根据向量点积的定义,a·b=|a||b|cos(60°)=1*1*(1/2)=1/2。因此,(2a-b)·b=2*(1/2)-1=1-1=0。所以,正确答案是B。
8、某小组做“用频率估计概率”的试验时,统计了某一结果出现的频率,绘制了如图的折线统计图,则符合这一结果的试验最有可能的是()
A.在“石头、剪刀、布”的游戏中,小明随机出的是“剪刀”
B.一副去掉大小王的普通扑克牌洗匀后,从中任抽一张牌的花色是红桃
C.暗箱中有1个红球和2个黄球,它们只有颜色上的区别,从中任取一球是黄球
D.掷一个质地均匀的正六面体骰子,向上的面点数是4
答案:D
解析:
9、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:如图:
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
11、
A.-1
B.1
C.-2
D.2
答案:B
解析:
12、已知A(1,1),B(2,2),则直线AB的斜率为()
A.-1
B.1
C.-2
D.2
答案:B
解析:这道题考查直线斜率的计算。直线斜率公式为:对于两点$$(x_1,y_1)$$,$$(x_2,y_2)$$,斜率$$k=\frac{y_2-y_1}{x_2-x_1}$$。已知A(1,1),B(2,2),代入可得斜率为1。选项A、C、D计算结果均不正确,所以答案选B。
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:若设a=(x1,y1),b=(x2,y2),a⊥b的充要条件是a·b=0,即(x1x2+y1y2)=0
14、下列说法正确的是()
A.x=1是方程4x+3=0的解
B.m=1是方程9m+4m=13的解
C.x=1是方程3x-2=3的解
D.x=0是方程0.5(x+3)=4.5的解
答案:B
解析:逐一检验各选项:
-A选项:将x=1代入方程4x+3=0中,得4×1+3=7,显然7≠0,所以x=1不是方程4x+3=0的解。
-B选项:将m=1代入方程9m+4m=13中,得9×1+4×1=13,即13=13,等式成立,所以m=1是方程9m+4m=13的解。
-C选项:将x=1代入方程3x-2=3中,得3×1-2=1,显然1≠3,所以x=1不是方程3x-2=3的解。
-D选项:将x=0代入方程0.5(x+3)=4.5中,得0.5×(0+3)=1.5,显然1.5≠4.5,所以x=0不是方程0.5(x+3)=4.5的解。
综上,只有B选项的说法正确。
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
16、已知⊙O的直径为10cm,则⊙O的弦不可能是()
A.4cm
B.5cm
C.9cm
D.12cm
答案:D
解析:这道题考查圆中弦的长度范围。圆的直径是圆中最长的弦,已知⊙O的直径为10cm,所以弦长一定
您可能关注的文档
- 2026年度湖南高速铁路职业技术学院单招《数学》每日一练试卷带答案详解(培优).docx
- 2026年度湖南都市职业学院单招《数学》模拟题库附答案详解【A卷】.docx
- 2026年度湖南艺术职业学院单招《数学》高分题库含答案详解【满分必刷】.docx
- 2026年度湖南电子科技职业学院单招《数学》试题推荐附答案详解.docx
- 2026年度湖南现代物流职业技术学院单招《数学》高频难、易错点题及答案详解(夺冠).docx
- 2026年度湖南民族职业学院单招《数学》高频难、易错点题含答案详解(新).docx
- 2026年度湖南机电职业技术学院单招《数学》复习提分资料含答案详解【研优卷】.docx
- 2026年度湖南外贸职业学院单招《数学》预测复习含完整答案详解【各地真题】.docx
- 2026年度湖南司法警官职业学院单招《数学》能力检测试卷及一套参考答案详解.docx
- 2026年度湖南劳动人事职业学院单招《数学》能力提升B卷题库带答案详解(B卷).docx
- 2026四川财经职业学院招聘编制外一般工作人员26人备考题库附答案详解.docx
- 2026台州市计量技术研究院编外招聘1人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026国家住房和城乡建设部直属事业单位第一批招聘3人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026四川外派至中铁建昆仑高速公路运营管理有限公司四川指挥部运行监测调度中心监控员德遂高速收费员招.docx
- 2026四川成都双流区棠湖中学实验学校东区招聘非在编教师15名备考题库带答案详解.docx
- 2026吉林市文化广播电视和旅游局所属事业单位招聘急需紧缺特殊人才12人备考题库附答案详解.docx
- 2026四川广安市华蓥市委“两新”工委、华蓥市级行业(综合)党委社会化选聘新兴领域党建工作专员6人备.docx
- 2026四川凉山州西昌市纪律检查委员会招聘工作人员1人备考题库带答案详解.docx
- 2026四川甘孜州理塘县财政局(县国有资产监督管理局)招聘县属国有企业总经理及财务总监3人备考题库带.docx
- 2026吉安市高级实验中学引进名师4人备考题库带答案详解.docx
最近下载
- 2025年中国高压开关柜市场调查研究及行业投资潜力预测报告.docx
- 学区集体2026年工作计划.docx VIP
- 2019年上半年事业单位联考《职业能力倾向测验》D类真题.doc VIP
- 2025年中国蓄能器截止阀行业发展潜力预测及投资战略研究报告.docx
- 六年级上册拔尖数学试卷.docx VIP
- 广州市“房地一体”农村宅基地和集体建设用地权籍调查技术培训ppt1103.pptx VIP
- TCNAS53-2025抗肿瘤药物静脉给药技术学习解读课件附送标准全文word版.pptx
- 职业能力倾向测验-2019年上半年事业单位联考《职业能力倾向测验》D类真题.docx VIP
- 中国铁路运输设备行业发展前景及投资战略咨询报告.docx
- 训诂学 全套课件.PPT VIP
原创力文档

文档评论(0)