储氢瓶制造工艺试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 6页
  • 2026-03-17 发布于未知
  • 举报

储氢瓶制造工艺试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.储氢瓶常用的材料是()

A.铝合金B.铜合金C.钛合金

答案:A

2.储氢瓶制造中,焊接工艺常采用()

A.气焊B.弧焊C.点焊

答案:B

3.储氢瓶生产后,首先要进行()

A.外观检查B.压力测试C.气密检测

答案:A

4.哪种成型工艺适合储氢瓶内胆制造()

A.注塑成型B.吹塑成型C.模压成型

答案:B

5.储氢瓶制造过程中,无损检测常用()

A.超声检测B.磁粉检测C.渗透检测

答案:A

6.储氢瓶表面处理主要目的是()

A.美观B.防锈C.增加强度

答案:B

7.制造储氢瓶的原材料验收不包括()

A.尺寸B.硬度C.产地

答案:C

8.储氢瓶水压试验压力一般()工作压力。

A.低于B.等于C.高于

答案:C

9.储氢瓶装配时,阀门安装要求()

A.随意安装B.垂直安装C.水平安装

答案:B

10.储氢瓶标记不包含()

A.生产日期B.生产人员C.规格型号

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.储氢瓶制造涉及的工艺有()

A.成型工艺B.焊接工艺C.检测

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档